Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Benq - кал !!!!

Сравнение проектора с принтером не совсем уместно,
ибо, если бы на каждом углу продавали левые лампы для них по 30-50 уе, наверно, и темы такой не было бы...

Виктор Валов вполне уместно, есть в продаже "левые" лампы покрайне мере я видел подобные предложения на этом форуме.

Очень интересно. А я не встречал!
А где и для чего левые лампы давали? :)

Гарантия на проекторы BenQ 3 года и 6 месяцев на лампу (это написано в гарантийном талоне).  Если 6 месяцев истекли - все, никто вам ничего бесплатно делать не будет. Случаев взрыва лампы очень много - у всех производителей практически.

Примите соболезнования.

Борис Эшкинд

2 Вопроса:

1. если после смерти лампы её заменить на новую (скажем, у того же БенКью), дадут 6 мес гарантии на лампу? И как отличат, если что, та ли это лампа или я каким-нибудь своим старьем подменил? На лампах что,
серийный № стоит?

2. как мне удостовериться, что мне при замене лампы в сервисе не вставят старье с приличной наработкой?

СПАСИБО

1. Если лампу меняет сервисный центр, то должны дать.
Не знаю как в BenQ, но в инфокусах номер на лампе стоит.
2. Никак. Точно также, как вам не проверить новый или б/у агрегат вам поставили в автосервисе на ваш автомобиль.

Присоединяюсь к Борису Эшкинду. По роду деятельности я знаком и с практикой решения подобных ситуаций НЕ в России. Так вот, - даже скажем в США, при истечении гарантийного срока (6 мес в данном случае, что очень много для лампы) у потребителя будет НОЛЬ целых НОЛЬ десятых и НОЛЬ сотых шансов доказать, что производитель обязан заменить ему лампу БЕСПЛАТНО.
И это правильно. Потому что производитель и так берет на себя очень рисковое дело - гарантирует работу лампы, НЕ зная, в каких условиях и в какой форме покупатель ее эксплуатирует.
Пример - покупатель не прочел инструкцию и выключает проектор путем выдергивания вилки из розетки. Результат - лампа проживет 100 часов.
Пример 2 - покупатель не прочел инструкцию и поставил проектор так, что воздухозаборы проектора закрыты, скажем вплотную к стене. Результат - лампа проживет 500 часов.
Таких примеров (очень распространенных, кстати) - десятки. А если покупатель будет возникать, то скажем для случая 2 продавец назначит ответную экспертизу, докажет нарушение условий эксплуатации и заставит (что ОЧЕНЬ вероятно) покупателя как минимум возместить судебные издержки...

...что же касается темы брендов и БРЕНДОВ, то я согласен с покупателей....
Часто пишу, и тут тоже повторюсь, - НЕ покупайте проекторы с огромной яркостью в маленьких корпусах. Вам же дороже будет...
...кстати, и таких производителей, кто не гнушается подобные проекторы производить, имеет смысл обходить стороной ;-)

Иногда достаточно 1-3 отключений электричества и лампы нет!
Ставьте бесперебойник обязательно!
Некторые (старые) модели выдерживали многократное издевательство с пропаданием электропитания.
Большинство современных этого не любят.
Лампа, как правило быстро выходит из строя т.к. появляються микротрещины и может славно бабахнуть.
Сам поставил много проектроров.
При покупке Вас должны предупреждать о таких проблемах.
Если есть фильтр - его надо менять или периодически чистить.
Соболезную.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)