Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Поругайте плиз Philips 42 PF 5331

Цена заманчивая, вроде как относительно новый.... Всякие улучшатели мне без надобности.

Почему такое странное разрешение 1024х1080 ??? Не будет ли с него хуже ?

Всех благ.

если хоца ящик со стеклом, то можно купить

Цитата
Почему такое странное разрешение 1024х1080 ??? Не будет ли с него хуже ?
Будет сам проверял. Эфир размазня ,двд размазня.
На мой взгляд хуже филипса только самсунг, но дело вкуса.

слабенький процессор и этим всё сказано !
если вы в москве - не поленитесь съездить на Горбушку и сравнить с 42PF9631 в фирм. павильоне.

Очень большой процент брака, именно в этой модели по крайней мере Французкой сборки конца 2006.

Спасибо за ответы, приношу извинения что вопрошаю далее "вкучу".

Цитата
Будет сам проверял. Эфир размазня ,двд размазня.

Цитата
слабенький процессор и этим всё сказано !

Да в общем то наверное никто не ожидает особых изысков в картинке бюджетного ТВ пустого как барабан. Если вот так по простому - сильно 5331 хуже например, панаса 42PV60 (этот я имею возможность посмотреть, ДВД он показывает  ИМХО вполне неплохо и примерно такой же пустой) по передаче деталей в светах, тенях и "цифрению"??? Сильно хуже означает в моём понимании -  разница видна не особо тренированным глазом.  

Цитата
Очень большой процент брака, именно в этой модели по крайней мере Французкой сборки конца 2006

Артур, читал про вашу проблему, также встречал подобное на ixbt, спасибо за информацию про "хранцузское 2006 не брать". Если не затруднит, не могли бы вы попобробнее рассказать непосредственно про  сам ТВ, как бы без учета того дефекта ? Или пообщаемся по мылу -  juegom@mail.ru

Всех благ.

В целом модель на мой взгляд удобна для рядового пользователя. Минимум настроек, автоматизация форматов 4:3 и 16:9, т. е. если идёт сигнал обычный 4:3, он показывает 4:3 или растягивает картинку в зависимости от выбранного пользователем режима ( этот режим остаёться в памяти и действует только на обычный сигнал. При трансляции 16:9, он автоматически переходит в полноэкранный режим без растяжки. Надеюсь, что понятно объяснил. Есть удобный режим ( увелич. субтитры), для просмотра пропорционально!!!!увеличенной картинки 4:3, которая сдвинута вверх. Сейчас у меня Хитачи 9700, такого там нет, но он довольно неплохо делает панораму, искажения видны только по бокам. На 5331 панорама просто растягивает картинку по всей плоскости, поэтому я пользовался режимом увелич. субтитры для киноканалов,( у нас фильмы транслируються с руск. субтитрами). Есть так-же обычный ZOOM, который увеличивает картинку 4:3 относительно центра, при этом незначительно срезает верх и низ, зато это без искажений на весь экран. Правда это только при подключении через скарт. Компонент изменять возможности не было, что идёт, то и показывает.
На мой взгляд на этом все достоинства его заканчиваються. Резолюция средняя, хотя с ДВД показывал относительно ничего, при светлых сценах цветопередача опять - же средняя, но сказать, что плохая думаю нельзя. А вот при тёмных сценах была ранее описанная проблема, которая  оказалась браком, т.к. из 5 промотренных 5331, 4 показывали как мой, а один тёмные сцены воспроизводил намного лучще, хотя всё равно с зеленцой. По крайней мере, что-то было видно. Я вообще брал его для работы, мне нужна была недорогая Алис панель, для тестов, но оказалось, что хорошо и недорого не бывает.
панас 42PV60 видел, сравнивать эти два телека просто нельзя, это на мой взгляд совсем другой уровень картинки, но там читал какието свои проблемы, поэтому купил ( т.к. мне в итоге всё же вернули деньги за 5331) Хитачи 9700 ( европейский аналог вашего 8900 ), картинкой очень доволен, не считая изменения автоконтраста, но так работает технология Алис ( кстати на 5331 это тоже есть).Правда  без капли дёгтя и сдесь не обошлось. Он после 20 мин. прогрева начинает посвистывать. Уже один раз поменяли блок питания, и сного он засвистел, сейчас поменяют сам тв. Если и новый засвистит, придёться искать, что-то другое. Правда читая этот форум сделал вывод, что ни одна семья не без урода. У всех какието проблемы, как повезёт.
А 5331 я бы всё-же не брал.

Кстати у на есть недорагая Хитачи 8600 и 6600 (последний похоже аналог вашего 7300 или 6000), показывают намного лучше, а стоят как 5331. Только обязательно посмотри сам и желательно проверить, как они показывают тёмные сцены.

На 6:
Цитата
панас 42PV60 видел, сравнивать эти два телека просто нельзя

Сравнивать нельзя почему ? АЛИС панели имеют какое то особое предназначение ? Я имею в виду, что для рядового потребителя не особо важно что физически стоит внутри ТВ - только как показывает..... В общем, как вы считаете - 5331 сильно мутнее показывает обычный сигнал чем ПВ60 ?

Цитата
А 5331 я бы всё-же не брал

Считайте что отговорили, гы-гы.  По крайней мере точно буду покупать только то, что видел своими глазами. Я это собственно, знал, но подзабыл, гы - буквально позавчера убедился ещё раз, что вслепую брать просто глупо. Просто сходил в гамазин посмотреть на телики. 5331 к сожалению не было, но был 42ПФ7320 - SD панель - показывал ИМХО лучше всех остальных в ряду плазм и ЖК и по четкости картинки и по цветовому балансу (были в основном филипсы и лыжи). ЖК почти все продемонстрировали квадратики, а что творилось с  цветовым балансом белых и темных (черных) полей словами просто невозможно передать. Если вкратце - практически у всех были какие то заметные отклонения а-ля белый-с-розовым, черный-с-зеленцой и тэдэ.

Судя по интернет сайту филипса - продукты окончательно ранжировались перед приходом панелей полного ХД = из "низкого разрешения" (УЖЕ низкого, гы-гы) остались только 5ХХХ и 7ХХХ. Грубо говоря, оставили дешевку и средний ценовой уровень, высокий ценовой уровень естественно весь будет отдан на фул ХД. На смену 5331 приходит 5332 с 1024Х768, П+ХД, то есть похоже заведомо лучшая штука по изображению чем 5331. Пока, правда их у нас нету нигде. Посмотрим - может оказаться вполне неплохим недорогим вариантом.

На сим завершаю до окончательного визуального выбора претендента.

Спасибо всем за ответы.

Всех благ.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)