Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Panasonic PT-AX100 vs Sanyo PLV-Z5

Смазаности наверное могут возникать, если видеопроцессор в проекторе не успевает обрабатывать картинку.
А поскольку к компу обычно подключают в нативном разрешении, то эти вычисления берет на себя проц и видюшка компа, которые по-любому мощнее и соответсвенно алгоритмы видеообработки могут быть сложнее. А проектору остается только отразить картинку, которая поступила.

Единственная проблема, комп слышно на тихих сценах (хотя у меня залмановский кулер в минимуме. Но этот шум соизмерим с шумом самого проектора.

Так понятно, Denon в топку (шучу). Оставлю для для телека, SACD и DVD-Audio....

Вообщем скейлер плеера и обоих проектров получается дают одинаковое качество (вернее его отсутствие)

Тогда, если возможно, попоробнее по конфигурацию компа, Какие требования - к железу и софту

Тимур, если я не ошибаюсь - у вас ноут SONY Vaio? Можно узнать по начинке?

Насчет метров - я же написал 4 метра минус глубина аппарата. Не написал по место под провода и настенный кронштейн. Грубо, расстояние до экрана - 3,50.  У вас 4,50. Почти 1 метр разница. Вот и расхождение.

"Сетка согласитесь на санио гораздо заметнее чем на панасе?" С расстояния 1,5 метра да. С места просмотра нет.  

У меня не ноутбук. Стационарный комп. Тихий. Процессор core2 duo. Память 1250 тбайт. Видеокарта x1650pro. Начиная от 1950xtx и 8800gtx смотрел все. Разницы между дешевыми и дорогими радеонами нет. Нвидиа в печку. Плохо показывают. Хороший блок питания на 350 ватт за 3000 р. Очень тихий.  Внешняя звуковая карта с внешним питанием. Комп в итоге очень тихий. Практически бесшумный. Проектор гораздо громче. На его фоне комп не слышно совсем. Ну и в придачу ко всему комплект усилитель, колонки и проектор за 25000 $ и все дела.  

Тимур, спасибо за инфу. Т.е. другого альтернативного варианта (если не брать в расчет внешний процессор типа iScan V30 или V50) нет...

Другого нет.  

Взял Z5, пока еще не настраивал под себя капитально.
Развернул на 106, но уже кажется маловато:-))
Экран серый Projecta
Сетку не вижу, ну может быть просто не приглядываюсь
рядом стою, конечно, вижу
ДВД с Тошибы 220 по с-видео или компоненту простым рса-шнурком. Картинка пока визжать не заставляет от восторга, но даже так к телевизору больше не сяду:-))) Может ДВД не справляется или шнурок совсем левый.

пока возник один вопрос. Когда меняю пресетовые картинки, то при переходе с яркой на динамическую, изображение как будто на мгновение проходит еще один пресет. Никто не замечал?

на 51 и 52

Тоже коре2 дуо. Материнка Asus p5b deluxe. Звук с материнки. Видюха нвидио 7600ГС. На радионах не смотрел - не знаю, думаю, по цифре особой разницы не увидишь. Больше зависит от кодека. Кулер и вентиляторы - Залман. НО - шумит сильнее панасоника 100, даже при выкрученном в минимум кулере. На тихих сценах - иногда бывает слышно. Думаю отрубить кулер нафинг - там радиатор большой, посмотреть температуру.

Насчет звуковой карты внешней - не знаю, как на цифру может особо влиять наличие отдельной звуковой карты. Пробовал в инете поискать - по делу так и не нашел.

Из ваших слов вытекает что dvd транспорт изотерик по цифре дает одинаковый сигнал что и ваша плата. Что конечно те так.

Для аналогового выхода наличие звуковой карты необходимо - будет совершенно другой уровень. Но если говорить о цифре - имха, необходимо считать и транзитом отдать ресиверу в Dolby или DTS. Единственно кодирование звука бывает на разных частотах и по-хорошему необходимо соблюсти оригинальную частоту при транспорте в ресивер (что делается не всегда, в том числе и на дорогих звуковых картах).

На практике разницы между компом и плейером yamaha 657 не чувствую (ресивер Onkyo 604, акустика Infinity). Наверное, при специальной обработке комнаты и т.д. меломаны услышат. Но при этой теме и комп придеца переделывать по прчине совсем другого охлаждения.

Резюме - за свои деньги каждый сам выбирает степень маразма :-)))

Цитата
Резюме - за свои деньги каждый сам выбирает степень маразма :-)))

Угу....., с компом все понятно, но так я не люблю PC как центр развлечений. Все время напоминает о работе.

Вот и присматриваюсь - DVDO VP20 (новый) +AB102  или VP30 (почти новый)+AB102 можно взять за $1500+доставка
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)