Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Panasonic PT-AX100 vs Sanyo PLV-Z5

Мне на 119" сером не хватало яркости. На белом у друга яркости хватает, но вот черный цвет конечно не очень. Смотря еще на каком растоянии проектор от экрана будет находится. Единственное советую сначала посмотреть его вживую на предмет сетки. Все таки для меня это был один из решающих факторов. А так берите если понравился. У меня сейчас 1000 панас стоит.  

Цитата
разница в цене, высокая установка, более тихий, крышка объектива, просмотр с 3,5 метров и, эх, где мои 100% на обоих глазах...плюс Ваша твердая, подкрепленная богатым опытом, убежденность, что и Z5 вовлекает и показывает лучше, чем на фото.
Все-таки, можно брать серый экран для 5-го? Как-то попадались фотки с 5-го на серый и белый в пополаме, разница была. При этом автор утверждал, что в реальности разница еще ощутимее и возврат на белый экран невозможен.

Цитата
разница в цене, высокая установка, более тихий, крышка объектива, просмотр с 3,5 метров и, эх, где мои 100% на обоих глазах...плюс Ваша твердая, подкрепленная богатым опытом, убежденность, что и Z5 вовлекает и показывает лучше, чем на фото.
Все-таки, можно брать серый экран для 5-го? Как-то попадались фотки с 5-го на серый и белый в пополаме, разница была. При этом автор утверждал, что в реальности разница еще ощутимее и возврат на белый экран невозможен.

Станислав Петров: да уж, пожалуйста, поделитесь впечатлениями! :-)

Попробую, хотя я не очень искушенный пользоваватель и знаток.

Пользуюсь проектором уже несколько месяцев, до этого проекторы видел только на выставках, мельком. Выбор был простой - хорошее впечатление от ознакомительного просмотра, хорошие отзывы и приемлимая цена. Да вообщем отсутствие конкурентов. LCD конкурентов. DPL в этом ценовом диапазоне сразу были отметены. 100-ый тогда был только заявлен.

Ну во-первых сначала только восторг.  Если мы говорим о вовлеченности, то тут полный порядок. Разница между просмотром ЖК панели огромна. Дистанция от проектора и места просмотра (а фонарь сейчас у меня висит прямо над головой) около 4 метров (за минусом глубины аппарата+ место под кабели). При этой дистанции ширина экрана около 270 см (т.е диагональ около 120"). Я постоянно уменьшаю размер до 106", жена и дочь требуют увеличить обратно. Про шум вентилятора просто забывешь, даже если проектор рядом (в моём случае)

Естественно, изображение по сравнению с ЖК, да и обычным телевизором,  хуже (понимайте как хотите - четкость, контрастность итд, это касается главным образом изображения "второго плана", ) - но это сосвсем не напрягает, главное - размер и опять повторюсь - вовлеченность. После этого понимаешь смысл выражения - "смотреть в аквариум"(т.е смотреть телевизор). Еще раз повторюсь - никакой сетки (ака марля) не наблюдается. Если только не подойти к экрану или не обладать орлинным взглядом, как у Тимура (шутка).

Как я уже отмечал, Lens Shift работает безупречно. Первый месяц  и смотрел с максимальным сдвигом по горизонтали. (Сейчас повесил на кронштейн по центру просмотра).

Естественно после восторгов и нескольких месяцев просмотра я заметил главный недостаток Z5.  Я уже задавал вопрос DIMA NETU в ветке про Denon 3930, так как он и работает в связке с проектором. Без научных понятий это некоторая смазанность изображения при быстрых перемещениях объектов. Прошу понять меня правильно - это не слайд-шоу, а именно некоторя несуразность изображения, которая меня напрягает. Причем только меня, жена например не замечает этого недостатка при просмотре. Я грешил на скейлер Denon-a, однако

A) проверил связку Denon - ЖК панель Samsung (номер модели сейчас не вспомню) , полный порядок, и на 576p и 720p. Все передвижения плавные и безупречные.  Про изумительную картинку даже не буду говорить. Некий сумбур возникает при 1080i, но панель на это и не рассчитана, хотя и принимает это сигнал. Тоже касается и Z5 - лучший результат получен при подаче сигнала 720p, что соотвествтует родному разрешению проектора. Собственно проектор спокойно принимает и 1080i и 1080p, но тут уже можно говорить про некое подобие слайд шоу. Именно "подобие".

B) Пускал нескайлированный сигнал с Denon-a,  с последующим преобразованием в прогрессив  самим проектором. Результат с отображением перемещающихся объектов практически не отличался от предыдущего.

C) Как писал ранее, перевесил проектор - без использования Lens Shift как по горизонтали, так и по вертикали.

D) Я даже экспериминтировал с длинной HDMI провода. По умолчанию это 10 метровый VDH. Пробовал подключить метровым, мало ли, может в случае HDMI длина имеет значение. Нет увы. Результат такой же.

Поэтому, лично для себя я задаю пару вопросов (Denon реалибитирован) -
1) в данной проблеме виновата конкретно реализация модели SANYO  ИЛИ
2) Это вообще органичение технологии.
3) Я предъявляю слишком большие требования к бюджетным  LCD 1200/720 проекторам, на самомо деле все так и должно быть.
4) Может просто я такой пучеглазый??? ;-)

Поэтому мне просто интересно посмотреть на своем тракте 100 панас. Особенно с точки зрения передачи движений. И возможно, как я писал ранее, у меня появиться возможноcть погонять его через неделю, две. Если будет интересно - отпишу свои впечатления.

З.Ы. Смотреть проектор при наличии света - извращение:-) пропадает магия погружения. Поэтому мне пофиг, как он показывает днем, при открытых шторах.....

З.Ы.-2 Экран сам ищу. Поэтому про серый с белым ничего сказать не могу.

[small]Отредактировано: 24-04-2007, 17:10[/small]

[small]Отредактировано: 24-04-2007, 17:10[/small]

Цитата
Экран сам ищу. Поэтому про серый с белым ничего сказать не могу.
На каком экране смотрите? Я же писал что на разных экранах эффект сетки может быть виден по разному.

На гладкой белой стене. И ищу белый, так "ещё" контрастней не хочу.

На белом контрастнее никак не будет. Так же если не хуже. Контрастнее на сером. На белом ярче.  

Цитата
На белом контрастнее никак не будет.

Тимур, а разве я что-то другое написал? :-)

Я что то не так прочитал. Я смотрел на белой фанере у знакомого. Еще не факт что лучше будет у вас на экране чем на стене. Проверьте прежде чем купить, а то...

Что-то мало описывают багов про Z5. Пока нашёл только про проблему с красным: The biggest problem with the Z5 is that the bright reds are slightly too light (some have called this orangish), что подмечалось и у Z4. И что, при размещении на потолке увеличивается шум проектора.
Ничего не нашёл про проблему подмеченную Станиславом:"Естественно после восторгов и нескольких месяцев просмотра я заметил главный недостаток Z5. Без научных понятий это некоторая смазанность изображения при быстрых перемещениях объектов. Прошу понять меня правильно - это не слайд-шоу, а именно некоторя несуразность изображения, которая меня напрягает." Станислав, а если попробовать компонентное подключение?

Как войти в скрытое меню:
Z5 Hidden Menus
-Checking Lamp time: This menu shows how many hours the projector has been on and how many hours the lamp has been in "Normal" mode and how many hours in "Eco" mode.

How to Access it: Press and hold the POWER ON/STAND-BY button on the remote for more then 20 seconds. The screen will pop up briefly.

-Service Adjustment Menu: This menu allows you to adjust the service data.

How to Access it: Press and hold the MENU button on the remote for 20 seconds. A "S" will appear on the screen. Now press and hold the "SCREEN" button on the remote for 3 seconds. You are now in the service mode. To exit press the POWER ON/STAND-BY.

WARNING: The OK, MENU, and pointer buttons all change service data values. Dont press them unless you know what you are doing or record the original values.

Немного о моем опыте с АХ100. Изначально брал для подключения к компьютеру. До этого баловался с дорогим офисным NEC, подключенным к ноутбуку. Отличия, как и ожидалось - колоссальные. Офисник - есть офисник, цвета не те, формат 3:4, шумит,  сетка видна с 3 метров, по цене намного дороже сотки.

Панасоник - из минусов - достаточно большие габариты, к висте х64 по d-sub с нативным разрешением подключить не получилось, думаю проблема не в нем, а в драйверах, по hdmi-dvi разрешение сразу стало правильным.

Есть две группы режимов - жилая комната и хоумтеатр. Соотвественно разные яркости - сказать могу только одно, ЯРКОСТИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ. Даже в затемненном помещении. Все время смотрим в режиме - dynamic и в раздумьях о SilverStar. Останавливает цена и один из отзывов (типа с ах100 искрит).

Изображение - цвета нравятся, ниче не менял в настройках, "марля" не видна даже вблизи. Смотрю с 3 метров, проецирую на стену, практически белые обои(временно - не могу найти подходящий экран), диагональ 100". Для 16:9 по ощущениям многовато, для киноформата самое оно.

Шумит слабо, комп шумнее будет, даже с залмановскими кулерами, выкрученными в минимум.

Софтовые плееры кажут по разному - смотрю на Nero ShowTime 7, по медиа проигрывателю намного хуже.

В общем и целом доволен - за такие деньги, наверное, лучшее решение.

З.Ы.
Перед покупкой читал много обзоров, тестов и т.д. - такое ощущение, что на наших сайтах идет сплошной заказ статей, у буржуинов намного объективнее.

У меня работал в режиме стандарт. Хватало яркости. Режим динамик совсем цвета неестественные. Смотрю в Media Player Classic 6.4.9.0, кодек для двд использую WinDVD 7, для AVC свои кодеки, а для прочих форматов радеоновские кодеки. У этого плейера есть такая возможность. Вообще у него есть все что надо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)