| Цитата |
|---|
| Поделитесь мнением или ссылочками (тесты, замеры...) о колонках Canton Vento 802 . |
Вы уже всё купили. Зачем Вам это надо? Надо просто настроить систему.
У меня Denon AVR-3805 и AcousticEnergy Aelite 3, однако могу дать ряд общих и простых рекомендаций по настройке системы с SVS PB-10.
Комната у меня почти квадратная площадью 16,8 кв.м. Т.к. в такой комнате практически невозможно правильно разместить фронты без того, чтобы стоячие волны не мешали прослушиванию, то я правильно разместил саб, а фронты установил там, где мне удобно. Затем установил в setup’е на A/V все колонки в small, а частоту отсечки LFE в 120 Гц. Со стоячими волнами я справился, т.е. подавил их до минимального уровня.
Теперь по настройке уровня громкости саба. Если уровень громкости саба соответствует уровню громкости фронтов, то при установке в setup’е на A/V значений частоты отсечки, скажем, в 40 Гц,а затем в 120 Гц Вы не заметите разницы в уровне воспроизведения низкой частоты. Разумеется, качество баса будет разным. Если при частоте отсечки LFE в 40 Гц низких больше (работают в основном фронты), то следует увеличить уровень громкости на сабе. Если при 120 Гц низких больше (работает в основном саб), то уменьшить уровень громкости на сабе. Желаю удачи.