| Цитата |
|---|
| теперь смело покупайте запасную лампу и наслаждайтесь. |
Ну, с лампой-то, мне кажется, можно и погодить?
| Цитата |
|---|
| кстати на какую диагональ планируете проецировать? |
Диагональ пока точно не знаю. Но вся эта музыка располагается в маленькой комнате, длина комнаты - 4 м, ширина 3 м. Соответственно, ширина стенки, на которую проецируется изображение - 3 метра. Высота изображения получается где-то 1, 75 - при такой-то ширине. Сижу я где-то на расстоянии 3 метра. В принципе, у меня получается прямо как в книжечках про выбор экранов: ширина экрана должна быть примерно равна расстоянию от экрана до зрителя (меня).
| Цитата |
|---|
| экраном можно сделать стену если подготовить поверхность! |
Знаете, я когда-то экспериментировала с дизайном интерьера: купили декоративную штукатурку и покрыли все стены. Так надоели мамины обои в цветочек, что захотелось какого-то извращения. В штукатурке было специально что-то намешано, и поверхность стен получилась своеобразная - структурная, колючая. Теперь это так просто не закрасишь: нужно либо счищать шлифовальной машиной, либо покрывать несколькими слоями краски. А в красках я разбираюсь еще хуже, чем в ресиверах. Морока еще та. И вообще не люблю всякую самодельщину. Ну что делать, сноб я, сноб.
Зачем, когда можно купить недорогой экран? Под рукой всегда есть Люма и Люма 2. Они недорогие, провиснут - можно выбросить на помойку. Еще я присматриваюсь к так называемым мобильным экранам - на ножках (треноге). Очень удобно - поставил и все дела. Не надо стенку сверлить перфоратором - на такой-то высоте.
А что касается пиксельной сетки: да, врать не буду, сетка есть. Как не быть? Но она заметна примерно на расстоянии 1 метра, а я так близко не сижу. Так что она мне нисколько не мешает. У BenQ-ов я не заметила никакой сетки, но там мне не понравилась сама картина - не такая "вкусная".
| Цитата |
|---|
| Для себя я бы тоже выбрал один из 3-х аппаратов, о которых я упоминал. |
Так за чем же остановка?
А вообще главная радость от всех этих игрушек - это не тогда, когда дома вокруг них прыгаешь, а когда ее разделят другие, и не кто попало, а люди п о н и м а ю щ и е. Так что СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ.