Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Проекторы - мифы, реальность, рейтинги

Константин, на 29 и 30 - крайне интересно, спасибо большое! а ведь действительно, получается, что DLP технология просто не имеет такой проблемы... порадовали, а то я как почитал, так и растроился, потому как уже вплотную подошел к покупке проектора...

Хорошо, что DLP не имеет этой проблемы.
У неё своих более чем предостаточно.
Если же LCD деградирует, то хотелось бы получить конкретный ответ почему???
То есть просто 4000 и резкая деградация?
Не важно какой был через неё световой поток, не важен её размер и другие параметры. Что же в ней таинственного происходит?
Просто есть критическое число 4000?
Это похоже на догматы из библии.

Сергей Клименко
Что вы собраись покупать, если не секрет?

Чушь какую-то обсуждаете, уж извините за выражение.
А как же новый LCD-TV Sharp 37", где они гарантируют 60000 часов работы (и более при замене лампы)?

Фирма Sharp видимо не знает о том, что 4000 часов - это для LCD предел.

в LCD телевизорах и в проекторах матрицы находятся в разных температурных условиях. Поэтому для TV 60000 часов - это нормально, а вот для проектора 2500 - максимум. Потом придется или покупать новый проектор или менять в нем блок матриц, это 500-1000 долларов.

Вот краткая статья по тематике http://www.extremetech.com/article2/0,3973,1151747,00.asp

на 32 и 33
Михаил, я вообще несколько удивлен - по той ссылке человек приводит конкретные цифры (от 2000 до 3000 часов, а даже не 4000), зачем здесь стали обсуждать частотку кадров - непонятно

Я хотел брать Z1 не выше 1300 долларов, это я считаю приемлимой ценой для проектора ДЛЯ МЕНЯ. Тем более что цена на Z1 наконец упала ниже стоимости нормального 32 дюймового телевизора, и сравнялась с ценой отличного 29 телевизора (типа Sony FQ85)

На всякий случай процитирую те вещи, о которых я говорил, влезая в эту ветку:

Ну не открою большой Америки. Есть некоторые данные, причём от одного из производителей LCD панелей, о сроках их жизни в зависимости от температуры окружающей среды. Сразу оговорюсь, от модели к модели сроки жизни матриц варьируются. Также варьируются коэффициенты выгорания.

Известно, что раньше всего деградирует та панель, путь света к которой от лампы наименьший. Обычно это синяя. Бывает красная. Реже всего зелёная.

На всякий случай процитирую те вещи, о которых я говорил, влезая в эту ветку:

Зависимость примерно такая (приведен срок службы панели в часах в зависимости от температуры окружающей среды в градусах по Цельсию)

20 - 2600
25 - 2400
30 - 2300
35 - 2100

По идее, после отработки указанного кол-ва часов по рекомендации производителя матрица подлежит замене. К-т для второй матрицы (чуть дальше от лампы - не физически, а свет идёт более длинным путём) - 2,7. К-т для третьей матрицы - 5,2.

Автор этих строк сам продает проекторы, и поэтому врать для него - суть занятие сомнительное...

To Михаил Мельников - Я отправил Вам письмо с первоисточником того, что привел г-н mikhail levashov.
Критическое число 4000 вышло из моего опыта общения с проекторами :). Суть этого числа в том, что проектору его очень сложно пережить в добром здравии :))).
На самом деле, есть достаточное число проекторов, которые сдыхают уже при 2500 часов :). Сразу говорю, - как б/у мы их не продаем вообще, только приличные LCD модели с долгим сроком эксплуатации.

To Геннадий С А и mikhail levashov.
Вы меня простите, г-да хорошие, но фирма Шарп скорее всего все-таки не знает, или немного :) преувеличивает :)), потому как скорее всего считает, что так долго ее технику эксплуатировать не будут (либо ишак сдохнет, либо Шах умрет :)) ). Светоклапанные проекторы основанные не на физических принципах (как DLP), а на неустойчивых и недолгоживущих химических соединениях (как жидкие кристаллы), просто не могут сохранять в неизменности свои физические свойства в течении длительных сроков, даже, при отсутствии тяжелых условий эксплуатации. Хотя, конечно, для проекционников с малыми яркостями срок вполне может быть и дольше, тысяч так 6000..., но не 60000, извините :))
(Я помню, был у меня проектор Philips 400 ANSI (то есть, практически проекционник). Там лампа рассчитана на 6000-8000 часов. Так вот, она как раз отработала тысяч 6, когда деградация уже стала видна даже без ее поиска... :) ).

на 37.
Константин, и мне отправьте если есть возможность:
platonoviv (at) dataart (doot) com

ivan platonov
Уже :)

Все разговоры о деградации ЖКИ матриц проекторов начались после опубликования исследования (может кавычки стоило поставить? :)) TI, т.е. главного конкурента этой технологии. Видать, проблемы у них там с реализацией :) Ну дык цены бы снижали на DMD а не "исследования" проводили... Это во-первых.
Второе. огульно заявлять о сроках службы матриц в проекторах, особенно б/у, не совсем корректно. Только один пример. Старые проекторы не имели блока поворота вектора поляризации, поэтому более 50% мощности светового потока рассеивалось в матрице (с соответствующим нагреванием), был даже такой термин "тепловой порог ЖКИ". Вот они не жили долго. Константин, может быть именно такие проекторы у Вас сдыхали через 2000 часов? А у моих клиентов один из таких проекторов живет до сих пор. Правда, одну матрицу они все-таки спалили - перегрев при выдергивании вилки из розетки не дождавшись остановки вентилятора.
Третье. А как долго будет жить механика цветового диска? Износ там всякий и прочее, механика однако. И шум привода. Да и вообще, цветовые диски мы уже в ЖК проходили. Ну и где все те проекторы?
Четвертое. Да при том, сколько стоят приличные Z2 или AE500, я, учитывая цену DLP пректоров, могу ЖК-проектор вместе с лампой менять :)))) А технология на месте не стоит... Да и матрицы можно просто заменить при выгорании (хотя и не дешевое это удовольствие).
Пятое. 3-матричные DLP - это ДА. Но ведь они же стОят!

ЗЫ Sharp "не знать" не может - они чуть ли не зачинатели этой технологии. А лукавили бы, так уже бы мы забыли о такой фирме. ИМХО
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)