Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Panasonic PT-AX100 vs Sanyo PLV-Z5

Цитата
ЯРКОСТИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ. Даже в затемненном помещении. Все время смотрим в режиме - dynamic и в раздумьях о SilverStar.
К сожалению эта точка зрения начинающих пользователей и части продавцов видеооборудования достаточно широко распостранена.
По МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, для дома НЕЛЬЗЯ использовать большую яркость. Картинка теряет "глубину" , черный цвет становиться серыми и происходит "залив" полутонов в области "белого".
Необходимо полное затемнение помещения "как в кино",  использовать экраны без " гигантомании" и все будет хорошо. Лучше забыть про экраны с КУ более 1.
Дом и корпоратив - это два диаметрально разных подхода.
С уважением, Сергей.

Правду говорите. Ко мне друзья приходят у которых проектора нет. Говорят что им яркости чуть бы добавить. Я их понимаю, но мне ее хватает. Тем более что 1000 сам по себе яркий проектор.

Конечно хорошо иметь отдельную комнату под ДК с полным затемнением, темными стенами и подготовленной акустикой. Тогда вопрос об яркости проектора не встанет. Но сколько людей реально может это себе позволить? Обычно просмотр происходит в жилой комнате, относительно светлые стены, белый потолок. Я ваще сейчас смотрю (как уже писал) на почти белых обоях...

По поводу дома и корпоратива абсолютно согласен.

З.Ы.
Вчера смотрел фотографии с Мальдив, специально сравнивал на разных режимах - в "динамик" цвета были ближе к оигиналу. Может это обои дают смещение в тонах и на экране это было по другому.

А кто в курсе, где в Москве можно оба проектора посмотреть?

Продают оба в Мвидео на Садовой, вот только посмотреть? Никак не доеду до них. Есть мысль, взять один из них, посмотреть и если не понравится, обменять на другой. У них дают на обмен две недели http://www.mvideo.ru/adv-txt/?p=obmen , вот только распространяется ли это на проекторы?

Бери панас, не пожалеешь. не морочься так.

Посмотреть можно в магазине "Звук вокруг" в ТЦ "Новые черемушки", там  оба есть.      Экран 106",  засады  - затемнение  не полное и персонал не самый продвинутый в теме видео. НО ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше , чем в сетевых магазинах.  Адрес:
г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56 (м. Новые Черемушки)

Телефон:
(495) 661-08-75

Время работы:
10:00 - 21:00

Обязательно уточняйте наличие желаемого товара в магазине, где хотите заказать прослушивание, и оставьте свои координаты для подтверждения.

на 32
Цитата
Конечно хорошо иметь отдельную комнату под ДК с полным затемнением, темными стенами и подготовленной акустикой. Тогда вопрос об яркости проектора не встанет. Но сколько людей реально может это себе позволить? Обычно просмотр происходит в жилой комнате, относительно светлые стены, белый потолок. Я ваще сейчас смотрю (как уже писал) на почти белых обоях...
В первую очередь  необходимо ПОЛНОСТЬЮ блокировать световой поток из вне.
Не задирайте экран к потолку. Правильно подберите размер экрана и его тип.
Хороший источник + кабели+ ИБП-фильтр, без этого "вытянуть" максимум не получится.
Иногда дорогой проектор не грамотно установленный дает худшую картинку, чем гораздо более дешевый но правильно выставленный (яркий пример- сетевые магазины).
И даже в условиях жилой комнаты можно сделать очень хорошую картинку.

По расстоянию от проектора до экрана поулчается максимум экран 100 дюймов. Для формата 16:9 лично для меня кажется многовато (растояние просмотра чуть больше 3 метров), но для киноформата вроде 92 дюйма маловато кажется - можно и побольше. Проблема в том, что high contrast фиксированных экранов 100 дюймов не нашел и в интерьер комнаты вписывается не очень. Думал еще о красках Screen Goo. Почитав
http://www.projectorcentral.com/screen_reviews_summary.htm
остановился на Da-lite Perm-Wall HCCV 92 дюйма. Получается разумный компромис между интерьером, размером экрана и ценой.

Полностью блокировать световой поток извне уже не получиться, дверь в коридор со большим стеклом, ролевые шторы не дадут полного затемнения - будет полоска между полотном и стенкой. Посмотрим как будет. По любому уже лучше ЖК и плазмы.

Кабеля цифра, ИБП, ресивер Onkyo, колонки Infinity.

З.Ы.
Еще немного и можно будет продавать билеты на вечерние сеанцы :-)

92" будет хорошо!
Куда больше с 3 м.?
Da-lite Perm-Wall HCCV 92 дюйма - сколько стоит в Москве?
CADANZ (сделано в Китае) с "серым" покрытием КУ ок. 0,8 - 0,9     92".  
Упакован очень хорошо , собирали вдвоем минут 40, (довольно просто) есть инструкция на русском языке.
Цена вопроса ок. 600 у.е. ( салон "Кинопанорама")
Впечатления остались самые приятные, после белой ткани прежде всего бросается в глаза "глубина" картинки и почти бархатный черный. О не самом белом "белом" забываешь через минуту - другую просмотра. Ни ОДНОЙ морщинки! Профиль рамы оклеен бархатом, все сделано явно в заводских условиях. Пока из натяжных за эти деньги лучше не видел. Запах от полотна очень слабый. Мой приятель по поселку купил.
Хотел больше , едва отговорил. Сегодня будем с проводами возиться.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)