Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Акустика и проектор

Alex, конечно, интересно. Я и расчитываю на две-две с половиной тысячи.
Хотя, не представляю, что еще можно придумать, кроме Панасоника 900 (или 700, с которым они похожи, как два брата -близнеца). А Панасоник я смотрела в Эльдорадо, и мне не очень понравилось. Я понимаю, что причина могла быть какой угодно. Они могли подключить к какому-нибудь дрянному DVD. Качество записи на диске могло быть плохим (качество лицензионных дисков , по-моему, уже такое, что дальше ехать некуда). Могли, в конце концов, просто не настроить или настроить по-уродски. Эльдорадо ведь очень бестолковый магазин.

По поводу Панасоника. У него есть ближайший конкурент - Sanyo. Это как Кока-кола и Пепси-кола. Одноклассники. Панасу 500-му соответствовал Sanyo Z2, 700-му -- Z3, 900-му --Z4. Я присутствовал на прямом сравнительном тесте 500-го и Z2. Панас выиграл. Но все же к качеству картинки Панаса 500-го были мелкие придирки. Дальше я на супертестах не присутствовал, но к качеству 700-го уже вопросов не было, тем более, что он был оснащен совершенно атомным объективом. Который перетек и в 900-ю модель, и появился у Sanyo Z4. Реально в упомянутой ценовой категории я бы назвал 3 LCD аппарата - Панас AE900, Hitachi TX200 и Sanyo Z4. Все они, на мой взгляд, показывают как надо. Одноклассники. Панас ставлю на первое место, потому что а) не могу выкинуть из истории своей жизни тот факт, как он "обошел на повороте" своего одноклассника со стороны Санье. И б) Панас 900-й гарантированно откалиброван по цветам с привлечением голливудских киношников, чем они гордятся. То есть, поставив голливудский фильм через Панас 900-й, мы на экране получим именно те цвета, именно в той цветовой температуре и проч., как на ленте оригинала. Контраст у этих 3-х моделей тоже вполне достаточен. Говорят, выходит новая модель у Панаса -AX100. Но я уже плохо представляю, что, скажем можно в Панасе 900-м улучшить. Технологический предел. Среди DLP аппаратов в свое время неплохое впечатление произвел дешевый Инфокус 4850. На выставке видел дешевые Бенки - тоже, вроде, ничего, только убивает холодность цветов. Такое ощущение, что оно тебе неродное. Вообще неплохие DLP модели для дома стряпают Mitsubishi. По крайней мере там настройка цветов идет не по 3-м осям (кр,зел,син), а по семи. А кроме того, есть функция sRGB. Это, опять же, стандарт цветопередачи видео сигнала, хоть и не голливудский, а придуманный фирмой Microsoft. Если включить этот режим, цвета приобретают натуральность. А так я DLP модели плохо знаю, ибо не интересуют они меня.

Все это было бы хорошо, если бы у меня дома не стоял офисный проектор, и я не был бы им доволен :) Какая пикселизация на DLP проекторе??? А меня как раз LCD не интересуют, поскольку решетка-дикая.

Смотреть - оценивать качество, конечно, надо в спокойной обстановке, в оборудованной комнате для просмотра.  

42
Вот и хорошо, что Вы довольны. Мои рассуждения же не обижают Вас. Ни ваш проектор. :-))
На офисных LCD проекторах, особенно с разрешением 800х600, действительно, решетка очень заметна. На LCD проекторах для дом. кино, как я писал выше, предприняты СПЕЦИАЛЬНЫЕ меры, для того, чтобы пикселизация не была заметна.
В любом случае кому нужен проектор - найдет устраивающий его вариант.  

Alex Man
Почитайте отзывы по АХ-100, он уже пару недель продается. Все однозначно высказываются, что он намного лучше девятисотого. Ярче, резче, лучше скейлер и деинтерлейсер, меньше скриндор, изначально хорошо откалиброван. Это пишут не только в обзорах, но и многочисленные владельцы с авсфорума.
И почему предел? В следующем поколении матриц (Панас АЕ1000 и иже с ними) обещают заметный прогресс. Обзоров правда еще нет, но и не думаю что Эпсон голословно распинается о преимуществах новых матриц.

45
Спасибо, почитаю.
Просто качество картинки 900-го на мой вкус практически идеальное. Отличная кинематографическая картинка, артефактов я не увидел. Если при прямом (лоб в лоб) сравнении АЕ900 и АХ100 кто-то увидел, что последний оказался даже лучше, то я отнюдь не против...  :-))

Всем привет.
Я вчера смотрела Панасоник - наконец нашли М-Видео в Марьине с нормальной демонстрационной комнатой. Смотрели "Властелин колец" в полной темноте. Так вот, сетку я видела очень хорошо - с расстояния два-три метра. Конечно, если уйти дальше - все сглаживается. Но, боюсь, мне дома стены не позволят. Да и  вообще картина, мне кажется, могла быть почетче. В общем, хорошо, но не телячий восторг.

Цитата
Alex Man
Почитайте отзывы по АХ-100, он уже пару недель продается.

А можно узнать, где продается и за сколько?

В России ожидается на конец октября-начало ноября.
Цена по слухам будет 2200 плюс/минус 200.
Сетку на нем и с метра не видят.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)