Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 32 След.

Full HDTV - в массы!

Цитата
А если говорить и с к л ю ч и т е л ь н о о четкости изображения. О прорисовке деталей. И не смотреть на контрастность, цветопередачу и т.п. Можно сравнить JVC и два остальных?

Конечно можно. Ирина, Вы учтите, что субъективные впечатления другого человека (меня) не слишком много значат. Я на Вашем месте спросил бы: а просмотры были в одном месте, в одно время, в одинаковых условиях?? А что смотрели, а тесты запускали...??? И тд, и тп. Здесь , на форуме, можно только получить ОЧЕНЬ предварительную информацию. А потом читать тесты-обзоры, желательно непроплаченные  :-))    , а потом смотреть глазами. И только после этого...
Что касается Вас, то чего Вы сумлеваетесь? У Вас достойный аппарат. А то, что модели меняются через 3 месяца - ну, жизнь такая.  

( у этих шикарных D-ILA такая хреновая яркость?)

может просто корректней мериют...

По поводу яркости. Как я понимаю, проекторы для дом. кино обычно делают неяркими для того, чтобы
а) Не перегревать матрицу (и она дольше сохранит естественную цветопередачу - самую тонкую материю)
б) Чтобы не делать мощную и шумную систему охлаждения

При этом предполагается, что в кинозале свет выключен (так ведь принято...), так что малая яркость не есть проблема.

Если же быть макималистом-перфекционистом, то остается только жалеть, что разработка и внедрение САМЫХ лучших проекторов - на лазерах - уже несколько лет тормозится лобби действующей мафии производителей проекторов. Проектор, в котором в качестве источника света использована не лампа (самое слабое звено в проекторе), а 3 лазерных излучателя, каждый своего цвета - это то, к чему мы должны придти по идее. Это то, что надо - и по качеству, и по долговечности, и по яркости, и по весу... По всему. В первую очередь - по качеству и долговечности. И охлаждения лазеры, наверное, требуют не столько, как раскаленная лампа!
Но производителям выгоднее, чтобы народ покупал лампы через каждые 2-3 тыс. часов.

Однако мы, надо полагать - оптимисты. Верим в лучшее.
Может вообще так получиться, что лучшие проекторы к нам придут ... из мобильников!!
:-))
Уже появились сообщения о разработанных лазерных чипах столь миниатюрных, что ими можно оснастить мобильный телефон. Если камера в мобильнике, не особо нужная, покупается и считается "в тему", то представляете, какой бум ожидает мобильник со встроенным в него проектором?! Сел в трамвае, достал тетрадку по правописанию, и смотришь себе на ней кино с мобильника. Бабушки - пешком постоят рядышком. Идиллия, панымаиш...
Так что лазерный проектор - на подходе. (Не путать с проекторами на светодиодах, которых уже есть несколько моделей).
Глядишь, после того, как технология окупится на мобильном буме, лазерные проекторы появятся и в стационарном формате...

Цитата
Что касается Вас, то чего Вы сумлеваетесь? У Вас достойный аппарат. А то, что модели меняются через 3 месяца - ну, жизнь такая.

Alex, я готовлюсь, готовлюсь... Когда по радио объявят о наступлении эры HDVideo, я должна быть на переднем крае технологического прогресса. Или, во всяком случае, где-то поблизости. И потом, всегда ведь хочется замутить что-то покруче. :)))
Если серьезно - Z4 проектор нормальный. Картинка неплохая. Но далеко не идеальная. А я хочу, чтоб была идеальная - вот примерно так, как я все вижу глазами. Вот когда появятся нормальные HD-проигрыватели и хотя бы сотни две нормальных дисков (чтобы русский перевод не на отдельной болванке), мне их, естественно, захочется заиметь. А под это дело нужен соответствующий фонарик с соответствующим разрешением. Что толку, что мой недо-HD проектор будет опускать сигнал до своих 1280х720?  Разве я не права?

Цитата
Разве я не права?

Дак как мне судить об этом? Тут может быть сотня разных подходов к делу, и каждый имеет право на жизнь. Тут уж Вы решайте...
Безусловно, прожектор 1920*1080 имеет преимущество перед братьями меньшими в условиях "эры HD". Однако же наше (возможное) недовольство картинкой на экране, который перед нами сейчас висит, от разных вещей зависит. В первую очередь - качество видеосигнала. (И в этом случае чего на проектор-то пенять...) Если говорить о DVD, то там ведь применена огромная степень сжатия. Читал я в какой-то книжке, что если без сжатия, то на DVD-диск влезло бы только 4 минуты фильма. Поэтому артефакты изображения на большом экране, если проектор приличный, а источник есть DVD - они в большей  степени  от DVD как такового. С приличным HD-источником всё может оказаться гораздо приличнее...
Ну а быть во всеоружии - это гут!   :))

Кому интересно, можно посмотреть тесты на "массовые" HD проекторы на projectorcentral
http://www.projectorcentral.com/home-theater-projectors.htm
Все проекторы - JVC, Мицубиши, Панас - легко опознаваемы, только для американского рынка модели называются немного по-другому.
Можно интернет-страничку целиком перевести на русский язык в переводчике http://world.altavista.com/  и даже прочитать всё по-русски. Коряво, но в общем понять можно

Спасибо, Alex. Получается статья просто отпадная - после перевода, но понять действительно можно.

"С этим импрессивным репроектором, JVC расположено для того чтобы захватить очень большую долю рынка театра едока домашнего в 2007 чем оно всегда имеет в прошлом."

:))) Едока домашнего. Господи, у меня даже настроение поднялось.

НЕт, ну серьезно, как вы считаете: разницу в изображении, когда HD-диск кажется на проекторе с разрешением 1920х1080, и когда на 1280х720, можно будет увидеть глазами?

Цитата
И почему, я не могу понять, у этих шикарных D-ILA такая хреновая яркость?

У Sony яркость вполне нормальная.  

Цитата
разницу в изображении

Думаю, заметите :))
Вообще, нетрудно ведь эксперимент учинить - подъехать со своим проектором туда, где есть HD источник и HD проектор, и посмотреть как сигнал покажет Ваш аппарат  по сравнению с 1920*1080 - проектором.
Заранее договоритесь только, что рассматриваете вопрос замены своего проектора и пока хотите только посмотреть-сравнить. Если салон вменяемый, думаю, сможете договориться.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)