Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Покупка саба для кино

18

Влад, дык как же ж забыл... А с кем переписывались дней 5 назад? ;)

19

ладно, всё равно возьму тысячник на прослушку (уже договорился) -  а там посмотрим.

20
Обязательно послушайте. Возможно вам понравится.

Андрей Mr.

Так это был ты???? Я-то тебя по ICQ и не узнал - думал кто другой :)

Ты смотри, если не сильно спешишь и парадигм не понравится, организуем тебе поставку в лучшем виде по уже проторенным каналам. И по цене будет терпимо.  

В субботу взял наконец-то на прослушку Paradigm PS-1000. Новенький, нераспечатанный. Достаточно симпотичный и в меру небольшой.

Подключал пока только для целей кино. 2 варианта:
1) через ресивер (напомню, это совсем бюджетный Пионер 415) - т.е. фронты подключил к ресиверу, саб к преауту (по низкочастотному);
2) фронты оставил на усилителе; сабвуфер по низочастнотному непосредственно к выходу на саб в ДВД.

Как ни странно второй вариант получился намного убедительнее, т.к. ресивер портил как звук фронтов, так и, судя по всему, сабвуфера (его просто было не слышно). Единственное, неудобно, что громкость необходимо регулировать как на усилителе, так и на сабе.

В целом пока нравится. То, как я себе и представлял, то, как и хотел. Если правильно подстроить - не гудит, в саундтреках к фильмам играет слитно с фронтами (не выделяется, но если выключить саб, то сразу чего-то начинает не хватать [низов]).

Единственное, пока не совсем допёрла система автовыключения. Вроде как появляется сигнал - он включается, если выключаю ДВД - то через время (кстати, достаточно длительное) выключается и саб. Но вот позавчера ночью была гроза и гром всю ночь, я вставал выключить технику - а саб оказался включен 8-(.

Парадигм 1200 v.4 - стоит 500-600$. Отличный дивайсище ))) Несмотря на маленькую комнату. Отрегулируйте его по слуху, ничего он не гудит. 1000 звучит беднее. На счет подключения - это уже сами экспериментируйте.
На счет выключения - есть у них такое, если в сети помехи или внешние частотные наводки - может врубиться. Я его из розетки выключаю.

Paradigm 1200 - действительно, очень мощный саб за свои деньги. Сейчас бы для кино брал его не раздумывая. Копает глубоко, бас жёсткий, как "придавит" -  так "придавит". Для музыки - притормаживает, что и не удивительно при 12" голове.  

-А с какими Paradigm не притормаживает ?

Да уж, мой саб значительно быстрее чем Парадигм, но для музыки плох, что тогда уж о Парадигме говорить...

Вот для кино это в самый раз.

Твой стены крушить может.

28

Не в этом дело. Реальное сравнение было. Т. е. один человек слушал оба саба и разница существенная.

П. S.

Я считаю что для современного кино которое смотрит широкая публика (то что крутят и в кинотеатрах) нечто вроде крушителя стен - лучшее решение. Режиссёры спецэффекты для того и пишут.

А то представляете если вместо землетрясения система издаст просто красивый бас. Раз уж фильмы грубо говоря насыщены катастрофическими эффектами то и бас должен быть напористым по полной программе.

Другое дело кино вроде фильмов о музыкантах, мелодрамы. Там уже другое.

Я о том что в кино всё-таки грубый напор часто нужен.
Такой грубоватый и глубокий бас как у меня - самое оно для блокбастеров.
Данный парадигм ещё грубее - абсолютно киношный бас.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)