Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

HDMI DVI

Цитата
Кто-то может что-то внятное сказать про кабеля Luxmann?

http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8256337&s=&p=2281.41

По свему опыту - могу сказать, что цифровая оптика по звуку Luxmann 5 метров работает без проблем.

Могу. Тут уже неоднакратно их обсуждали так или иначе. Удивительно - но ФАКТ - играют получше (или на уровне) многих брендовых шнурков!!!
Отличный производитель. Дешево и сердито.

У меня лично комп к системе подцеплен по аналогу через 10-метровый Laxmann 2 RCA - miniJack.

P.S. HDMI от Лаксманна не использовал НИГДЕ и НИКОГДА. Попробуйте - нам расскажите. Благо цена вопроса невелика.

=)

Цитата
Помехи на цифре возникают, только если какие-то пакеты не доходят. А если пакеты доходят нормально - то без разницы кабель за 2 тыс или 20 тыс. - только шильдик.
Это потому, что не разу не сравнивали. Вы посмотрите, а потом уж делаете выводы. Вот если не увидете разницу,  тогда ваша "ЖАБА" действительна права будет. А так, я думаю, в каком-нибудь салоне договориться можно.

Цитата
Это потому, что не разу не сравнивали. Вы посмотрите, а потом уж делаете выводы. Вот если не увидете разницу, тогда ваша "ЖАБА" действительна права будет. А так, я думаю, в каком-нибудь салоне договориться можно.

Это все слова - Вы мне физику процесса объясните.

Цифра - не аналог, там не может быть лучше - хуже, здесь 0 или 1. Вопрос только доходят все пакеты или есть затухание и не все пакеты доходят. А "попса" из серии - у нас брендовый кабель, он показывает лучше и это стоит денег, etc - для меня уже не катит.

Мне нравица - мэкс, босс, барутти. И то "босс" по качеству ткани и рядом не лежал с "барутти", при ценах несколько выше, но джинсы неплохие.  Я покупаю "барбери" только из-за размера (куртки 102 сложно найти). Но мне он не особо нравица. Простой пример - куртка "барбери" за 500 евро - пуговица отлетела в первый же день. Можно продолжать долго.

Поэтому, когда начинаются разговоры на тему "цена-качество" - ... лучше их не начинать вовсе.

З.Ы.
Как Вы думаете сколько в отпускной цене пепси или колы приходится на рекламную составляющую?

Цитата
Это все слова - Вы мне физику процесса объясните.
Вообще я тут по этому поводу распространялся, но повторю еще раз. Если в двух словах, то кроме цифровых потерь, существует еще и цифровой джитер (дрожание фазы). Который к потере сигнала в цифровой форме не приводит, но влияет на соотношение сигнал-шум при преобразовании в аналоговое напряжение, управляемое матрицей. Чем больше джитер - тем меньше это соотношение, которое и выливается в снижение контрастности изображения и ухудшении цвета. А цифровой кабель уменьшает джитер, соответственно улучшаются цвета и контраст. И не надо это путать с цифровыми потерями в виде искорок на изображении, которые никакого отношение к джитеру не имеют.
Еще раз повторяю, вы попробуйте, а потом делаете выводы. Если бы кабели не работали, они бы не продавались.  

на 13
если сигнал полностью цифровой - преобразовнаие должно идти внутрях проектора - тогда причем тут кабель или получается наведенка от кабеля при преобразовании? но в принципе такие тракты должны быть разведены.

Цитата
если сигнал полностью цифровой - преобразовнаие должно идти внутрях проектора - тогда причем тут кабель или получается наведенка от кабеля при преобразовании? но в принципе такие тракты должны быть разведены.
Оно и идет внутрях (на матрице). Но вот джитер то до преобразователя все равно доходит.
Я на своем мнении не настаиваю. Не хотите проверять, не надо. Можете хоть всю жизнь смотреть кино на простыне и пользоваться куском паршивого провода. Если уж "Жаба душит", то, что с этим поделать.

Цитата
Можете хоть всю жизнь смотреть кино на простыне и пользоваться куском паршивого провода.

Зачем так эмоционально? Что плохого если хочу разобраться :-)))

Цитата
Что плохого если хочу разобраться :-)))
А смысл? Если кабель будет выполнять работу на свои деньги, так и хорошо. Вас же не интересует (с точки зрения пользователя) почему ездит автомобиль или показывает телевизор.
Кстати тут Сергей Даушкевич  предлагал всем свой кабель на тестирование. http://dom.hi-fi.ru/forum/33/64469

Цитата
А смысл? Если кабель будет выполнять работу на свои деньги, так и хорошо. Вас же не интересует (с точки зрения пользователя) почему ездит автомобиль или показывает телевизор.

Смысл - для меня непонятны цены. Проектор, который технологически на порядок сложнее стоит условно 30-50 тыс и кабель - кусок меди (пускай даже супер чистой) с таким же ценником.

Если подходить из серии - покупаем SIM за 50 штук грина,  тогда и на кабель 2 штуки уже не деньги.

Цитата
Смысл - для меня непонятны цены.
Если этот кусок меди действительно улучшит изображение процентов этак на 30-40, то мне кажется, он того стоит... Не видете смысла, покупайте новый проектор.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)