Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Давненько тема проекторов не поднималась,шарп z201

Говорят хорошая штуковина очень, специально для домашнего кино, без всяких шумных вентиляторов и не так сильно заметна радуга, да и разрешение и особенно цена привлекательна. Уж лучше это, чем ЖК панас 500? Или каковы мнения будут в бюджетном секторе до 3 тыщ?
Здесь спецификацию на шарп почитать можно:
http://dom.hi-fi.ru/catalog/projector/53556/spec/

Согласен, что то про проекторы совсем не говорим, неужели нет желающих вместо телека за 2 купить проектор?

Был на шоу - подключенный по с-видео Панас 500 не понравился, но правда в сравнении с Z2, подключенным по HDTV.

Но также точно, что эффект радуги на дешевых длп в глазах мелькал и удовольствия не доставил.
Поэтому, думаю, альтернативы в данной цене хорошему ж/к нет, ну не хочется на радугу смотреть. Хорошо тем, кто эту пакость не замечает...

А вот здесь и хотелось бы услышать мнения спецов и просто смотревших разные модели, особенно LCD. Также, по-прежнему, интересно стоит ли обращать внимание на DVI-D вход, дает ли такое подключение разницу. А DVI-I, я так понял, только для компов, но с этим возиться я никогда не буду, а значит и проекторы с таким входом для меня не лучший выбор.

И я вот коплю на Sanyo Z2, только в живую еще не видел. Когда денюжки будут, обязательно сравню с Панасом.
А по поводу DVI - вроде I и D отличаются только наличием в одном каких-то аналоговых сигналов, которые при соединении DVD и проектора не понадобятся. Да и выбор плееров с DVI совсем не велик - один Samsung 935 (я про бюджетные).
У меня еще с кабелем засада - мне нужно 12 метров - а это уже переваливает за 500 енотов, придется подключать по компоненту или передвигать плеер в другое место :(((. Потому, скорее всего не буду заморачиваться с DVI и Samsung 935, а возьму панас 75.

Кстати, два дня юзаю взятый для эфира Toshiba 25SF6C. Картинка - вещь, а остальное для эфира не важно. Пульт игрушечный (возможно отношение к нему изменится спустя некоторое время). Расстроило отсутствие часов - на 14" JVC, которому 10 лет - есть, а тут нету - придется будильник покупать :(((.

Дублирую свой вопрос из соседней ветки
http://www.hi-fi.ru/forum/6/29225

У меня вот какой вопрос. При выборе проектора из тех.характеристик, как я понял, надо ориентироваться в первую очередь на показатель контрастности? тогда как так получается, что у лампы, например, больше люмен, а контрастность при этом ниже, причем в линейках одних и тех же производителей?
на что вообще еще стоит обращать внимание, кроме контрастности, разрешения и входов?

Макс Осипов

Я думаю, на характеристики-то смотреть конечно нужно, но у разных производителей расные методики измерения, например, той-же контрастности (пример - Infocus X1 и любой другой за те-же деньги или даже дороже раза в два, по шахматной сетке у него, наверное будет 300:1, а не 2000:1).
Яркость важна, но здесь все прямо пропорционально цене - за одинаковую цену у всех производителей примерно равная.
Если по-порядку ИМХО, то сначала необходимо определиться с бюджетом, далее технология (DLP или LCD), разрешение матрицы ИМХО, контрастность и на последнем месте яркость. Также необходимо учесть особенности комнаты для установки (коруткофокусный, возможность потолочного крепления, сдвиг линз по горизонтали, вертикали). Можно, конечно прикинуть и стоимость лампового блока, но опять-же ИМХО, за время жизни проекторы лампа максимум сменится 1 раз (старение и выгорание матрицы)

Serg B:

Спасибо за ответ!
Тогда давайте обсудим ценовой диапазон 1.5 - 3 тысячи уе, думаю, он для многих актуален.
Как я понимаю, в этом диапазоне реальных  вариантов немного - Sanyo Z2, Панас 500 (оба ЛСД) и вышеупомянутый Шарп (ДЛП). Все остальное с контрастностью 1000 и меньше, или низким разрешением, или 4:3. Может, еще что-нибудь?
У ДЛП, как я понимаю, никакого выгорания матрицы быть не может.
какой вариант из этих по вашему идеален для небольшой комнаты (17-18 м.) где есть возможность повесить проектор по всем правилам на расстоянии где-то 3.5 м. от экрана, расстояние от экрана до места просмотра метра 3?

Тут можно почитать:
http://www.ixbt.com/dvd/sanyo-z1.shtml

http://forum.ixbt.com/0062/000094-18.html#452

Расфокусировка панасов разочаровывает многих, смотреть надо. Я, например, резкость люблю. Да к контрастности ЖК подходить надо настороженно, потому как даже с самыми дешевыми ДЛП нет у них контрастности, черный - это серый, не говоря уже о глубине этого черного...ЖК реальный контраст не превышает 500:1, а у ДЛП все только начинается с 800:1, вот и думай тут....Так что если совсем бюджетно, то имхо, это Z1-Z2 особенно приятна незаменимая функция сдвига линз. А если чуть подороже, то имеет смысл на шарп обратить внимание, даже не на Z201, а на более дешевый Z91 (Z90 b z200 с длиннофокусными объективами, для типичных жилых комнат не подходят). А если смазанность панасоника устраивает, то можно и его.

Что касется дешевых DLP - там где применено не трехсекторное "колесо" а большесекторное(: есть эффект выбеливания ярких мест изображения, это сделано потому что реально DLP не дает той яркости изображения, что LCD, и проще говоря чем ярче объект изображения, тем больше подмешивают чисто белого цвета, чтобы увеличить макс. яркость - результат сами понимаете, зато цифирки в спецификации лучше (:
Есть еще такой параметр, как скорость вращения этого колеса и по этому показателю проекторы DLP четко делятся на офисные и киношные. Если радуга явна видна, значит либо проектор г-но либо это проектор для презентаций.

Что касается LCD и глубины черного цвета - его там нет по определению, только темно серый, а реальная контрасность достаточна и 1:100 на живой картинке, более того она избыточна. Вся проблема в том, что все производители изощряются в получении наиболее привлекательных цифирок в спецификации, а не реально лучшим изображением, в этом вся засада.

Поэтому в сфере бюджетных проекторов надо все обязательно смотреть воочию, мое ИМХО такое - Panas - сильно разрекламированный проектор с несовершенной обработкой, хотя и с незаметной сеткой. Но на живой картинке смотреть не приятно Panas. Sanyo Z2 - вот наверное оптимальный выбор ИМХО на сегодня для дома,
что касается яркости - для дома достаточно 600-800 люмен LCD проектора, при просмотре вечером или с приглушенным освещением, а для просмотра на балконе в солнечный летний день.... и 6000 не хватит (:

Макс Осипов:

Я в живую ни одного аппарата не видел и при учете бюджета и нижеследующих ссылок ИМХО Z2.

http://www.projectorcentral.com/projection-calculator.cfm?part_id=2314

http://www.projectorcentral.com/projection-calculator.cfm?part_id=2239

При увеличении бюджета, наверное можно добавить Sharp Z200 и Z201, но обязательно смотреть - см. пост выше. ИМХО 1-DLP проекторы из-за радуги не годятся для кино, вот если-бы 3-DLP, да за эти деньги ...
В 15-метровой комнате планировал подвесить аппарат по-центру дальней стены от экрана - уже и провода прокинул, а вчера посетила мысль - а почему-бы не поставить его на шкаф по боковой стене, ведь сдвиг линз-то есть. В таком случае и гемороя нет с подвесом и 5-метрового кабеля DVI, возможно, достаточно будет(5 метров - $60, 10 - $600 :((()

а как насчет нового Sony VPL-HS20 (16:9, 1368х788)?
Понятно, что он 3500 (но их пока мало просто), но все таки. Хотя 1800 за Z2 больше привлекает.
Если он на голову выше, чем Панас и Санио, то может поднапрячься?

Кто-нибудь плотно смотрел на ЛСД Epsonы, Хитачи, Тошибы и т.п. Там есть что-нибудь в рамках нашего бюджета?

А увидеть на Z2 сетку с нормального расстояния мне зрение уже не позволяет, думаю только особо дальнозорким, так что в этом плане Панас мне ничего не дает.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)