Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Panasonic PT-AX100 vs Sanyo PLV-Z5

Цитата
А вот кратковременные провалы бывают, где-то раз в 2-4 месяца (это те, что я "регистрирую"; возможно, они случаются гораздо чаще). А проектору от них "поплохеет"?
Все зависит от уровня "просадок". Для защиты можете использовать ИБП не менее  500-700 ВА (это не Вт !!!!), в любом случае примерно 120 у.е. надо готовить, например , PW5110 700 VA (миниум). Мой приятель купил мощнее и сразу класса On-line, правда Б/У (около 400 у.е.), даже на картинке заметны отличия в лучшую сторону. Не следует забывать о проводах, от них качество изображения  заметно зависит.

Цитата
Для защиты можете использовать ИБП не менее 500-700 ВА (это не Вт !!!!), в любом случае примерно 120 у.е. надо готовить, например , PW5110 700 VA (миниум).
Зачем такой большой запас 700ВА? У меня проекционник 210 вт. питается от РСМ WOW-500 U http://www.pcm.ru/products/catalog/wow/wow-300u/ , плюс иногда подключаю комп. для мониторинга напряжения и нагрузка при этом составляет 80%. Проверял бесперебойник отключая напряжение, 3 минуты спокойно тянул телек и комп., заряда в батареи оставалась ещё процентов 20.  

Цитата
Зачем такой большой запас 700ВА? У меня проекционник 210 вт. питается

Так 700 ВА и соответствуют 350 Ватт :)

Цитата
Так 700 ВА и соответствуют 350 Ватт :)
Насколько мне помнится,
Мощность = ток * напряжение * cos(сдвиг фаз)
Сдвиг фаз (между током и напряжением) возникает, если в цепи кроме активного сопротивления присутствует реактивное. Если БП устройства не умеет его компенсировать (т.е. не имеет PFC), то на ИБП ложится дополнительная нагрузка. Поэтому в характеристиках и указывают ВА, а не Вт. На практике разница между Вт и АВ не более корня из 2х (разность фаз = Пи/4), за исключением "особо запущенных случаев". Так что можно с запасом считать, что для обеспечения можности W Вт нужен ИБП на W * 1.42 ВА. Т.е. для 210 Вт 300 ВА более чем достаточно. Вот только указанные в ТТХ 210 Вт - это, скорее всего, номинальная мощность, а нас интересует пиковая. Смотрю в прайсах: после 300 ВА идет сразу 500 - этого хватит с огромным запасом. Цена вопроса - 1100..1700 руб. (Powercom).

Виктор, все верно , за исключением пустяка: батареи через 2-3 года теряют часть емкости ( у меня за 2 года Китайские почти сдохли, недавно заменил ), а лампочка в проекторе стоит значительно больших денег, чем экономия в 1500- 2000 руб.
Кстати информация с сайта РСМ :Резервная мощность 300 ВА/165 Вт 500 ВА/250 Вт 700 ВА/350 Вт  .
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)