Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кривое изображение проектора Sanyo Z2

Приобрел недавно Z2. Установил его не по центру экрана, а в стороне (справа). Естественно воспользовался сдвигом линз по горизонтали влево. В результате получил абсолютно ровную по вертикали правую часть изображения и кривую по вертикали левую. В CTC CAPITAL говорят, что сместите проектор ближе к оси экрана и всё будет у вас ок! А зачем делать тогда смещаемый оптический блок, если им нельзя корректно воспользоваться? Или меня просто парят и это откровенный брак моего экземпляра?

Попробуйте поиграться двумя вещами: поворотом проектора вправо-влево (на месте, естественно) и отклонением вверх-вниз (с помощью ножек). Сделайте зумом маленькую картинку и постарайтесь добиться, чтобы все края картинки были параллельны краям экрана. Ну, а затем - сдвиг+зум. А СТСовцы гонят однозначно. У меня проектор стоит (временно) почти напротив края экрана, и ничего, геометрия нормальная. Единственное, что может быть - в противоположной стороне (слева) картинка слегка не в фокусе (однако из-за большого разрешения со зрительского места этого совершенно не видно).

БЫла такая же история.Были вынуждены закрепить проэктор,Z2,на потолке не по центру.Практически по краю экрана.Ширина экрана - 174см.Дело в то,что кабель
HDMI-DVI,длинной 5м.Вот и прешлось смещать проэктор от центра.В начале получилось точно как у Вас.Но потом,
повозившись с перемещениями проэктора(закреплённого)
,т.е.влево,вправо и потом смещая оптику добились хорошего результата.

неравномерное размещение проектора ето компромис -со всеми вытикающими последствиями - и ето промблема не только саньйо з-2

Все должно быть ровно, скорее всего, как правильно предположили собеседники, присутствует не равномерное совмещение проектора с экраном. Проектор либо не паралельно по вертикали либо не перпендикулярно к экрану расположен.

В моем случае висит на потолке, 30см от левого края и на уровне вернего, экран 2м - изображение ровное.

Предлагаю принцип настройки.
1. Сбросить все электронные установки коррекции трапеции.
2. Убрать смещение линз, т.е. выставить их по центру.
3. Путем подкручивания ножек или если на потолке, смещением по вертикали. Добиться паралельного расположения изображения и экрана по горизонтали.
4. Не двигая экран и проектор, аккуратно совместить изображение и экран путем сдвига линз и регулировки размера. Сначала по вертикали, потом по горизонтали.
5. Регулируем фокус.

Вроде разобрался. Спасибо всем! Вроде всё паралельно :)
Теперь с качеством изображения: двд - тошиба 330, подключил к компоненту. С 2.8 метра размер изображения при мах. зуме на объективе всего 1.5м. Когда покупал, то посчитал, что должно было получитсся около 2 м. и экран взял соответствующий. Теперь до полного экрана приходится разгонять через меню зумом. Лезут всякие артефакты, лезут пиксели, выбеливается на ярких участках картинка -  не очень красиво:(. Может что то в настройках подправить можно? (Прогрессив в проекторе включил).

Не может этого быть! У меня с 3 метров экран 92" заполняется легко (и с запасом). И что значит "до полного экрана приходится разгонять через меню зумом"? Какой выставлен режим экрана? Должен быть Full!

При Full не корректно показывает- все растянуто по горизонтале. Я поставил Normal и увеличил до 2 метров при помощи Zoom.

??? Вы смотрите неанаморфный диск с леттербоксом? Если да, то ничего не исправишь - как говорится, "shit in - shit out".
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)