Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Акустика и проектор

(В общем, в отношении себя я уверена, что сделала правильный выбор, это - мой проектор. Картинку я вчера сделала почти на всю стену и чувствовала себя в настоящем кинотеатре.)

порсто рад за  вас!

потомучто нет нечего хуже в покупке чем сомнения то ли купил....

а здесь пы попробовали многое ! и много кто чего посоветовал - теперь вы видете разницу! и знаете что это ваше!

теперь смело покупайте запасную лампу и наслаждайтесь.

кстати на какую диагональ планируете проецировать?

экраном можно сделать стену если подготовить поверхность!

и еще вопрос - как у санье с пиксельной сеткой по сранению с бенгами с обоими?  

Ирина!
Я за Вас радуюсь!
Для себя купил бы "4" так же. Ранее рекомендовал в мягкой форме (могли заподозрить в пиаре).
Теперь провода и ОЧЕНЬ важно БПИ-рекомендую ставить  для сохранения лампы, при пропадании сети.
Удачи.

Присоединяюсь к поздравлениям!
Для себя я бы тоже выбрал один из 3-х аппаратов, о которых я упоминал. Z4 - один из них, отличный проектор!
Поздравляю!

Цитата
теперь смело покупайте запасную лампу и наслаждайтесь.

Ну, с лампой-то, мне кажется, можно и погодить?

Цитата
кстати на какую диагональ планируете проецировать?

Диагональ пока точно не знаю. Но вся эта музыка располагается в маленькой комнате, длина комнаты - 4 м, ширина 3 м. Соответственно, ширина стенки, на которую проецируется изображение - 3 метра. Высота изображения получается где-то 1, 75 - при такой-то ширине. Сижу я где-то на расстоянии 3 метра. В принципе, у меня получается прямо как в книжечках про выбор экранов: ширина экрана должна быть примерно равна расстоянию от экрана до зрителя (меня).

Цитата
экраном можно сделать стену если подготовить поверхность!
Знаете, я когда-то экспериментировала с дизайном интерьера: купили декоративную штукатурку и покрыли все стены. Так надоели мамины обои в цветочек, что захотелось какого-то извращения. В штукатурке было специально что-то намешано, и поверхность стен получилась своеобразная - структурная, колючая. Теперь это так просто не закрасишь: нужно либо счищать шлифовальной машиной, либо покрывать несколькими слоями краски. А в красках я разбираюсь еще хуже, чем в ресиверах. Морока еще та. И вообще не люблю всякую самодельщину. Ну что делать, сноб я, сноб.
Зачем, когда можно купить недорогой экран? Под рукой всегда есть Люма и Люма 2. Они недорогие, провиснут - можно выбросить на помойку. Еще я присматриваюсь к так называемым мобильным экранам - на ножках (треноге). Очень удобно - поставил и все дела. Не надо стенку сверлить перфоратором - на такой-то высоте.

А что касается пиксельной сетки: да, врать не буду, сетка есть. Как не быть? Но она заметна примерно на расстоянии 1 метра, а я так близко не сижу. Так что она мне нисколько не мешает. У BenQ-ов я не заметила никакой сетки, но там мне не понравилась сама картина - не такая "вкусная".

Цитата
Для себя я бы тоже выбрал один из 3-х аппаратов, о которых я упоминал.
Так за чем же остановка?

А вообще главная радость от всех этих игрушек - это не тогда, когда дома вокруг них прыгаешь, а когда ее разделят другие, и не кто попало, а люди п о н и м а ю щ и е. Так что СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ.  

Экраны на треноге не советую для домашнего применения. Для быстрого развертывания презентации в каком-нибудь неудобоваримом месте - да, пожалуйста, а дома лучше повесить что-то стационарное и забыть про неудобства. Неудобства такого плана:
1. параллельно стене по горизонтали экран поставить трудновато, он на треноге мотается туда-сюда, у меня, в частности Projecta, там поворот жестко не фиксируется.
2. по вертикали тоже иногда не получается если пол кривоватый (наверное не ваш случай, Ирина, 8-))))

При всех этих кривоватостях приходится передвигать проектор в разных направлениях для того чтобы хотя бы резкость во всех углах была нормальная. А если верхняя планка экрана не параллельна нижней, то как сами понимаете, просто пестня получается.

3. вплотную к стене экран не будет висеть, и как назло не хватит этих 40 см. для получения бОльшего изображения при недостатке проекционного расстояния, гы.
4. треножный экран 2 м. шириной вЕсит далеко не как перышко и сложить его для "поставить в угол" пару раз в неделю просто надоест.

Всех благ.

ПС: дык а звук при просмотре графилда через что шел ?
;-)))

Спасибо, Вольдемарыч, с мобильными экранами все ясно. Вообще, наверное, погожу пока с экраном, поскольку все как-то окончательно не определилось. Пока мы с проектором устроились в маленькой комнате, но, возможно, перейдем в большую. Там, соответственно, понадобиться другой размер.

А со звуком петрушка такая. Честно говоря, вопрос акустики пока не решен и надо этим заниматься. Сейчас буду опять мотаться по разным местам типа Горбушки, задавать глупые вопросы, получать невнятные ответы, и прикидывать и так, и сяк, пока какая-то одна система самостоятельно не утвердится в моем сознании, вытеснив все остальные. Вот как получилось с проектором. Вообще, я заметила, в моем выборе техники особую роль играет интуиция, хотя начинаю я всегда с практических вещей. Пока эта интуиция вроде не подводила.
Так вот, когда я проектор подключила, не планировала смотреть фильмы, хотела просто посмотреть, как он будет - вообще. И тут на глаза попался мой музыкальный центр, который сейчас работает будильником. И я вспомнила, что в пионеровской коробке среди прочих причиндалов видела шнурок для аудио, такой красно-белый. В общем, соединила я проигрыватель с центром, и слушала Гарфилда через центр.
Но это, конечно, на пока. Вообще надо что-то выбирать, и буду рада выслушать советы Ваши и всех остальных. Положим, с ресивером я разберусь - куплю какой-нибудь средний Pioneer, даже не буду забивать голову, чем они отличаются друг от друга. Но вот с колонками... Пока кроме комплекта колонок Pioneer, который я видела на той же Горбушке в Деноне, ничего мне на ум не приходит. Они - очень понравились, чисто внешне, я имею в виду (мне вообще нравится все пионеровское, за редкими исключениями вроде дешевых проигрывателей). (Воообще никогда не куплю то, что не нравиться чисто внешне - по дизайну, например). Про содержимое ничего не могу сказать, поскольку мало в этом понимаю Цена - тридцать тысяч - понравилась гораздо меньше.  
Еще заинтересовала одна штуковина, которая сейчас продается в М-видео. Сделала ее фирма Polk Audio.
Она называется - "Акустическая система для ДК в одном корпусе". В описании написано: "Подключается к любому ресиверу; окружающее звучание в помещении любой конфигурации и объема; не требует прокладки кабелей".

И у Yamah-и такие есть, насколько я знаю, только стоят дороже. Особенно понравилось про отсутствие кабелей - просто очень не хочется опутывать всю комнату проводами. Будет стоять одна такая штуковина и создавать объемный звук - такое возможно? Наверное, тут все дело в отражении этого звука от поверностей?
В общем, вот такие пока дела, милые друзья.

(Еще заинтересовала одна штуковина, которая сейчас продается в М-видео. Сделала ее фирма Polk Audio.
Она называется - "Акустическая система для ДК в одном корпусе". В описании написано: "Подключается к любому ресиверу; окружающее звучание в помещении любой конфигурации и объема; не требует прокладки кабелей".

И у Yamah-и такие есть, насколько я знаю, только стоят дороже. Особенно понравилось про отсутствие кабелей - просто очень не хочется опутывать всю комнату проводами. Будет стоять одна такая штуковина и создавать объемный звук - такое возможно? Наверное, тут все дело в отражении этого звука от поверностей?)

лабуда - попса как музыкальные центры в стререо только это для кино..
небрать.

Блин. А я так надеялась, что что-то путное. Вместо полдюжины колонок, с которых стирать пыть, и пука проводов, будет стоять (лежать) одна штуковина. Жизнь - сплошные разочарования.

Расстраиваться не надо - надо пойти проторенной дорожкой, гы-гы-гы. Приходим в гамазин и просим в комнате прослушивания включить ШТУКУ, а затем нормальный комплект 5.1, и так по кругу пока не станет ясно есть в ШТУКЕ смысл или нет.

Полковской Ш. нужен ресивер и сабвуфер, так что дешево отделаться не получится, гы.  Насколько я помню - в ямаховской стоит специальный процессор с автонастройкой и всё что надо для звукоусиления, то есть не надо как минимум ресивера.

Всех благ.

Добрый день, Ирина!
НЕ СОВЕТУЮ "средний Pioneer" , DVD - класс! А вот ссе остальное не очень. Свявжитесь со мной по 89165249200, я не торгую рессиверами, но попробую Вас направить к тем, кто может помочь почти даром...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)