Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Акустика и проектор

Только не бейте за такие вопросы. Ситуация обстоит таким образом. Хочу купить проектор - уже практически выбрала два: Sanyo 4 либо Panasonic 900. У обоих нет встроенной акустики. Сейчас у меня есть телевизор Pioneer 435, одноименный DVD. У телевизора две висячие по краям колонки, они достаточно мощные, меня абсолютно устраивают. К чему я это рассказываю? К тому, чтобы ббыло понятно, что у меня нет системы домашнего кинотеатра - все эти колонки и т.п.
Так вот, покупая проектор, хотелось бы обойтись без покупки других колонок и прочей такой хрени. Только не ругайтесь, а то все сейчас замашут руками: да как же вообще без акустики? Дело совсем не в деньгах, хотя и это в принципе играет роль. Просто не хочу, чтобы под ногами путались еще пара (или сколько там) колонок. Отсюда такие глупые вопросы: что делать в такой ситуации? Эти две модели, которые я присмотрела, не имеют встроенной акустики. Либо надо искать другие, либо все же придется что-то докупать для звука? В таком случае, что? А может кто-то знает приличные модели проекторов, имеющие акустическую систему? Нормально ли будет "слушать" фильм таким образом? Еще раз извиняюсь за дурацкие вопросы.

Проекторы не имеют встроенных акустических систем. Как максимум крошечный динамик для воспроизведения звуков Windows.  

Цитата
Проекторы не имеют встроенных акустических систем. Как максимум крошечный динамик для воспроизведения звуков Windows.

Да, я именно его и имела в виду. Но теперь, кажется, понимаю, что использовать его для воспроизведения звука - полный маразм. Стало быть, надо покупать нормальные колонки.
А не подскажете, можно ли обойтись с проектором и колонками без всяких там ресиверов или как их там? Я разбираюсь в видеовыходах, а что касается звука - полный чайн. Меня в общем интересует в основном картинка, ее размер и качества, а звук - посколько поскольку, отсюда такие идиотские вопросы.

Любые _активные_ "компьютерные" АС вам подойдут.
Надо только найти на ДВД-плеере свободный выход звука. Либо "Стерео" , либо 5.1 выходы FL, FR (опять же при наличии выхода 5.1).
Естественно, оперативно регулировать громкость с места просмотра будет уже низзя, за исключением случая покупки продвинутых компьютерных колоночков с пультом. 8-)))

Всех благ.

Большое спасибо, Вольдемарыч.
Только как их найти среди других колонок (не обязательно компьютерных) - активные колонки? Вот сейчас я пойду их искать на сайте - что там должно быть написано в характеристиках?
Обнаружился еще вариант - купить просто музыкальный центр, такой, который воспроизводит DVD. Хотя, честно говоря, эта идея мне не очень. Что там будет за качество воспроизведения? А ненаглядный HDMI-выход? Его, естественно, там не будет. А на хрена я тогда подбирала проекторы с этим интерфейсом?

У свена есть наборы активных колонок. У активных колонок 5.1 усилители-в сабвуфере, если на сабвуфере есть клеммы для 5 колонок, набор-активный.

( Хочу купить проектор - уже практически выбрала два: Sanyo 4 либо Panasonic 900. У обоих нет встроенной акустики. Сейчас у меня есть телевизор Pioneer 435, одноименный DVD.0

Если Вам все равно по звуку, может и по изображению обойдетесь 14 дюймовым тв. Сериалы на нем в кайф пойдут :)

Цитата
Только как их найти среди других колонок (не обязательно компьютерных) - активные колонки?

Читаем "активные" - пишем  "со встроенным усилителем".  По сути дела практически все компьютерные АС сейчас активные. Если по-простому - на одной из АС (в которой унутри и  находится встроенный усилитель) должен быть регулятор громкости, выключатель питания и хвостик "розетка 220В" 8-)). Выглядит это примерно вот так: http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_dialog/12313_m_large.jpg
http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_dialog/12313_con_large.jpg
Варианты покруче могут иметь ещё и сабвуфер и выносной блок усиления/эффектов, а также дистанционное управление громкостью с пульта.

НЕкомпьютерные "активные" АС бывают либо в комплекте ДК 5.1. Либо отдельно, уровнем качества от hi-Fi до Hi-End. Если первые достаточно недороги, то вторые могут стоить весьма освежающе. Соответственно это уже другой уровень качества, о котором, вроде бы, изначально, речи не велось, гы-гы-гы.

Можно конечно и музцентр купить или взять на бессрочное пользование у кого нить, необязательно с ДВД. Необходимое условие - наличие входа AUX или LINE IN для подключения звука от внешних устройств.

Вообще, я думаю, что зря это всё написал - по статистике, звук в современных фильмах имеет весьма немаловажную роль в восприятии зрителем фильма-в-целом. Что то мне даже вспоминаются циферки от 30% до 70% влияния. Так что в конечном итоге порекомендую просто озаботиться покупкой нормального комплекта звуковоспроизводящей аппаратуры и полностью насладиться просмотром. То есть вернуться к самому истоку, гы-гы-гы:

Цитата
Так вот, покупая проектор, хотелось бы обойтись без покупки других колонок и прочей такой хрени.

Всех благ.

При наличии ХОРОШЕЙ и большой картинки (проектор),
я бы сделал расклад 66 процентов-картинка, 33-звук.

Цитата
Вообще, я думаю, что зря это всё написал - по статистике, звук в современных фильмах имеет весьма немаловажную роль в восприятии зрителем фильма-в-целом. Что то мне даже вспоминаются циферки от 30% до 70% влияния. Так что в конечном итоге порекомендую просто озаботиться покупкой нормального комплекта звуковоспроизводящей аппаратуры и полностью насладиться просмотром. То есть вернуться к самому истоку, гы-гы-гы:

Спасибо, Вольдемарыч, ребята. Нет, не зря вы все это написали. Все было очень интересно и полезно. Вчера в В-Видео я в принципе нашла все, что нужно. Хотя в конечном итоге я также решила, что не стоит заниматься куйней, подсоединяя компьютерные колонки к проигрывателю, надо просто купить нормальный ДК и все. Проблема в том, что проектор и экран - это уже почти сто тысяч. И дополнительные расходы уже начинают раздражать. Я же скорее умру, чем выберу ДК из каких-нибудь Лыж или Самсунгов.

А насчет того, что я не пожалею деньги на картинку и готова экономить на звуке... Да, смотря кино, я не вздрагиваю от свиста летящих пуль, так ведь не все же стрелялки-догонялки смотреть. Я, например, очень люблю европейское кино, там мало летящих пуль и много диалогов. Так что не так все страшно.
Кстати, вчера в М-Видео попыталась еще раз посмотреть Панасоник900. Никак не могу понять, видна она глазами, это их заявленная охренительная контрастность? Прихожу в зал, поймала там оболтуса, который отвечает за проекторы, спрашиваю, можно ли посмотреть проектор? Он отвечает: "Конечно, конечно". Идем с ним в демонстрационную комнату. А по дороге этот балбес мне и говорит: "У нас ТОЛЬКО В НЕМ ЛАМПА СГОРЕЛА". О как. В общем, пришли мы, глянули, как бедный Панасоник со сгоревшей лампой показывает какой-то мутный фильм, и ушли. Мне в последнее время М-Видео напоминает магазины "Пятерочка". Такой же бардак и убожество ассортимента.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)