Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор 3хLSD проектора до 2000$

Сам я как то не интересовался проекторами(жилищные условия не позволяют) - а тут мой лучший друг  попросил помочь с выбором,зная как я дотошно подхожу к этому вопросу.
DLP отмели сразу - посмотрели Шарп 201- пресловутая "радуга" перекрыла все преимущества(((К слову сказать -нечто подобное присутствует и на некоторых плазмах -особенно на черно-белых фильмах можно заметить цветные всполохи по контуру при движении.А в проекторе - просто глаза болят и дискомфорт сильный.....
Решили остановится на LSD. К сожалению,посмотреть вживую нет возможности(только у моего второго приятеля есть 700 панас-в пятницу поедем смотреть -будет хоть какая то точка отсчета)
Требования к покупке:
- цена в районе 2000
- коротокофокусность(предполагается сформировать изображение на экране 73" - с 2.5/3.5м
- наименьшее количество цифровых  шумов и артефактов(очень важно!)
- качество деинтерлейсинга значения не имеет,т.к. имеется хороший плейер.
- хорошая яркость и контраст(хотя,как я понял, это взаимоисключающие вещи))),так как комната будет без специальной затемняющей обработки - но с хорошим(прим 400$ экраном - предположительно "серым")
- отсутствие эффекта "марли"- не знаю,насколько этот фактор заметен на 73" с 3м(предполагаемое смотровое расстояние)

Проштудировав тонны теории - забугорные и наши форумы, понял,что выбор мой относительно невелик и разница аппаратов в мелочах(типа что лучше:Мерс или БМВ).
Кандидаты:
- Epson 520- наиаменее дорогостоящий аппарат,с относительно недорогоими лампами(тоже хороший плюс) .Но смущает старая матрица 4G - хотя некоторые утверждат,что в нем стоит новая.Каков он в картинке,интерестно?
- Epson 600 .Радует обилие проф.настроек,невысокая(до 1800) цена,недорогие лампы.Но вот смущает во всех тестах намек на плохую четкость - а откровенно мыльную картинку видеть не хотелось бы.
- Hitachi 200.Из плюсов -3-х летняя гарантия,а в остальном - пока не изучил теорию на этот аппарат.
- Panasonic 900 . Из всех кандидатов-с наименее выраженным "скрин дором".Но,судя по тестам  есть у него некоторые проблемы -эффект каких то "вертикальных полос"(забыл правильный термин),двойной контур - но это все в теории,на английском форуме посмотрел фотки с реальным изображением - вроде все очень неплохо.По цене - самый дорогой из всех кандидатов(экономия важна-так как на сэономленные деньги лучше купить полотно покачественней)
- и ,наконец, Sanyo Z4 -  пока самый интересный кандидат.По отзывам - очень хорошая картинка,свободная от артефактов и шумов,прост в установке и в тоже время - имеет обилие проф.настроек(как и Эпсон,можно настроить"под себя") -правда с более выраженным эффектом "марли"),хорошая цена-уже можно найти за 1750)

Буду рад любым советам  и комментариям!Да и тема эта будет полезна всем  ищущим -так как нет цельнособранной информации на наших форумах по этим аппаратам....
Спасибо!
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Согласен, DLP без этого эффекта за такие деньги не купишь. Есть всего 2 достойных DLP-кандидата - LG-110 (оригинальный дизайн, неплохая картинка, но этот самый "эффект" очень заметен), а также BenQ 7700. Пожалуй, и всё. Картинка сочная, пестрая, но все-таки это не совсем то. Не хватает резкости, к тому же у многих от 2-часового просмотра DLP начинает гудеть голова. И шумят они больше. Посему LCD.
Epson мне не нравится, марля ярче выражена, с цветопередачей не фонтан. Дешевые лампы? имхо, как повезет)) Заявленный срок службы зачастую не соответствует реальному.
Panasonic 700 был хитом, 900-й им не станет однозначно. Углубление системы SmoothScreen дало только ухудшение и бОльшую замыленность (опять имхо).
Sanyo Z4 - отличный выбор. Имел возможность сравнить с Panasonic-ами, цветопередача намного реальнее, практически бесшумный (поверьте, это очень большой плюс), резкость и контрастность просто супер, про HD вообще молчу. С тепловыделением тоже порядок - конкурентам не уступает. Объектив не торчит на полметра вперед, тоже хорошо. Также у Sanyo просто, но гениально проработан мощный сдвиг линз в обоих направлениях, который позволяет легко и точно разместиь картинку, там, где надо (это тоже огромный плюс). Я не фанат Sanyo и никогда эту фирму не воспринимал, как серьезный бренд, но когда увидел в работе Z1x и Z4, понял - only Sanyo! До 2k Z4 сегодня лучший выбор (глубочайшее имхо)).

max cooper 2

Спасибо за подробный ответ! Чем больше я изучаю теорию,буржуйские форумы,тем больше склоняюсь к Z4( и Ваш совет заставляет смотреть в его сторону),

Завтра с другом едем смотреть 700-й панас,а если получится,то и 900-й.Хоть какое то представление получить надо))))

Еще один немаловажный момент. Не знаю, как у Panasonic, а у Sanyo счетчик времени наработки лампы вызывается так: нажимаете и удерживаете во время работы (скажем, при просмотре фильма, а не при включении) кнопку Power ON/OFF на пульте или самом проекторе, появляется окошко "Выключить питание?", но Вы не отпускаете кнопку, окошко закрывается, всё ещё удерживаете кнопку в течение 30 сек, на экране появится информация о времени, отработанном в эко- и обычном режиме и общая наработка лампы.

Сегодня,наконец,довелось погонять первый LCD-проектор,700-й Панас.Обо всем - по порядку.
Комната где он установлен - отведена сугубо под домашний театр - мебели в ней нет никакой,кроме дивана.Но хозяин квартиры(очень радушный ,кстати ,спасибо ему за прием)абсолютно не позаботился о цвете стен - они практически белые с белым же потолком....Ко всему прочему - через занавески пробивались полоски света и через японскую дверь-ширму - тоже.Вобщем,при максимальном затемнении в комнате довольно светло(((((И еще - наработка лампы у него - около 2000 часов(это вторая лампа за 2 года,первая нагнулась через год при 1900 часах) -  правда пользует он свой фонарик очень активно - вместо телевизора,под игровую приставку и для ДВД(Денон АХ11). Экран - в рифленой черной алюминевой рамочке(красиво),обычный белый,2,5 м по диагонали)
В жизни проектор имел несколько бОльшие размеры,чем я ожидал - висел он прямо над диваном(прим 3 метра от экрана) и его шум от просмотра не отвлекал абсолютно.
Подключен он был по HDMI -1080i .Я попросил включить 720р - и картинка стала более вылизанной и мягкой.
Особых настроек мы не делали - все стояло в пользовательском режиме примерно на 50% -х положениях...
Черный цвет:
Добиться полос 2.35 черного цвета ,ессно, не удалось - они выглядели как серые,меняя оттенок  в зависимости от яркости отображаемого материала.
Scrin Door:
Со смотрового расстояния 3м  при диагонали 2.5 м абсолютно не напрягал -только иногда на светлых однородных цветовых полях угадывался - и ,надо признать,не очень это приятный эффект(((((на SD плазме,например, решетка менее заметна)Но все не так страшно,как это многие описывают.При диагонали  2м "марлю" уже видно не было вообще.
Vertical Banding:
Да,этот неприятный эффект панасов имеет место быть -но в глаза он не бросается - его,как и "марлю", иногда можно разглядеть на очень светлых моментах - выглядит это,как будто изображение проецируется не на гладкий экран,а на рифленую вертикально поверхность...
Цветопередача:
Несмотря на плохие условия комнаты проектор показал настоящую "киношную" цветопередачу - все ,как в кинотеатре,даже лучше - мягкие,естественные цвета.
Яркость и контраст:
Яркости хватало,а вто контраста хотелось бы побольше-но условия комнаты и подсевшая лампа не позволили увидеть максимума.Но все равно - для кино очень даже прилично.
Цифровые артефакты,шумы:
А вот тут меня ждал настоящий сюрприз -проектор "цифрил" просто смехотворно мало!!!!Крайне редко мне удавалось разглядеть незначительные шевеления на задних планах с ДВД,никаких МПЕГ-квадратов,никаких "пил" ,"лесенок" и "зубьев"- и это удивительно на такой большой диагонали! Я был просто в шоке.Ведь по этому показателю проектор превзошел БОЛЬШИНСТВО виденных мною плазм и 100-герцовых кинескопников - ДВД материал я всегда беру один и тот же.(про ЖК я вообще - молчу)Единственное - при КОМПОЗИТНОМ подключени  спутникового ТВ -наблюдалась зубчатость краев ,иногда-шевеления и крайне низкая четкость.(Зато,кстати,яркость при просмотре спутника - намного выше,чем ДВД - можно было даже приоткрыть оконную занавеску.)И еще - субтитрах вблизи можно разглядеть незначительные хрома-аберрации - как при несведении у кинескопов.
Четкость:
700-й панас выдает подчеркнуто мягкое,кинотеатральное изображение(но лучше,или как минимум не хуже ,чем во многих кинотеатрах) - практически 100%-й аналог!глаз он точно не режет))))На низкобитрейтных дисках четкости не хватает,что естественно. Если же диск оцифрован  хорошо - видны такие нюансы - которые не покажет ни одна плазма или ЖК....
Общие впечатления:
От просмотра ДВД я испытал непередаваемый восторг - желание ходить в кинотеатр - отпадет 100% И ,если позволяют жилищные условия - ДК надо строить ТОЛЬКО на базе проектора.Такой вот вывод(для многих это давно - аксиома,но я с пректорами только начал знакомиться)))
Предварительный вывод:
покупка LSD проектора до 2000 - это не выброшенные деньги,а РЕАЛЬНАЯ замена кинотеатру. Да,это изображение - не идеальное и компромиссное - но на такие деньги - очень достойное,и эта покупка- хорошая база для того,чтобы дождаться трехчиповых DLP по адекватным ценам через пару-тройку лет.
А тем временем мы с приятелем по возможности продолжим тесты,в т.ч. и бюджетных DLP(советуйте модели,а вдруг?)))...
Вот такой вот отчетик получился....

Как стало известно из компетентных источников)), Sanyo Z5 буддет 1280х720, так что опять мы с 1080р пролетаем, таварисчи...

Цитата
Как стало известно из компетентных источников)), Sanyo Z5 буддет 1280х720, так что опять мы с 1080р пролетаем, таварисчи...

Очередная реанкарнация по сути одного и того же.....((((

Через какой вход лучше подключать DVD плеер?Композитный или S-video?

Руслан, Z4 – ну очень хороший проектор.
Я понимаю, конечно, что каждый кулик - свое болото... Но до этого я даже хотела, чтобы мне понравился Панасоник 900. (Он продавался в М-Видео, а мне удобнее покупать именно там (можно расплачиваться картой). Другие-то проекторы, в основном, приходилось вылавливать где-нибудь на Горбушке, в небольших магазинчиках, которые предпочитают наличные...).
Смотрела я его несколько раз в разных местах. Ширина экрана была где-то 2,5 м. Мне не понравились недостаточно четкая картинка и очень сильная "марля". Вы сами пишите, что с расстояния 3 м сетка ВИДНА. Вы пишите про 700-й, но он в, принципе, брат-близнец 900-го. В общем, с сеткой у 900-го была такая же петрушка. Даже с расстояния 3 м сетка была охренительная.
У Sanyo (при ширине экрана у меня около 3 м) сетка видна где-то с расстояния 1,5 метра. То есть, с расстояния 3 м она НЕ ЗАМЕТНА ПРОСТО.
А картинка у Sanyo просто чудная - четкая, суперкрасочная и естественная.
Даже такая маленькая деталь, как автоматическая шторка, говорит в пользу Sanyo: на линзу пыль меньше  садится.
Жаль, что вы не в Москве а то бы приехали в гости на просмотр. :-)))
А вообще, очень рада за вашего друга - давно пора. И за вас тоже - теперь  будете ходить в гости к другу в кино.
Сейчас все как ненормальные бросились накупать плазму, однако некоторые приобретают ее просто как предмет интерьера. Чтобы пришел сосед и сказал: "Ох, и ни фига себе". К вам, разумеется, это не относится. Но я просто поражаюсь, как мало люди обращают внимания на проекторы, даже те, у которых достаточно средств, а спрашивается, почему? Ведь это совершенно не сравнимо даже с самым лучшим телевизором. Я свой сейчас совсем забросила, стоит, пыль собирает. Чувствую себя просто предателем, но после настоящего кино сидеть перед телевизором ну никакого желания...

Ирина Шарманова 2
С интересом читал Ваши отзывы,Ирина - в общем и в целом согласен,ощущения от просмотра проектора несоизмеримо больше,чем от плазмы - посему решил приобрести себе "фонарик",так как кино для меня -приоритет.
Цитата
Жаль, что вы не в Москве а то бы приехали в гости на просмотр. :-)))
Жаль,а то бы обязательно воспользовался Вашим приглашением(за которое ,конечно, спасибо))))

Цитата
А вообще, очень рада за вашего друга - давно пора
Так "фонарик" у него уже 2 года как)))Просто я к нему в гости все не мог выбраться,тяжелый я на подъем - и больше люблю гостей принимать,чем ходить.)))
Цитата
И за вас тоже - теперь будете ходить в гости к другу в кино.
Если и ходим,то не на кино ,а на компанейский просмотр футбола - смотрим Английскую Премьер-лигу : на проекторе ощущения просто чумовые))))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)