Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Простой вопрос дилетанта.

на 7
Максим, чтобы нам Ваше БОБЛО не считать, загляните на  http://market.yandex.ru/guru.xml?CAT_ID=285600-EXF=1&hid=191219&filter=adv и посчитайте сами. Например, выбор в "реальном разрешении" строки HDTV (1920х1080) дает конкретный результат, который меня, например, совсем не радует...
если только под ДВД - WXGA (1024x576) - совсем другие цифры..

panasonic AX100  - 3а 51т.р.
sanyo Z5              - За  46 т.р.

что из сего выбрать?

по логике самый дешёвый  ИБО ......

да + как практика показывает панасоник к концу года запасную лампу в подарок прилагаете вот интересно как в этом году и когда ждать?

|100 дороже з5 где-то на 10-12 тыс, но в 2 раза большая яркость.

1. Я что-то не понимаю. Может комплектность проекторов в фирмах разная, но первые 5-7 строчек на прайс.ру показывает, что саньо укладывается в 42, а панас в 49 тыщ! Разница, согласитесь, ни о чем, если панас действительно лидер. Но при прочих равных те же 7 тыщ можно пристроить на крепление к потолку и качественный ХДМаЙ кабель!

2. ХД-контента у меня хватает, начиная от ХД-рипов, до образов с Блюреев. Подавать сигнал на проектор я собираюсь по ХДМай с платы Биостар ТА690, на базе которой специально будет собран недорогой комп.
Меня волнует насколько адекватно проекторы будут производить даунскейл с Блюреев записанных в 1080р?
Раньше об этом не задумывался пока не увидел в форуме, что новый Сони 15 справляется с этой задачей на ура. А как с Саньо и Панасом?

на 11
панас, он более универсальный, все-таки. единственное, неплохо посмотреть вначале достаточно ли резкости, а то потом смотреть с постоянным желанием подкрутить оную...
минимум, поискать в инете скрины с того и другого в приближении

на 12
да комплектность одинаковая, и такая разница вполне возможна при большом кол-ве продавцов и в данном случае ничтожна :-)
когда я покупал, была 12..

по ХД не скажу, сам только подступаюсь, планирую для этого дела приспособить ноут с hdmi, щас могу только по ВГА выводить, а по нему трудно оценить, тем более, что нынешний ноут ни 1080i, 1080p не тянет
пробовал разные плееры/кодеки, в результате вчера вообще перестал показывать ХД

|пробовал разные плееры/кодеки, в результате вчера вообще перестал показывать ХД

Думаю, что дело в первую очередь зависит от мощности компьютера, если ее достаточно, то в 9 из 10 случаев любой солидный "пак" кодеков ("ка-лайт", "СССР") справится с контентом.

Мой текущий компьютер (П4-3гГц, 2г памяти) справлялся с любыми рипами 720р, 1080и, но на 1080р пошли проблемы.

Пакет "Пауэр ДВД" версии 7.3, заточенной под воспроизведение Блюреев и т. п. указал, что для соответствия минимальным требованиям (читай брать слудующий степ) необходимо процессор, как минимум 3.2гГц, видеокарта не ниже Нвидии 7900!!!
Говорят, что двуядерники справляются хорошо с 1 гигом оперативки и соответствующей видеокартой!

на 12

Нельзя сказать что Панас или санио явные лидеры -  просто разные проекторы. Что говорится - каждому свое. Лучше посмотреть изображение на одном и другом, конечно идеально было бы при равных условиях.

Насчет 1080p - мое мнение, что скейлить все-таки лучше на компе - тогда "тянет или не тянет" проектор вопрос не возникнет.

Про свой опыт скажу 1080и - идет без проблем, хотя загрузка проца 40%(коре дуо), карта убогая 7600GS, изображение вполне устраивает. Пробовал скейлить на проекторе - не удобно работать в винде, все смазано. Но оно и понятно. На фильмах - не сравнивал.

Цитата
Говорят, что двуядерники справляются хорошо с 1 гигом оперативки и соответствующей видеокартой!
У меня и Duo 2.6 c c 8800GTS с трудом справлялся с некоторыми фильмами в 1080p. Все от кодека зависит и степени сжатия.

|У меня и Duo 2.6 c c 8800GTS с трудом справлялся с некоторыми фильмами в 1080p. Все от кодека зависит и степени сжатия.

От кодека, конечно, зависит, но то, что такой конфиг не вытягивает 1080р даже странно!
А что за контент тяжело идет в 1080р? Возможно это именно "рипы" со специфической кодировкой. Как насчет стандартных блю-реев или хд-двд?

на 16
да уж..для меня это как приговор:-/
тогда чего ждать от ноута?
запросил по ноуту разрешение HDMI, есть подозрение, что 1080i. Такое может быть?

а скейлить на компе - это как? извиняюсь, если совсем по-дурилковски
если на харде лежит 1080TS, то такой и пойдет в проектор, который его в чего, ксатит, превратит - 720р?

на 17
тоже замечал, что одинаковые вроде даже 720р идут по-разному почему-то

|а скейлить на компе - это как?

У меня фонарь подключен к компу в нативном разрешении (1280*720). Дальше вопрос кодека и карты каким образом 1080 преобразовывается в 720.

Но по опыту просмотра бикини дестинейшн в формате 1080и - никаких квадратов, смазываний и прочей лобуды. Отлично видны даже шрамы после операций по вставке силикона  :-))

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)