Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Panasonic PT-AX100 vs Sanyo PLV-Z5

| Вот и присматриваюсь - DVDO VP20 (новый) +AB102 или VP30 (почти новый)+AB102 можно взять за $1500+доставка

Иногда маразмы обходятся шибко накладно для семейного бюджета...

З.Ы.
Гы-гы, а еще говорят у меня дорогие игрушки :-)))

Давно хочу купить проектор. Сейчас выбор сузился до двух кандидатов: Panasonic AX-100E и Sanyo Z5. По качеству изображения, как я понял, они почти не отличаются. К "Панасонику" как к фирме у меня гораздо больше доверия. Но он стоит на 10000 руб. больше. Но зато его можно купить за 52000 руб. в довольно солидном магазине - МВидео, а "Санио" за 42000 руб. встречается только в мелких и неизвестных мне магазинах.

В общем, я в тяжелых раздумьях...

Вопрос к владельцам проекторов Sanyo Z#. В каких магазинах вы их покупали. Много ли на рынке "серых" товаров этой фирмы (т.е. стоит ли опасаться покупки проектора в небольшой малоизвестной фирме)? Часто ли попадается брак? Как у этой фирмы обстоит дело с гарантийным обслуживанием?

P.S. Была неофициальная информация, что у фирмы Sanyo дела очень плохи и чуть ли не банкротство намечается. Кто-нибудь об этом слышал или это деза чистой воды?

P.P.S. Кто-нибудь видел эти проекторы вместе, а не по отдельности? Если да, как все-таки их картинка при прямом сравнении? А какой из них тише?

Читайте тему - написано очень много. Вряд-ли можно что-то добавить по существу.

Проекторы соизмеримы - типа, Пежо и Ситроен, что лучше? У одного высокая яркость , отсутствие сетки, чуть тише - у другого явная сетка, немного лучше контрастность. Решать Вам, что лично для Вас комфортнее и предпочительнее. Я выбрал панас.

Насчет финансового благополучия - фирма митцубиси уже давно на грани банктротства, а лансеры одни из самых продаваемых в России.

Цитата
Вопрос к владельцам проекторов Sanyo Z#. В каких магазинах вы их покупали. Много ли на рынке "серых" товаров этой фирмы (т.е. стоит ли опасаться покупки проектора в небольшой малоизвестной фирме)?

Я Саньку покупала в фирме "Остава" - у них они самые дешевые в Москве. С другой стороны, сама фирма - дилер СТС Капитал (официального дистрибьютора Sanyo), мне ее там и подсказали, так что, думаю, именно там "серых" опасаться нечего.
А насчет солидности М-Видео - лично мне последнее время этот магазин напоминает магазины "Пятерочка" - своим убожеством ассортимента и бардаком. Один плюс - там можно картой расплатиться. Удачи.

Цитата
Много ли на рынке "серых" товаров этой фирмы (т.е. стоит ли опасаться покупки проектора в небольшой малоизвестной фирме)? Часто ли попадается брак? Как у этой фирмы обстоит дело с гарантийным обслуживанием?

Цитата
Но зато его можно купить за 52000 руб. в довольно солидном магазине - МВидео, а
за  42000 руб. встречается только в мелких и неизвестных мне магазинах.
На рынке "серых" товаров этих фирм я не встречал.
"Санио"- брак очень редок, сервис на  хорошо.
Panasonic - по отзывам ломается редко,  за время работы в рознице в сервис не обращался ни разу.
Сразу ставьте ИБП, сеть - причина 90% отказов.

Ирина Шарманова:
Цитата
Я Саньку покупала в фирме "Остава"
Я как раз эту фирму и приметил. Действительно, там самые низкие цены на "Санио" из "оффлайн"-магазинов, что мне удалось найти на прайс.ру. А в этом магазине есть возможность проверить экземпляр при покупке на предмет битых пикселов? Или это только для LCD-мониторов актуально, а у LCD-проекторов этих проблем нет? И еще вопрос: а с лампами для "Санио" проблем нет? А то что-то в поиске не находится...

Сергей Даушкевич:
Цитата
Сразу ставьте ИБП, сеть - причина 90% отказов
Я так понимаю, что обычный, недорогой ИБП спасает только от отключения электропитания, которое у меня в последний раз наблюдалось лет 5 назад. А вот кратковременные провалы бывают, где-то раз в 2-4 месяца (это те, что я "регистрирую"; возможно, они случаются гораздо чаще). А проектору от них "поплохеет"? Если да, то ИБП, конечно, нужен. Обычный дешевый Ippon / Powercom подойдет? А какой мощности будет достаточно для проектора?

Цитата
А в этом магазине есть возможность проверить экземпляр при покупке на предмет битых пикселов?

Это легко. Надо при покупке проектор слегка потрясти. Если будет звенеть - значит, много битых пикселей.
Ладно, шучу :)))))))))))) Нет там никаких пикселей, ни битых, ни небитых.
Насчет лампы пока не озадачивалась - рановато. Думаю, найти не проблема - модели очень популярные. Вы, главное, UPS поставьте.

Цитата
Надо при покупке проектор слегка потрясти.
Не, это не поможет: пикселы могут быть не осыпавшиеся, а просто с трещиной, такие не звенят :-) Так что единственный способ проверить - подключить проектор к какому-нибудь источнику, лучше всего к компу. А вы ваш проектор при покупке не проверяли?

Цитата
Вы, главное, UPS поставьте
А у вас какой ИБП?

Кстати, лампы я нашел:
http://www.ctccapital.ru/cash/info/62.html
Получается, что по цене "Панасоника" я могу купить "Санио" + запасную лампу (правда, в разных магазинах).

Цитата
А вы ваш проектор при покупке не проверяли?
Да в этом нет необходимости. За скрытые недостатки продавец в любом случае будет отвечать. Да при покупке всего и не проверишь. Внешне я его, конечно, осмотрела - на предмет так называемых явных недостатков. И наклейка СТС на нижней стороне должна быть.
А ИБП у меня APS.  

Цитата
За скрытые недостатки продавец в любом случае будет отвечать
Не знаю как у проекторов, а у мониторов наличие 1-3 битых пикселей не считается браком. К тому же, любой гарантийный ремонт или замена - это же уйма времени - 21 рабочий день ~= месяц.

Цитата
ИБП у меня APS
А какая модель? Или, если не помните, хотя бы мощность.

Кстати, на iXBT есть тесты обоих проекторов. Результаты подтверждают, что по качеству изображения и по функциям Panasonic AX100 и Sanyo Z5 находятся на одном уровне. Основное отличие: "Панасоник" имеет макс. яркость 1900 лм против 1140 у "Санио", зато макс. контрастноть у первого 270:1 против 390:1 у второго (для сравнения, у DLP-проектора InFocus контрастность почти 600:1). Про наличие "сетки" у "Санио" и "замыленности" у "Панасоника" ничего не сказано.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)