Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Panas100--Z5---INFOCUS BIG 76

подскажите пожалуйста хочу обновить фонарик,счас смотрю инфокус 4805,есть кандитаты панас или сонио z5
но могу добавить и купить INFOCUS BIG 76 привлекает дизайн+DLP, радуги не вижу.
ещё вопросик при просмотре dvd картинка на 76  намного лучше будет  чем на 4805.  

Добрый день!
очень сложно ответить на ваш вопрос, все модели которые вы указали заслуживают внимания, у каждого из них есть плюсы и минусы..
советую для начала определиться между DLP и LCD, на мой взгляд разница видна сразу...
ну а если говорить о IN 76 считаю, что проеектор очень достойный..сразу видна разница в разрешении, особенно на экране более 2 метров, он ярче, контрастней, на нем намного меньше зеркальных шумов, и еще немаловажный момент он намного тише 4805..
кроме нового дизайна у него появился новый видеопроцессор от PixelWorks, наконец-то выведен отдельный HDMI вход, ну и много други прелестей, которые кажутся не значительными, но очень удобны..
Советую посмотреть все три модели в действии, с одного источника и с одним материалом, думаю тогда вам легче будет определиться..

Спасибо за ответ. сегодня внёс предоплату на  76  жду во вторник.
сравнивал с 4805 разница существенная,осталась купить нормальный экран,так как с 4805 я использовал PROJECTA
начального уровня за 250 у.е/качество устраивало но достало что он волнами пошёл,думаю купить на раме чтобы соответствовал фонарику в пределах 700у.е серый.

тубусные экраны, рано или позно начиниет "волнить",  экран на раме лучше, тк у него полотно ровное, но он не всегда впысывается в интерьер.
Если у вас есть возможность его поставть - это лучшее решение.
По поводу покрытия:
мое субъективное мнение - серый экран придает контрастности картинке, на DLP проекторах еще сильней становится незаметней эффект радуги, но...... коэффициент отражения меньше чем у белого полотна, немного страдает белый цвет..и еще есть некий психологический фактор (в кинотеатрах мы привыкли видеть белый экран)
Так вот мое мнение заключается в том, что экран с серым покрытием есть смысл использовать с LCD проекторами, чтобы придать контрастности, а для DLP вполне подойдет и  белый. Но это мое субъективное мнение, решать вам!

Цитата
радуги не вижу.

Ага, поставьте "Город греха" или другой ч/б релиз на IN76, думаю, мнение о радуге полярно поменяется :(

Цитата
мое субъективное мнение - серый экран придает контрастности картинке, на DLP проекторах еще сильней становится незаметней эффект радуги, но... коэффициент отражения меньше чем у белого полотна, немного страдает белый цвет..и еще есть некий психологический фактор (в кинотеатрах мы привыкли видеть белый экран)
Так вот мое мнение заключается в том, что экран с серым покрытием есть смысл использовать с LCD проекторами, чтобы придать контрастности, а для DLP вполне подойдет и белый. Но это мое субъективное мнение, решать вам!

Юзал раньше IN76 с белым экраном, сейчас юзаю с серым - Stewart Grey Hawk, если память не изменяет. Мне кажется, что на сером гораздо лучше, тем более что яркость у "фонарика" достаточная.

да ... "Город греха" жестокий фильм для любого одночипового DLP проектора..
А по повуду экрана я высказывал свое субъективное  мнение...
а сколько же стоит Stewart Grey Hawk??

Цитата
сколько же стоит Stewart Grey Hawk??

б/у из Германии в отличном состоянии (немоторизованный) обошелся в 1100 евро. Кстати, "степень серости", так сказать, у него низкая.
Когда я его повесил, предварительно сняв старый экран, сначала показалось что он белый.

Цитата
Ага, поставьте "Город греха" или другой ч/б релиз на IN76, думаю, мнение о радуге полярно поменяется :(
 Я на 4805 особо незамечал на городе грехов  это всё личное если присматриватся /болтать башкой/то конечно увидишь. но для меня это не проблема.

|Ага, поставьте "Город греха" или другой ч/б релиз на IN76, думаю, мнение о радуге полярно поменяется :(

Ставил на IN72 "Город грехов" специально брал начитавшись форумов. Итог: как не видел радуги, так и не увидел ее и в этом фильме. А проектор с фильмом справился на "отлично." :-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)