Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Как подключить сабфувер к стереосистеме?

Я бы не стал говорить, что ВУ соединение "однозначно необходимо" и тем более комплексовать по поводу его отсутсвия, но звук по нему концептуально другой - более естественный/натуральный, тогда как по НУ (выход с кросса LFE) более эффектный (в хорошем смысле). ВУ на моем Tannoy mxsub10 ЗЯ - помузыкальней. И плевал бы я на советы РЭЛ и как "правильно", если б это было не так. Хотя в основном из-за удобства слушаю сейчас с реса по НУ (LFE)- тоже вполне хорошо, переключиться на ВУ особо не тянет, так же как и ломать копья по этому поводу. А вот с преаутов наименее для меня интересный в плане звука (и коммутации) способ. Так что могу на личном опыте подвердить советы РЭЛ (только менее однозначно что ли - но у меня не РЭЛ).

Цитата
но звук по нему концептуально другой - более естественный/натуральный,
У меня было иначе - где-то не запаздывающий по времени, неважно. Главное, что без привязки к теории с ВУ звук немного цельнее, однороднее.
P.S. Следующей разработке NORDOSTа(после Odin) впору превышать скорость света. И найдутся чувственные поклонники.
Здесь хоть за что-то можно зацепиться...У каждого свой "хлеб". Главный советчик - уши и кошелёк или кошелёк и уши, как угодно...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

михаил кио

Момент с многоканальным SACD однозначно упущен.

Преднамеренно не поднимается в виду отсутствия адекватного ответа.

Главный советчик - уши и кошелёк или кошелёк и уши, как угодно...

В конечном счете.  

Цитата
(выход с кросса LFE)
и провустили: с кросса и лфе

Цитата
Нужно ДВА акустических кабеля. За кабель мы считеаем 4 жилы: два провода (+) и два провода (-). С их помощью осуществляется последовательное подключение.
Одним кабелем мы подключаем усилитель к сабвуферу, другим кабелем колонки к сабвуферу. Колонки в трифонике при подобной схеме коммутации к усилителю НЕ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ.
То есть на высоковольтном выходе саба сигнал не обрезанный по частотам, а такой-же, как на выходе усилителя? Т.е. саб как бы "снимает" с сигнала, прогодящего через него "транзитом", информацию и подают её на вход своего внутреннего усилителя (так что мощность транзитного сигнала не страдает), верно?

//То есть на высоковольтном выходе саба сигнал не обрезанный по частотам, а такой-же, как на выходе усилителя?

У моего старичка - Velodyne FSR-а выходной сигнал порезан снизу, как по ВУ, так и по "линейке", причём можно выбрать частоту среза - 80 или 100 Гц. У нынешней СHT- серии, по-моему, то же самое.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)