Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

саб в 9 кв.м.

Велодайн СНТ 8.стоит в комнате 9 кв.м.Честно скажу,читаю здесь про такой размер в 20 кв.м.Чуть ли не сносит всё при регулировки на 30 или 50 %.Хрень какая то.Может у меня что то с комнатой(Остряки-не надо что со мной)Я выкрутил на рессивере полную,на сабе уровень громкости -почти полную.Отрегулировал срезы......Да ни хуя.пробовал поменять углы среза-просто бьёт по ушам(Не для того его брал)Может конечно диванчик потрясти чуть чуть,если громкости на ресе прибавить.Но я де не в кинотеатре и дискоклубе.Может кто знает в чём причина.Подумываю аж киловатник присмотреть.....на 9 кв.м.)))))) Смешно??Я вот тоже думаю.Спасибо за советы и мнения.Очень жду.

Есть у меня подозрение, что в маленькую комнату ЗЯ надо.

[small]Отредактировано: 25-03-2007, 17:53[/small]

увы,ни у кого из знакомых нет,чтоб попробовать.У одного есть МВквард динамик 30 см. в 20 кв.комната.Здорово звучит.Может просто потому что в пол направлен?Хотя может и комната свободная.У меня в комнате-диван,кресло-кравать,шифоньер,комод...))))))))))Может в этом то и дело?

Да и у меня, практически, то же самое, но с басом всё в порядке. Саб - Velodyne FSR-10.

кабель поменяйте. Длинный копеечный межблочник может сильно фазу крутить, отсюда противофаз с АС, отсутствие атаки.

кабель к сабу??? Вроде брал какой то самодельный из кабеля для электро гитар.Советовали его.Между рес.и двд стоит "Чернов"(кабель тоже какой то наш,продуманный)Может просто прогнали мне?Раньше была ситуация что саб произвольно включался при выключенной технике.Иногда при проигрывании бумкал.Менял кабеля-бесполезно.Может причина в том что с ним идёт антенный провод по плу?Может быть такое?

и ещё по настройкам.Какую цифру кроссовера настроить на рессивере?(стоит 120) На какие частоты настроить саб там же в рессивере(от скольких и до скольких.Шкала 40.80.100.150...помоему)Колонки КЭФ 3.

дмитрий ульянов
Если вы режете все в ресивере,зачем еще чтото делать на сабе
1)на сабе кросовер полностью открыть
2)громкость на сабе на середину
3)срез в ресивере -тут нужно поиграться,но всяко не 120гц,от 80 и ниже выставляйте
4)регулятором громкости для каналов согласуте громкости всей акустики и саба

громкость на ресе для саба выставил на полную(шкала 12)На фронты по 7.А кроссовер на сабе -это где от 0 до 180??

Дмитрий.
от 0-180 -это фаза
Почитайте инструкции -в каких пределах у вас регулироуется.
Меня вообще терзают сомнения,что правильно саб подключили.Перепроверьте в тех ли он гнездах у вас.А то чего то странно,в 9 квадратах а на саб выкручиваете все наполную.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)