Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите пож-ста, Y/Pr/Pb => D-Sub возможно ли?

Подскажите пожалуйста, можно ли подключить DVD-плеер к ЖК-монитору? Если в DVD использовать Y/Pr/Pb выход, а у ЖК-монитора - аналоговый D-Sub.  

Кстати мне тоже интересно )

Профи, отзовитесь!

Напрямую подключить Y/Pr/Pb  к  HD-D-sub 15 pin  нельзя.

Да хоть в кривую... ?

Цитата
Да хоть в кривую... ?
Kramer VP-419xl , только он денег стоит....

нарвался тут на буржуйскую страничку http://myhometheater.homestead.com/vgacable.html вроде описано как подключить. Вообще у меня вопрос: "В D-Sub какой вход? По каким пинам какой сигнал идет? Кто-нибудь знает? Хотя бы где посмотреть." :-)

По моему на том сайте который ты выложил все нормально описано. Но, подключить прямо с компонента в VGA скорее всего не получится, т.к. те девайсы (а именно проекторы) которые я самолично подключал компонентом через VGA вход всегда в мануале прописывались, как с возможностью подключения не только компьютера но и компонентного сигнала. В мануале к простому монитору я таких функций никогда не видел.
Но попробовать стоит, в любом случае с монитором ничего не произойдет, максимум просто не увидишь на нем ничего.

http://www.theavguide.co.uk/AdvHTML_Upload/vgaplug3.jpg
Red Video 1
Green Video 2
Blue Video 3
Horizontal Sync 13
Vertical Sync 14
Red GND                6
Green GND 7
Blue GND                8
Sync GND 10

Распайка 15 pin VGA разьема. Если поможет буду рад, но вероятность равна нулю.  
Вам нужен сигнал RGB + Horizontal Sync +Vertical Sync .
На Вашем  источнике такого нет.

Из Y/Pr/Pb можно получить RGB путем сложения и вычитания сигналов. Через этот же выход (Y/Pr/Pb) поступают сигналы синхронизации кадров и строк, возможно только через Y (но скорее всего через все 3 разъема). Так что необходимо найти такой аппарат, либо микруху и схемотехническое решение, чтоб можно было путем сложения и вычитания сигналов Y, Pr, Pb получить на выходе сигналы RGB и вертикальной и горизонтальной синхронизации. Так ли это? :-)

на 8.
Yan , для этого есть Kramer VP-419xl , я буду очень рад , если  у Вы отыщите другой вариант, более экономичный.
А к микрухе еще обвязка нужна и определенные навыки....
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)