Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32 След.

Full HDTV - в массы!

Борис Марин
Мне очень жаль,что не увидел в  Митсу,и Панас - но,думаю,здесь можно судить по Эпсону - все таки одинаковая матрица ( проектора предыдущего поколения на мой глаз показывали примерно одинаково - с небольшими вариациями) Я не хочу сказать,что Эпсон показывал плохо - наоборот,но вау-эффекта  у меня не было:обычный 3LCD фонарь,но без сетки и куда более четкий ,чем предшественник - очень добротная картинка.Но Сони....это нечто.У этого фонарика,на мой взгляд, 2 слагаемые успеха :
1) матрица,работающая на ОТРАЖЕНИЕ+ динамическая ирисовая диафрагма = потрясающий уовень черного и,соответственно,контраста( у 3LCD такого не может получится по определению - матрицы работают на ПРОСВЕТ  и такой глубины этой техноглогии не достичь ИМХО)
2) ксеноновая лампа. Я охотно поверю,что у новых 3LCD  цветовой охват не ниже,чем у SXRD, но - спектрограммы будут 100% абсолютно разные,и глаз это четко фиксирует: такого качества,глубины и чистоты цвета я не видел НИ У ОДНОГО проектора,думаю в этом отношении Перл и его конкурент JVC RS1 проигрывают своему  братцу - Рубину,который меня "зацепил" и не отпускает)))))
Я охотно гляну при случае и Митсу и Панас - но в их отношении у меня все ж имеется определенный скепсицизм.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан Шторм
Согласен, что SXRD (D-ILA) лучше контраст дает чем обычные ЖК. Кстати, соневского конкурента - JVC - удалось увидеть? Он вроде там был, в Ирисе (сам я не видел, не до того было). Это одного поля ягодки.
А вот судить по Эпсону я бы решительно не стал. Матрицы - да. Но кроме матриц есть еще много слагаемых успеха - процесор обработки сигнала, динамическая диафрагма и т.д. Проекторы от Мицов и Панасов однозначно котируются выше Эпсонов (IMHO)

А мне Мицубиши и Панас однозначно понравились. Но, конечно, такого, чтоб хотелось визжать на весь отель -АААААААААААААААА, ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ, не было. Просто приятно, что они есть. Не получится с Сони или JVC, можно будет въехать в "четкое" будущее на них :)))

2 Руслан Шторм
у Мицубиси к тому же оптика лучше чем у Эпсонов, а это много значит.
Тут писали, что у Панаса тоже качественные линзы (я бы об этом поспорил), но всё-таки для меня среди 3LCD-Full-HD Epson/Panasonic/Mitsubishi больше всего импонирует последний - четкость изумительная. Насчет глубины черного - сложно судить, при просмотре Мицубиси на выставке недостатка в черном не заметил.
Если сравнивать SXRD & 3LCD, то у проекторов, работающих на отражение, на плоском экране создается имхо как будто объемная картинка (в частности, у Руби), чего у ЛСД не замечал. Этим лично я объясняю завораживающий эффект при просмотре Сони, а не условиями просмотра/экраном/источником...

начет JVC у меня возник вопрос - на http://www.projectorcentral.com американцы расхваливают модель JVC DLA-RS1U, в то время как в России продаются JVC DLA-HD1, которые в США на 700 долл дороже. Разницу в тех характеристиках я не увидел. Кто знает, чем они различаются?

2 Борис Марин
Цитата
Но кроме матриц есть еще много слагаемых успеха - процесор обработки сигнала, динамическая диафрагма и т.д.
Согласен.А еще и оптика и лампа)))) Чем Панас выделяется из когорты новых 3LCDфулок - так это лампой собственной разработки и производства. А так - по идее эти проекторы находятся в одной ценовой нише и навряд ли какая либо из слагаемых частей хорошей картинки революционно лучше ,чем у конкурентов! Ну не поставит ни одна из этих контор оптику Zeiss ,как у Руби( розница на нее в Штатах около 1.5K$) в проектор за 5К$(в Штатах они вообще около трешки стоят) - посему все примерно одинаково.И пусть Эпсон котируется ниже - он всегда останется крепким середнячком,если и уступающим -то ненамного.Кроме того,у Эпсона,как у производителя матриц, - есть пространство для ценового маневра,посему и розница на него в Штатах опустилась до 2600-2700$ ,благодаря чему мелкие недостатки вообще покажутся незначительными))))

2 Ирина Шарманова

Цитата
Но, конечно, такого, чтоб хотелось визжать на весь отель -АААААААААААААААА, ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ, не было
А как хочется приобрести вещь,от которой хочется визжать от радости:"Неужели это все моееееееееееееее!!!!",не так ли,Ирина?))))))

2 Sergey Nikiforov

Цитата
американцы расхваливают модель JVC DLA-RS1U, в то время как в России продаются JVC DLA-HD1, которые в США на 700 долл дороже
Похоже это модели-близнецы. Но вот что я выяснил в личной переписке с виртуально-знакомым американцем : Руби они не конкуренты,лампа там стоит самая обычная,Филипс,да и оптика похуже - добится такой завораживающей цветопередачи и глубины на них нельзя.А вот если столкнуть с Перлом -то да,у этих Дживисей картинка лучше по всем статьям - и четче и контрастнее(причем ирисовой диафрагмы в них нет) ,и глубже.Но есть и "но": RS1 слишком темен,и очень восприимчив к проекционному расстоянию: поставишь слишком близко - засвечивает черный,хороший контраст получается только с дальних расстояний , но тут другая засада - не хватает яркости,картинка получается слишком темная - стало быть комната требует полного затемнения.Кроме того у JVC нет автоматической фокусировки,нет триггерного входа на 12V,нет такой богатой возможности для калибровки,как у Перла...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

тут посмотрел средние цены на лампы для проекторов...
заставило задуматься...
для Sony VW100 - около 31 000 руб.
для Sony VW50 - что-то около 22 500 руб.
Mitsubishi HC5000 & Panasonic AE1000 - по 12 000 руб.
JVC DLA-RS1 - 10 000 (!) руб.
JVC DLA-HD1 - 16 000 руб.

учитывая жизнь ламп у Сони и JVC в 2000 часов, какая-то пессимистичная картина получается

Цитата
Чем Панас выделяется из когорты новых 3LCDфулок - так это лампой собственной разработки и производства. А так - по идее эти проекторы находятся в одной ценовой нише и навряд ли какая либо из слагаемых частей хорошей картинки революционно лучше ,чем у конкурентов! Ну не поставит ни одна из этих контор оптику Zeiss ,как у Руби( розница на нее в Штатах около 1.5K$) в проектор за 5К$(в Штатах они вообще около трешки стоят) - посему все примерно одинаково.И пусть Эпсон котируется ниже - он всегда останется крепким середнячком,если и уступающим -то ненамного.Кроме того,у Эпсона,как у производителя матриц, - есть пространство для ценового маневра,посему и розница на него в Штатах опустилась до 2600-2700$ ,благодаря чему мелкие недостатки вообще покажутся незначительными
У 1000 Эпсона стоит объектив от японской компании Fujinon http://www.fujinon.com/ вроде, тоже неплохая. И лампа у Эпсона тоже своя Epson’s E-TORL (Epson Twin Optimised Reflection Lamp). Цена правда на 1000 модель 4500 баков, ниже не найдёшь у нас. Весь в раздумьях, начинал поиск с Панаса-100 и Саньо-Z5 и дошёл до этой модели Эпсона TW-1000. Разориться, так на такой аппрат, всё-таки дешевле других из фуллов. Неорганические матрицы, пишут не должны прогорать http://www.epson.co.jp/e/newsroom/2005/news_2005_05_24.htm плюс HDMI версии 1.3. А то почитаешь, чего америкосы пишут про ухудшение свойств и потерю цветов матрицами, и нерадостно становится. Купить, так лет на 5, хотя чего там будет дальше? К тому же, Эпсон в России даёт 2 года гарантии и 6 месяцев на лампу. Вот только не знаю, что я увижу при просмотре простых ДВД с таким разрешением. Пока не появится HD-комби проигрыватель нормального качества, покупать по отдельности аппараты двух систем не собираюсь.

Дело не только в разрешении ведь. Панас мой и двд лучше гораздо показывает чем 100й

Цитата
тут посмотрел средние цены на лампы для проекторов...
заставило задуматься...
для Sony VW100 - около 31 000 руб.
для Sony VW50 - что-то около 22 500 руб.
Mitsubishi HC5000 & Panasonic AE1000 - по 12 000 руб.
JVC DLA-RS1 - 10 000 (!) руб.
JVC DLA-HD1 - 16 000 руб.

У Сони VW100 лампа ксеноновая - она априори дороже гологеновых. Кроме того, если брать отношение стоимости лампы к стоимости проектора, то можно увидеть, что по этому параметру лампа в vw100 не дороже, чем в HC5000.

Почитал инструкцию на Эпсон TW-1000, срок службы аппарата заявлен 5 лет. Получается что, матрицы всё же прогорают и Эпсон перестраховывается на предмет пргорания матриц, ставя такой срок службы. Или это относится ко всем пректорам?
В инструкции упоминается о видеопроцессоре Pixel Works DNC, применённом в этой проекторе.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)