Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 След.

Full HDTV - в массы!

Подскажите, кто знает.
Я когда смотрел InFocus82 в форестгруп, видел некое снежение. Правда, у них что-то с источником было или с диском - периодически какие-то волны и искажения шли. Никакой радуги я не заметил. Или снежение и радуга - одно и тоже?
Или может кто знает где можно посмотреть проектор DLP вживую?
Собираюсь брать Optoma HD 80

Радугу увидеть очень просто, главное что бы помещение было полностью затемнено.

1 способ:  Стоя лицом к экрану. Смотришь быстро вокруг себя на 180 градусов. Например слева направо. в тот момент когда твой взгляд будет проходить через экран, от белых цветов, будет заметен шлейф разноцветный.

2 способ:  Найти в фильме момент когда на
черном фоне белый огонек быстро двигается, сразу заметишь характерный шлейф.

(в каком то фильме, помню, был момент когда камера вся дрожала, наверное с рук съемка велась, и в кадре были свечи в темной комнате. Ох, и какие же я иллюминации видел тогда, жуть!)

P.S. В Optoma HD80 6x скоростное цветовое колесо.
По идее радугу средне статистический зритель не видит уже при 5x скоростном колесе.

гы , а при лсд хоть крути головой хоть не крути радуги НЕТ  

Тоже верно

3-чиповые DLP модели хороши, но токмо стоят дорого. Там радуги нет, как в одночиповых. В одночиповых от нее не отделаться, как себя не убеждай.  

"Что толку, что мой недо-HD проектор будет опускать сигнал до своих 1280х720? Разве я не права?"
"Ну а быть во всеоружии - это гут! :))" - это же самое что палить из пушки по комарам. Ирина не думаете ли Вы, что завтра Вы повернете свою ТВ антенну в другую сторону и разочаруетесь не увидив на своем 1280 сигнал 1920, правильно не наступит такое время.
Эра НД наступит не раньше чем через лет 10-15, если вообще наступит в России. Не знаю как там у Вас в Москве, а у нас в Красноярске - сегодня обзвонил магазины по продаже ДВД НД, предложили 5, 3, 3 диска соответственно формата 1280х720. Я про то что на переферии или вообще в стране (мире) не столько много фильмов формата даже 720i не говоря о граале в 1080р. Так что мне кажется нужно идти в ногу со временем. Вот когда я приду (через год) в магазин и мне предложат выбор из хотя бы 100 дисков, вот тогда я куплю Панас 1000 по цене примерно 1000$.

Цитата
Вот когда я приду (через год) в магазин и мне предложат выбор из хотя бы 100 дисков, вот тогда я куплю Панас 1000 по цене примерно 1000$.

К тому времени запросто может случиться мировой финансовый кризис, доллар рухнет и цифрой в 1000$ вы никак не отделаетесь. А перед этим рухнет рубль, так что и 25000 руб не спасут. Начинайте копить вашу 1000$ в иенах  :))  Или тугриках :((

Цитата
Эра НД наступит не раньше чем через лет 10-15, если вообще наступит в России

Вот дороги у нас в России плохие, говорят. Может подождем лет 15, пока они станут хорошими и не будем пока покупать приличную машину? Или на хорошей машине все равно лучше ездить по ЛЮБОЙ дороге?   :))

Где то я это уже слышал (про машины и дороги).
Я говорю о том, что больше чем 1080р ближайшей 10 лет ни чего не будет (за исключением пары америкосавский каналов с разрешением 7680x4320). Кнечно хочется смотреть красивое кино, но в глубинках страны его просто нет. Вот живой пример постом выше 5+3+3 выбрать не с чего.
Получется потратить 4980$ и поставить в уголок до "хороших" времен.

Забыл добавить, что получается наоборот купив хорошую машину мы должны к ней купить дорогу, вот только хороших дорог  в продаже нет.

Про машину - это я позволил себе себя процитировать. В этой же ветке было, если не ошибаюсь.  Все равно в ней лучше сидеть, в хорошей-то... А в уголок ничего ставить не надо. Все просто. Проектор за 4980 показывает лучше проектора за 2300 любой материал. Вопрос покупки просто упирается в количество свободных денег потребителя. И в сам материал. Я, скажем, признаю для себя достойным посмотреть в 1-й раз из 20 фильмов один. А во второй раз - один из 50, наверное. Вот такие дела.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)