У меня на самом дешеевом BENQ DLP никто не видит радугу.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
борьба с "эффектом радуги"
|
21-07-2006 09:23:43
|
|
|
|
|
|
22-07-2006 03:29:46
Полностью с Вами согласен,Борис.
А вообще если человек не хочет видеть радугу,то он ее и не увидит.Даже на небе.У одного моего знакомого BenQ610 и экран за 50$.И он очень доволен,и радугу не видит.А до покупки проектора с пеной у рта доказывал,что пиратские диски по качеству ничем не хуже лицензии,BBK-The Best,дорогие кабели-это выброшенные деньги,ну и так далее... Меня УСТРАИВАЕТ мой проектор,и я считаю что он стоит каждого вложенного в него рубля.И уж упаси Бог менять его даже на самый навороченый LCD. Задачу же перед собой я ставлю- снизить до минимума этот самый "эффект радуги".И надеюсь с Вашей помощью добиться желаемого.Думаю и другим это было-бы интересно.Что касается статей,то перечитал я их много.В большинстве своем они либо пустые,либо со скрытой рекламой-в том числе и та ,на которую дается ссылка.Лучшая статья-это собственные глаза и уши,и проектор я выбирал не по бумаге. Извините,если кого-то обидел-наболело. |
|
|
|
|
|
22-07-2006 04:11:08
на 12
Прямо крик души какой то.... Чем же Вам LCD так не угодил?
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
|
|
|
|
|
|
22-07-2006 09:16:29
Каждый выбирает для себя оптимальное, и рецептов тут нет. Если бы я был миллионером, то купил бы какой-нибудь Runco CRT. Я в свое время именно из-за вашей проблемы отказался от длп. Купите Z4, не пожалеете.
|
|
|
|
|
|
24-07-2006 09:18:50
Не могу с Вами не согласиться по поводу того, что LCD заслуживают мало внимания для ДК (про офисное применение не говорю. Там они однозначно выигрывают у DLP, в основном по цветопередаче), но не совсем понятно про рекламный характер приведенной статьи. Что именно там рекламируется? По-моему там не выделяется ни одна марка, а расказывается об общих принципах микрозеркальной технологии. Единственное, что там тенденциозно-это наезд на LCD. Но большей частью он не беспочвенный. Изображение на LCD очень далеко от того, что мы видим на пленке в кинотеатре. В основном из за отутствия черного как такового. Еще есть конечно наезд на InFocus. Но все-таки хотелось бы из первых уст понять, зачем была снижена скорость цветвого колеса? Это сделано для лучшего согласования с электроникой или еще для чего либо?
|
|
|
|
|
|
24-07-2006 11:02:22
Компания, на сайте которой опубликована статья, довольно успешно продвигает замечательные проекторы марки Ш. Основаня задача всех публикуемых статей подчеркнуть "достоинства" проекторов Ш. и скрыть "недостатки" проекторов Ш. Это можно сделать, например, путем подчеркивания "недостатков" остальных проекторов (особенно ближайших конкурентов) и умалчивания о их "достоинствах". Вот, например, если мы начнем сравнивать бюджетный проектор И. с бюджетным проектором Ш. то выяснится, что у проектора Ш. нет цифрового входа (а у И. - есть целых два), что у него нет отдельного компонентного входа (только через переходник - а у И. есть), что он не поддерживает сигнал 1080p (а И. поддерживает) и что проектор Ш. довольно шумный. Но у проектора Ш. стоит 5х колесо, которое в состаянии, при определенных условиях, снизить эффект радуги. А может и не снизить Статья написана очень грамотно - снимаю шляпу перед автором всех статей на этом сайте (уже не первый раз). Что касается скорости колеса в новой бюджетной серии Инфокусов, то она была снижена для более корректной цветопередачи, о чем подробно написал главный инженер Инфокуса Боб Вильямс на АВСфоруме. Дело в том, что при увеличении скорости увеличивается нагрузка на видеопроцессор и обрабатывать сигнал в реальном времени становится тяжелее - от этого страдает цветопередача обработка движений. Выход есть (вернее два) - либо снижать скорость колеса, либо ставить более мощный видеопроцессор, что ведет к удорожанию проектора (как, например, у проектора Шарп 12000 или у BenQ 8720 - высокая ценовая категория). Поэтому, чтобы "шикарный красный Ferrari не прыгал, как заяц, а плавно летел по экрану вашего домашнего кинотеатра" - как пишет автор статьи, вовсе не достаточно увеличить скорость колеса - важно, чтобы вдеопроцессор справлялся с паставленной задачей. Отличие же цены проектора Инфокус IN76 от SP7210 объясняется не только скоростью колеса, но и использованием различных DMD чипов (SP7210 - DC3, а IN76 - DC2), различной оптики (SP7210 - Карл Цейс) и т.д. и т.п. Самое главное - IN76 не замена SP7210, а дополнение к модельному ряду. И автор статьи, я вас уверяю, об этом знает Я, как человек чрезвычайно чувститветльный к эффекту радуги, уверяю вас, что если разница между колесом 2х и 4х для меня более чем очевидна, то разница между 4х и 5х практически незаметна. Более того, эффект радуги на проекторе SP7210 для меня более заметен, чем на IN76 и обясняется это различной яркостью и уровнем белого цвета. Так что поверьте мне - самое важное в видеопроекторе, это не скорость колеса (вернее не только скорость колеса), а целая совокупность параметров, таких как скорость-видеопроцессор-чип-оптика-деинтерлейсер-коммутационные возможности - софт - калибровка. В конечно итоге именно эта совокупность и определяет качество изображения, которое мы выбираем. |
|||
|
|
|
|
24-07-2006 11:12:48
А вот это уже ключевая фраза |
|||||
|
|
|
|
24-07-2006 12:44:35
Спасибо за почти исчерпывающий ответ, Борис. Кое что с новой линейкой InFocus тогда действительно проясняется. Хотелоь бы еще узнать Ваше мнение относительно качества изображения и эргономики (интерфейсы, возможность настройки, шум при работе) применительно к двум конкретным моделям: Toshiba MT700 и InFocus IN76. Мне кажется, что Вы как то уже писали, что Вам приходилось видеть в работе Toshiba. Если возможно, изложите плюсы и минусы (я уверен, что как тех, так и других предостаточно у обоих моделей). Почему интересуют именно две эти модели? Потому что сравнимы по цене и имеют одинковое физическое HD- разрешение.
Заранее благодарен за ответ. |
|
|
|
|
|
24-07-2006 13:14:53
Уважаемый Сергей, если вы в Москве, то можете подъехать и взглянуть на оба проектора в работе - сравнить "лицом-к-лицу". Если нет, то я не возму на себя смелость давать оценки. Оба проектора хороший выбор за свои деньги. Будучи дистрибьютором обоих брендов я не имею права публично сравнивать эти проекторы по субъективным оценкам - меня не поймут либо в Тошибе, либо в Инфокусе
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020