Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Настала необходимость в проекторе для ДК!

На 29 - здесь все очень индивидуально. Вопрос не в том на сколько "сильна" разница, а в том, можете ли вы себе позволить тот или иной аппарат при наличии хоть какой-то разницы. 1920x1080 я себе не смогу позволить ни через год - ни через три скорее всего. Мустанг, судя по динамике изменения цен, я смогу себе позволить к осени - в крайнем случае к НГ. И я себе его позволю - он лучше и Sanyo Z3, и Панаса 700 и тем более ИнФокуса 4805. "Тем более" в том смысле, что я пользуюсь периодически сигналами высокого разрешения.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

2 projection_ru:

А почему вы считаете, что минимально допустимое разрешение для дома 800х600? Вот у инфокуса 4805 - 846х480, и мне картинка показалась хорошей. Если не трудно, то отговорите меня от покупки соответствующими аргументами, возможно, пока мне не очевидными.
Вводные у меня такие: ширину экрана планирую 2 м. (соответственно диагональ 92''), смотреть буду с 3,5 - 4 м. преимущественно двд и спорт со спутника.

Да зачем сравнивать несравнимое???? На широкоформатных ДВД разрешение 4805 будет выше квадратного 800x600 (имеется ввиду конечно эффективно задействованное разрешение :-))
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

На 29

Где видел? :) Ну вот хотя бы здесь:
http://www.quvis.com/?action=products&subaction=qubitst

Что касается интерполяции, то качественный "скалер" это не просто название :).
По поводу снижения цен - см. выше.

На 30

Разница между трехчиповыми LCD и трехчиповыми DLP в том, что в первых сведение лучей производится в плоскости, а во вторых в объеме (и чем больше угол отклонения чипа DLP, тем объемнее :) этот объем).

На 32

Я говорил про универсальные проекторы (поэтому всегда рассматриваю вариант с 3:4). Если у Вас проектор только для кино в формате 9:16, тогда да, - 4805 минимально приемлемое решение.
(Однако я бы советовал Вам все-таки экран не шире 1.8 метра)

на 34:

а почему именно 1.8 м.? На прожекторцентрале советуют 90" как оптимальную диагональ для него - это 2 м. шириной и есть.  На выставке ширина  экрана была 2.20 - и никаких проблем вроде не было.
Естественно, окна планируется затемнить, но комната относительно светлая.  
кстати, компьютер тоже планирую подключать время от времени - добавляет ли эта вводная каких-либо минусов данному конкретному выбору? других устройств подачи изобажения  в обозримом будущем не будет.

1.8 это ширина для такого разрешения чтобы с запасом не было видно пикселизации (все-таки просмотр с 3.5 метров, не много).
Что касается компьютера, то Вы выясните для себя, что для Вас первично: компьютер (3:4) или 9:16. Если компьютер, то категорически советую применять разрешения, как можно более похожие на квадрат :) (в них все вписывается, и 9:16 тоже :) ). Если НЕ компьютер, то это уже Вам решать, готовы ли Вы к тому, что формат 3:4 будет смотреться отвратительно с реальным разрешением 640х480

Цитата
На выставке ширина экрана была 2.20 - и никаких проблем вроде не было.

Приветствую Максим, у нас на выставке был экран PermScreen 122x211 MW (92").

на 37:

Здравствуйте, Борис!
Спасибо за инфо. Я планирую ProCinema 117х200, это получается примерно 91''.

Кстати, хочется сказать пару добрых слов о Ваших сотрудниках, работающих на выставке. Очень качественная инсталяция (что для меня как потребителя возможно даже опасно - дома такого вряд ли удастся добиться ;) и отличное отношение персонала на стенде. Вообще крайне позитивное ощущение осталось от вашей инсталляции.  

На 36:

Первично двд-изображение определенно! Я не геймер, для презентаций использовать не планирую, компьютер могу подключать только чтобы по сети пошуршать и фотографии друзьям показать. Думаю, процентов 10-15 от общего использования МАКСИМУМ.  
Единственное что критично для формата 4х3 - это просмотр всякого спорта с НТВ+. Это планирую делать часто. Неужели все будет настолько ужасно?  

Заваливаю вопросами по одной простой причине - мучает дилемма "функционал - картинка". Черный/цвета на инфокусе лучше определенно, но при не параллельном сравнении - не так чтоб уж очень значительно.
А Панас 700 явно "многозадачнее", тут уж спору нет.
и что делать? )))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)