Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Плазма с тюнером + НТВ+

на 22
Но это только в том случае если телевизор и тюнер имеют качественное согласующее устройство )))

Цитата
хороший антенный сигнал на хорошем телевизоре с хорошим тюнером

в эфире сигнал композитный - рулезом он быть не может
у нтв поток слабый - тоже г - но

на 22.

хочу дополнить сам себя:
... на хорошем 50-Герцовом телевизоре !
не видел ещё ни одного 100-Герцовика, который не гробил бы картинку. (даже Loewe)
:-))

ответ на 19 и 20.

Берется как было сказано выше хороший комп в стиле медиацентра т.е  кубик SHUTTLE или подобный с минимумом шума и наводок от БП и Мат. платы  или ноутбук. П4 2800-например
К сему приобретается  PCI  или  USB  тюнер SKYSTAR2
(90  или 240уе соотв.)
остальное делает СОФТ к примеру MyTheater.
Конечно нужна ещё антенна с конвертором на ней ,фиксированная или с приводом.

Доп инф или заказ
orthosign@tochka.ru

На НТВ +  на плазме полоса слева на некоторых каналах... а что делать если изменение формата не помогает?!

на 27.
Что за плазма и как подключена к Прюсам

Цитата
На НТВ + на плазме полоса слева на некоторых каналах... а что делать если изменение формата не помогает?!
Можно применить функцию настройки изображение по горизонтали.  Сдвинуть влево, проще говоря.  

на 27

У меня на экране проектора тоже полоса слева, но только на рекламных заставках.

Думаю заставки НТВ так отрендерены, что не рассчитаны на широкий формат.

Юзаю и SkyStar2, и один из первых (и самых удачных) цифровых тюнеров - Pioneer BCT-1430(Cyfra+).
Так вот, подтверждаю вышесказанное об отвратительном качестве показа НТВ+. А денюжки-то дерут с европейским размахом!
Возможность софткама у моего отдельного тюнера и компьютерной карты одинаковая. Но всё же качество Pioneer 1430 заметно впереди по цветопередаче и меньшим артефактам. А многие "западные" платные каналы идут вплотную к качеству DVD ( в отличие от НТВ+, французы, итальянцы и др. европа не экономят на битрейте видео ).
К сожалению ( или к счастью ), пока смотрю на старом 25" CRT Philips, т.к. большие дисплеи с цифровой обработкой увеличивают артефакты компрессии в геометрической прогрессии (каламбур), что печалит.
Спасение вижу не в использовании S-video, а в применении RGB-подключения. Этот способ сглаживает шероховатости компрессии. И соблюдать по-возможности большую дистанцию до экрана...

нтв можно улучшить несколько - если скажем нокиевский дбокс 2 с доработкой мультикам использовать  - улучшает картинку от обычного тюнера очень хорошо - а всего лишь заслуга чипсета с-cube  и кодера филипс

Цитата
применении RGB-подключения. Этот способ сглаживает шероховатости компрессии

RGB на нтв только подчёркивает убогость сигнала
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)