Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

проектор за 1000 долл.

Цитата
Судя по написанному о супе из осетрины, вы вполне способны к здравому размышлению (без обид 8-)))

Судя по тому, что Вы сумели прочитать про суп из осетрины, Вы вполне способны читать (без обид 8-)))

Там ДВАЖДЫ подчеркнуто, что это шутка. Здравое размышление подсказывает, что обидам - места нет. Гы-гы (как Вы выражаетесь).
:-)))

[small]Отредактировано: 22-12-2006, 14:36[/small]

на 39 если нужно и 3:4 и 9:16 проектор 3:4 веселей.

Цитата
Ессно HDTV 720 ! будет лучше выглядеть на 1024х768 чем на 800х600 или же 720х480, НО не настолько же хорошо, как на родном для себя форм-факторе 16:9 (1280х720), несмотря ни на какие особо продвинутые методы масштабирования.

Так выпьем же за то (кстати, сегодня пятница), чтобы наши желания всегда совпадали с нашими же возможностями.
Это я к тому, что все же родное HD разрешение (1280х720) - это вроде как тигровая креветка. А все остальные разрешения - как ни крути, уже креветочные палочки. Более лучше, менее хуже - палочки они и есть палочки.
Но даже такой снобистский сноб, как я, не скажет, что если кто в настоящий момент не может купить тигровые креветки, не должен есть вообще ничего.
Так выпьем же за то, чтобы в новом году у всех всегда были средства на HD-тигровые креветки.

Цитата
Это я к тому, что все же родное HD разрешение (1280х720)

Это еще не предел , полное HDTV разрешение 1920х1440
вот это предел мечтаний , но Full HDTV - баснословно дорогие , так что ждемссс понижения цен !

А на счет выпить , так это мы за !!!
Скоро все уже случиться ! :-)))

Цитата
Так выпьем же за то (кстати, сегодня пятница), чтобы наши желания всегда совпадали с нашими же возможностями.

Правда, Ирина!
Давайте лучше чокнемся (виртуальными бокалами), чтобы нам не чокнуться (извините за каламбур) тут, разбираясь в том, что лучше...

Rico - если Вы убедились
Цитата
в том ,что конкретный (по всеобщему мнению офисник BenQ MP620) является универсальным проектором и показывает не хуже ближайщих по цене проекторов для ДТ
то Ваши проблемы на сегодняшний день решены. Пейте шампанское!
Единственно,
Цитата
продажу проекторов с разрешением 858х480 со словами HDTV по цене длизкой к матрице 1024х768 считаю развод на бабки !
Вы, конечно, вправе придерживаться Вашего мнения, но ситуация все-таки другая. Проектор НЕ состоит из одной матрицы. Матрица-то есть, но она- далеко не единственное, что определяет качество показываемого видеосигнала. Вот простой пример. Есть проекторы Sanyo, и в серьезных моделях этого производителя предусмотрена возможность опционально использовать платы видеообработки Фаруджа. Вот подаем видеосигнал на проектор - он показывает, как показывает. Вставляем платку Фаруджа... Это ВООБЩЕ всё другое. Поверите? Матрица - она никуда не девалась. Но видеосигнал надо УМЕТЬ ОБРАБАТЫВАТЬ. И технологии, и процессоры, и патенты на нормальную обработку видеосигнала - стоят денег. Поэтому практически всегда проектор 852х480 будет стоить существенно дороже офисника 800х600. Хотя внешне (матрицы) у них "похожие".

Цитата
Вы, конечно, вправе придерживаться Вашего мнения, но ситуация все-таки другая. Проектор НЕ состоит из одной матрицы. Матрица-то есть, но она- далеко не единственное, что определяет качество показываемого видеосигнала. Вот простой пример. Есть проекторы Sanyo, и в серьезных моделях этого производителя предусмотрена возможность опционально использовать платы видеообработки Фаруджа. Вот подаем видеосигнал на проектор - он показывает, как показывает. Вставляем платку Фаруджа... Это ВООБЩЕ всё другое. Поверите? Матрица - она никуда не девалась. Но видеосигнал надо УМЕТЬ ОБРАБАТЫВАТЬ. И технологии, и процессоры, и патенты на нормальную обработку видеосигнала - стоят денег. Поэтому практически всегда проектор 852х480 будет стоить существенно дороже офисника 800х600. Хотя внешне (матрицы) у них "похожие".

Полностью с вами согласен , но ведь опять нарушается условие до 1000$ , а где вы найдете с фаруджа проектор до 1000 зеленых !?

А в BenQ W100 фаруджа , если я не ошибаюсь отсуствует !

Скалер используют видимо один и тот же в 610-620 и w100 !

Поэтому картинка очень похожа !

45
Не про Фаруджу я толкую. А про то, что проектор для ДК - это устройство, специально спроектированное для максимально качественного (за свои деньги) воспроизведения именно ВИДЕОСИГНАЛА. Здесь принимают участие как матрица, так и многое другое. Все меры, направленные на то, чтобы картинка была "как в кино" - удорожают стоимость проектора. Поэтому сравнивать проекторы МАТРИЦАМИ не вполне корректно. И в данном случае разводилова на деньги я не вижу.
Как правило, офисные проекторы видеосигнал передают очень слабенько. Но если Вам понравился какой-то аппарат - не заморачивайтесь сомнениями и радуйтесь жизни.
К сожалению, я не могу Вам помочь касательно инженерно-технических особенностей проекторов Бенк.

Да, вот, кстати, это серьезный аргумент - то, что любой мультимедийный проектор - это совокупность всяких специальных улучшайзеров для видео, чего нет и не предполагается в офисных...
А то я как-то сначала не поняла, что общего между серьезными проекторами Sanyo (имелось в виду что-то вроде Sanyo PLV-HD10 - проектора для кинозала, вес у него 37,5 кг, и прилагается дополнительная панель разъемов Faroudja, и стоит, наверное, до хренища, правда?) и скромными проекторами 852х480, и почему последние всегда будут стоить дороже офисных с таким же разрешением...

господа! спасибо за дискуссию! Узнал много интересного!
к сожалению мой организм не перенес DLP
выбираем LCD для меня здесь
http://dom.hi-fi.ru/forum/39/56696

только скорее! дед мороз может не успеть привезти его из мск!

Цитата
Не про Фаруджу я толкую. А про то, что проектор для ДК - это устройство, специально спроектированное для максимально качественного (за свои деньги) воспроизведения именно ВИДЕОСИГНАЛА. Здесь принимают участие как матрица, так и многое другое. Все меры, направленные на то, чтобы картинка была "как в кино" - удорожают стоимость проектора

Дак вот в дешевых моделях эта совокупность сводится к добавлению 2-х цветов и скорости колеса , вот практически и все , электроника у них идентичная !
Качество обработки видео сигнала одно и тоже .
Согласен что добавление цветов чуть улучшит цветопередачу !
Но вот уж координально вряд-ли !
Я уже проводил аналогию с принтерами ,
Мало кто различит напечатенные фотки на 4-х цветном принтере и на 6-ти цветном , если не буду лежать рядом !
Скорость колеса радуги не убирает , как оказывается на практике - кто видел радугу , тот её и видит !
Это так же как в звуке , нет предела совершенству , проекторы которые показывают действительно как в кинотеатрах - стоят значительно дороже !

Так что однозначно утверждать ,что лучше универсальные или специальные из дешевого сегмента , не правильно , здесь нужно смотреть все своими глазам , это в дорогих вариантах все более менее понятно , чуть лучше -чуть хуже , но в общем все отлично !

Цитата
к сожалению мой организм не перенес DLP
выбираем LCD для меня здесь

Если DLP смотреть не комфортно для твоих глаз , то про эти проекторы можно забыть , какие бы дорогие они не были , дискомфорт будет (кроме разве что 3-х чиповых ) !

Мне например наоборот не нравятся LCD , марля раздражает и отвлекает от сюжета !
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)