Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Гул в Rel Storm 5

Уважаемые знатоки. У меня проблема - при  одновременном подключении саба через низкоуровневый и  высокоуровневый входы раздается гул . Высокоуровневым входом подключен к усилку, низкуровневым к ресиверу. все с заземлением.

"при одновременном подключении саба через низкоуровневый и высокоуровневый входы "

-зачем два входа подъключать???????
усилок не спалите !
Поздравляю вы зделали мультивибратор , тоесть сигнал
с выхода ум попадает на вход ., получается "замкнутый
круг"...

Цитата
сигнал
с выхода ум попадает на вход ., получается "замкнутый
круг"...
Да нет, вроде бы, "замкнутого круга". Распишите цепочку этого "круга".

Цитата
-зачем два входа подъключать???????
Я, по своей не опытности думал, что саб может жить и в стерео и в кинотеатре, не переключая проводов, а только переключая с пульта. Слушая муз. ресивер выключен, смотря кино - усь выключен.

"Да нет, вроде бы, "замкнутого круга". Распишите цепочку этого "круга".
-а понял , сорри там 2 разных аппарата !

"Я, по своей не опытности думал, что саб может жить и в стерео и в кинотеатре, не переключая проводов, а только переключая с пульта. Слушая муз. ресивер выключен, смотря кино - усь выключен"

-пол , моя ошибка , а можете описать гул ? частота ,
громкость , меняется ли тон если громкость на усилке
или ресивере крутить?

Цитата
Я, по своей не опытности думал, что саб может жить и в стерео и в кинотеатре, не переключая проводов
Идеология REL именно такова - одновременное подключение по низко- и высоко-уровневым входам.
Только не совсем понятно, что у Вас включено в тракт ресивера, а что втракт усилителя. Пересекаются ли эти тракты?  

Гул появляется при включении двух входов, при этом и усь и ресивер отключены от сети полностью ( не standby).
Гул издает диффузор - ощущается мелкая вибрация, при выключеном ресивере громкость невысокая , повышается если влючить и повышать громкость. Частоту гула описать для меня сложно, я сначала думал что трансформатор гудит пока диффузор не потрогал.

Цитата
Только не совсем понятно, что у Вас включено в тракт ресивера, а что втракт усилителя. Пересекаются ли эти тракты
Фрональные колонки работают и в кино и в музыке, переключаю в зависимости от потребности. Все остальное раздельно.

Фрональные колонки работают и в кино и в музыке, переключаю в зависимости от потребности

А компашник для музыуи и ДФД для фильма у вас отдельно или один аппарат ?

Все остальное отдельно - dvd с ресивером и TV, CD-юк с усем. К уселку и CD идет отдельное питание от щитка.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)