Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Простой вопрос дилетанта.

Вопрос не риторический...Я абсолютно убужден, что для всего что продается существует нижний ценовой предел, нихе которого продается либо компромиссный продукт, либо устаревший, либо не качественный ну и т.д.(ну я надеюсь вы поняли о чем я)
Возник вопрос - с какой суммы в наличии можно говорить о покупке проектора домой(для просмотров фильмов)
Я в этом деле полный профан, да и среди друзей никто не увлекается..Просто пробегая по разным форумам и тестам натыкался на великое множество терминов и предназначений(ну типа для лекций)
Просвятите плизз..буду приниприменно благодарен)))

как дилетант - дилетанту,  на сегодня это в районе 2 000 $

(из годового опыта  борьбы с Жабой и качеством картинки)

фонарик ( 50т.р. + экран 10т.р. + - лампа 15т.р.) при наличии УПСа, затемнения ( шторы рулонные дорогие - по количеству окон :)   наличие соответственно плеера ресивера и акустики )

удачи.

Проектор - 45 :-)), лампа?, экран обязательно стационарный! - 12, ДВД с компонентом
акустика - любая, у меня старый, но мощный музцентр, пока не вышли ресиверы по нормальной цене с поддержкой HD.

Большое изображение - само по себе может значительно сдвинуть нижний ценовой предел (даже в район 30), после которого к телевизору, хоть там и качественнее, контрастнее и т.п. уже подходить не захочется. А лоб в лоб сравнить у себя дома проектор за 2 и за 5 или 10 все равно не доведется.

То есть, берется современный ЛСД (1280), который через пару лет для замены на фулл HD отправляется на дачу, дарится или продается начинающему кинотеатралу и натяжной стационарный экран.  

Со звуком у меня все достаточно прилично...
AV-ресивер YAMAHA RX-V757RDS
DVD-проигрыватель Yamaha DVD-S657
Акустическая система Yamaha NS-777
Акустическая система Infinity Beta C360
Акустическая система Yamaha NX E800 Black
Все акустические првода DLS
Все межблочники STINGER серии EXPERT
Вопрос именно стоял в пректоре...Подскажите на какие типы(модели и тд)проекторов стоит обратить внимание.Что при выборе приветствуется, а чего желательно избегать...???

>То есть, берется современный ЛСД (1280), который через пару лет для замены на фулл HD

А стоит ли тогда брать такой проектор?
И если брать, то есть ли альтернативы Z5 и 100 панасу?
Может есть более дешевые альтернативы, чтобы перебиться пару лет?

Уверен, что стоит. Разница между ДВД и 720р лично для меня весьма заметна и ДВД смотреть уже совсем не хочется.
Один мой приятель после HD умудрился "забыть" про двд даже на 32 дюймах, а уж на 106...

Критериев выбора много..Если рядом с проектором уже есть современный комп с DVI или HDMI и есть навыки скачивания с торрентов (НД контента навалом), то меньше 1280*720 брать просто нельзя, а значит большая часть проекторов из нижней цены и ДЛП-проекторов не совсем из нижней отпадает.

Если HD никак не трогает, то все существенно дешевле и выбор большой - те же предыдущие панасы, санио, хитачи, эпсоны и б/у.

Насчет альтернативы - только выскажу еще раз свое убеждение. Любой отдельно взятый кинотеатральный проектор очень быстро "вылечит" от "альтернатив".

Смотрите по дизайну, гибкости установки, фокусному расстоянию. Например у Z5 меня весьма радует даже автоматическая шторка объектива.
А решающими аргументами при выборе между Z5 и 100 стала цена (12 тыс. разницы), мнения спецов, что у z5 сдвиг линз меньше влияет на изображение, боязнь меньшей резкости изображения из-за панасовских фич (хотя некоторые наоборот любят мягкое изображение).
Без затемнения смотреть кино все равно не в радость, но если есть пристрастие к пиву под футбол и т.п.:-)), то тут нужен панас с большей яркостью, чтобы не затемняться.
А если затемнять, то по измерениям 100 достигает уровня контрастности z5 примерно на одинаковой с ним яркости.

Не нужно сильно заморачиваться - берите быстрее проектор и радуйтесь! :-))
У меня вот звука нет еще, а уж если звук нормальный есть, то тем более не надо откладывать!

З.Ы. моя дочка 8,5 предложение глянуть кино/мульт на 29ТВ воспринимает с широко открытыми глазами и потерей дара речи от возмущения..:-))

кстати, вот и еще один критерий...с восприятием ДЛП-технологии людьми, скажем, не все однозначно, потому вариант тестирования ДЛП на детке сразу отбросил.

Ужу почти вразумительно)))Теперь, если можно, расшифруйте что такое панас 100 и z5....???Огромная просьба укажите конкретно производителя и модель на которую нужно просто набрать денег - и купить...Начну с чего нибуть, ну а дальше, неверное начну уже сам понимать...Мне, кстати тактникто и не ответил - СКОКА НАДО БОБЛА???)))

50000р

на 7

100 - panasonic AX100
z5 - sanyo Z5

100 дороже з5 где-то на 10-12 тыс, но в 2 раза большая яркость. Про это читайте выше.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)