Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 32 След.

Full HDTV - в массы!

Цитата
А я хочу, чтоб была идеальная - вот примерно так, как я все вижу глазами.
"Жаль только ,что в это время чудесное уж жить не придется ни мне ни тебе"  А. Некрасов
Ирина!  Ну я понимаю, весна. Мечты....
В ближайшее время надеюсь потестить Панас 1000, мой сосед по поселку купил Z 5, вот эти предметы сравнить интересно , хотя и некорректно.

Цитата
Вообще, нетрудно ведь эксперимент учинить - подъехать со своим проектором туда, где есть HD источник и HD проектор,
Спасибо, отличная идея, мне такое в голову не приходило.
Остановка за малым - дождаться, когда HD-источник будет стоять в каждой конторе. :)) А то сейчас один несчастный "голубой" Самсунг, собирает пыль в М-Видео.

Сергей, здравствуйте, рада вас читать. А то что-то вы нас совсем забыли.
Возможность потестить 1000 - это просто супер. А сравнить Панас и Саньку - это интересно, но какой формат вы будете смотреть? Просто мне кажется, что обычные DVD они будут сравнительно одинаково казать. Нет, наверное, Панасоник получше - поскольку у него и контрастность выше и т.п., но для меня это все непринципиально. А в плане детализированности картинка, мне кажется, будет мало отличаться. Если DVD-диск смотрится на проекторе с разрешением 1920х1080, видеоинформации-то на нем больше не становится (Alex, ваши лекции не пропали даром) :)))
Впрочем, есть еще всякие HD-каналы, я о них все время забываю... В общем, с нетерпением ждем.

Ирина, приходите 12 апреля на HDI Show в Москве - там будет множество проекторов от различных источников.  

Спасибо, Борис, обязательно постараюсь вырваться. Вот только я там в обморок не упаду от восторга?

Цитата
Вот только я там в обморок не упаду от восторга?
А раньше падали от восторга? :)

Цитата
"Жаль только ,что в это время чудесное уж жить не придется ни мне ни тебе" А. Некрасов
Ирина! Ну я понимаю, весна. Мечты...

Постараемся одну из "мечт" на HDI воплотить, так что вэлкам :)

Вот зачем они разделились на две площадки? Главное, JVC усядется в Ирис Конгресс Отеле, а Sony - в Крокус Экспо. Еще там будет специальная экспозиция HDTV, которая неизвестно где. В общем, придется, наверное, посетить оба центра.  

Сходите, личное впечатление - это самое главное. Я, если бы был в Москве, обязательно не преминул бы...

Удалось мне побывать на сравнении JVC и Mitsubishi. Выставлены были оба аппарата, светили на один экран одновременно. Сигнал - спутник, HDTV. Даже сделал я несколько любительских снимков под шумок. Хотя они мало информативны, честно говоря.
Ну, что сказать? Я бы сказал, что битвы гигантов не получилось. Описать это не так просто, но попробую. Дело в том, что по моему восприятию картинка на экране вызывала только 1 чувство - это здорово! Видимо, высокое качество сигнала как такового + матрица высокого разрешения в сумме дают такой эффект, что внутри тебя ничего НЕ НАПРЯГАЕТСЯ. Для меня лично картинка LCD или D-ILA (SXRD) всегда была комфортнее одночипового DLP аппарата - на последних я явно вижу радугу-мелькание. Естественно, напрягаюсь. Естественно, устаю от такой картинки очень быстро. Но, оказывается, при просмотре картинки обычного LCD проектора с "обычным" компьютерным или около того разрешением тоже присутствует напряжение!  Это я понял для себя только по тому, что когда смотришь HD, то внутри какой-то релакс. Не хочется выискивать никаких недостатков. Просто смотришь и отдыхаешь. Вот он, переход количества (пикселей) в качество (восприятия). Очевидно, на HD сигнале достигается то, что глаза и прочие мозги не имеют необходимости что-то экстраполировать, достраивать своими силами.  Просто сидишь и смотришь как зачарованный... Н-да.
Ладно, переходим от лирики к физике. JVC и Mitsubishi.
Сразу скажу, что JVC - заметно контрастнее при прямом сравнении. На титрах, когда на черном фоне надпись белыми буквами - на JVC черный заметно чернее. Далее, по моему чувству, картинка JVC воспринимается как-то мягче, что ли. "Ближе к телу", как говорил классик. На JVC пикселей вообще не видно, даже если с метра смотришь.
На Mitsubishi чуть заметнее, но с 1,5 метра - уже всё гладко. У Mitsubishi пульт удобный, с подсветкой клавиш. Много нужного выведено на пульт отдельными кнопками. Lens shift у обеих моделей - просто атомный. Сами картинки - великолепные. У Mitsubishi предусмотрен компьютерный вход, а у JVC его нет. Габариты JVC  больше, чем  Mitsubishi существенно. Ну вот, в общем, в таком стиле...
Это фотка 2-х проекторов, как они одновременно стоят.
http://i169.photobucket.com/albums/u204/AlexManAlexMan/DSC03959.jpg

А это уже лохматые фотки изображений на экране. Показывают оба проектора одновременно одно и то же.

http://i169.photobucket.com/albums/u204/AlexManAlexMan/DSC03958.jpg
http://i169.photobucket.com/albums/u204/AlexManAlexMan/DSC03955.jpg
http://i169.photobucket.com/albums/u204/AlexManAlexMan/DSC03954.jpg

Цитата
Удалось мне побывать на сравнении JVC и Mitsubishi.

Где такое проходило, если не секрет?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)