Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

борьба с "эффектом радуги"

У меня на самом дешеевом BENQ DLP никто не видит радугу.

Цитата
Дмитрий, прочтите хорошую статью http://www.dlp.ru/?cid=481&lib=610 из нее вроде ясно как может помочь преобразование в другой видеоформат, а так же то, что 5х скорочть вращение-это НАМНОГО лучше чем 4х.

ПРи увеличении скорости колеса при использовании того же самого процессора страдает цветопередача. Тут важно правильно подобрать баланс. Выше приведенная статья носит просветительско-рекламный характер :) На самом деле на эффект радуги у проекторов с 4х и 5х колесом больше влияет яркость, контрастность и уровень белого цвета.

P.S. Приведенная в статье таблица по инфокусу,  иллюстрирующая зависимость цены от скорости колеса, не имеет ничего общего с реальностью. Разница в цене совсем не из-за этого.

Полностью с Вами согласен,Борис.
А вообще если человек не хочет видеть радугу,то он ее и не увидит.Даже на небе.У одного моего знакомого
BenQ610 и экран за 50$.И он очень доволен,и радугу
не видит.А до покупки проектора с пеной у рта доказывал,что пиратские диски по качеству ничем не хуже лицензии,BBK-The Best,дорогие кабели-это выброшенные деньги,ну и так далее...
Меня УСТРАИВАЕТ мой проектор,и я считаю что он стоит
каждого вложенного в него рубля.И уж упаси Бог менять
его даже на самый навороченый LCD.
Задачу же перед собой я ставлю- снизить до минимума
этот самый "эффект радуги".И надеюсь с Вашей помощью  добиться желаемого.Думаю и другим это было-бы интересно.Что касается статей,то перечитал я их много.В большинстве своем они либо пустые,либо со скрытой рекламой-в том числе и та ,на которую дается
ссылка.Лучшая статья-это собственные глаза и уши,и проектор я выбирал не по бумаге.
Извините,если кого-то обидел-наболело.

на 12
Прямо крик души какой то.... Чем же Вам LCD так не угодил?
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Каждый выбирает для себя оптимальное, и рецептов тут нет. Если бы я был миллионером, то купил бы какой-нибудь Runco CRT. Я в свое время именно из-за вашей проблемы отказался от длп. Купите Z4, не пожалеете.

Не могу с Вами не согласиться по поводу того, что LCD заслуживают мало внимания для ДК (про офисное применение не говорю. Там они однозначно выигрывают у DLP, в основном по цветопередаче), но не совсем понятно про рекламный характер приведенной статьи. Что именно там рекламируется? По-моему там не выделяется ни одна марка, а расказывается об общих принципах микрозеркальной технологии. Единственное, что там тенденциозно-это наезд на LCD. Но большей частью он не беспочвенный. Изображение на LCD очень далеко от того, что мы видим на пленке в кинотеатре. В основном из за отутствия черного как такового. Еще есть конечно наезд на InFocus. Но все-таки хотелось бы из первых уст понять, зачем была снижена скорость цветвого колеса? Это сделано для лучшего согласования с электроникой или еще для чего либо?

Цитата
но не совсем понятно про рекламный характер приведенной статьи. Что именно там рекламируется?

Компания, на сайте которой опубликована статья, довольно успешно продвигает замечательные проекторы марки Ш.  Основаня задача всех публикуемых статей подчеркнуть "достоинства" проекторов Ш. и скрыть "недостатки" проекторов Ш. Это можно сделать, например, путем подчеркивания "недостатков" остальных проекторов (особенно ближайших конкурентов) и умалчивания о их "достоинствах".

Вот, например, если мы начнем сравнивать бюджетный проектор И. с бюджетным проектором Ш. то выяснится, что у проектора Ш. нет цифрового входа (а у И. - есть целых два), что у него нет отдельного компонентного входа (только через переходник - а у И. есть), что он не поддерживает сигнал 1080p (а И. поддерживает) и что проектор Ш. довольно шумный. Но у проектора Ш. стоит 5х колесо, которое в состаянии, при определенных условиях, снизить эффект радуги. А может и не снизить :)

Статья написана очень грамотно - снимаю шляпу перед автором всех статей на этом сайте (уже не первый раз).

Что касается скорости колеса в новой бюджетной серии Инфокусов, то она была снижена для более корректной цветопередачи, о чем подробно написал главный инженер Инфокуса Боб Вильямс на АВСфоруме. Дело в том, что при увеличении скорости увеличивается нагрузка на видеопроцессор и обрабатывать сигнал в реальном времени становится тяжелее - от этого страдает цветопередача обработка движений. Выход есть (вернее два) - либо снижать скорость колеса, либо ставить более мощный видеопроцессор, что ведет к удорожанию проектора (как, например, у проектора Шарп 12000 или у BenQ 8720 - высокая ценовая категория).  Поэтому, чтобы "шикарный красный Ferrari не прыгал, как заяц, а плавно летел по экрану вашего домашнего кинотеатра" - как пишет автор статьи, вовсе не достаточно увеличить скорость колеса - важно, чтобы вдеопроцессор справлялся с паставленной задачей.

Отличие же цены  проектора  Инфокус IN76 от SP7210 объясняется не только скоростью колеса, но и использованием различных DMD чипов (SP7210 - DC3, а IN76 - DC2), различной оптики (SP7210 - Карл Цейс) и т.д. и т.п.  Самое главное - IN76 не замена SP7210, а дополнение к модельному ряду. И автор статьи, я вас уверяю, об этом знает :)

Я, как человек чрезвычайно чувститветльный к эффекту радуги, уверяю вас, что если разница между колесом 2х и 4х для меня более чем очевидна, то разница между 4х и 5х практически незаметна. Более того, эффект радуги на проекторе SP7210 для меня более заметен, чем на IN76 и обясняется это различной яркостью и уровнем белого цвета.

Так что поверьте мне - самое важное в видеопроекторе, это не скорость колеса (вернее не только скорость колеса), а целая совокупность параметров, таких как скорость-видеопроцессор-чип-оптика-деинтерлейсер-коммутационные возможности - софт - калибровка. В конечно итоге именно эта совокупность и определяет качество изображения, которое мы выбираем.

Цитата
Полностью с Вами согласен,Борис.
А вообще если человек не хочет видеть радугу,то он ее и не увидит.Даже на небе.У одного моего знакомого
BenQ610 и экран за 50$.И он очень доволен,и радугу
не видит.
Это не совсем так. Я, например, вижу радугу всегда (если захочу) и она мне не мешает. Но есть люди (и я их встьречал), которым радуга действительно мешает.

Цитата
Меня УСТРАИВАЕТ мой проектор,и я считаю что он стоит
каждого вложенного в него рубля.

А вот это уже ключевая фраза :) Устраивает - и Слава Богу :)

Спасибо за почти исчерпывающий ответ, Борис. Кое что с новой линейкой InFocus тогда действительно проясняется. Хотелоь бы еще узнать Ваше мнение относительно качества изображения и эргономики (интерфейсы, возможность настройки, шум при работе) применительно к двум конкретным моделям: Toshiba MT700 и InFocus IN76. Мне кажется, что Вы как то уже писали, что Вам приходилось видеть в работе Toshiba. Если возможно, изложите плюсы и минусы (я уверен, что как тех, так и других предостаточно у обоих моделей). Почему интересуют именно две эти модели? Потому что сравнимы по цене и имеют одинковое физическое HD- разрешение.
Заранее благодарен за ответ.

Уважаемый Сергей, если вы в Москве, то можете подъехать и взглянуть на оба проектора в работе - сравнить "лицом-к-лицу". Если нет, то я не возму на себя смелость давать оценки.  Оба проектора хороший выбор за свои деньги. Будучи дистрибьютором обоих брендов я не имею права публично сравнивать эти проекторы по субъективным оценкам - меня не поймут либо в Тошибе, либо в Инфокусе :) Как частное лицо, я могу ответить на ваши вопросы, но не публично.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)