Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SVS PB 10 NSD, ресивер PIONEER AX5 Ai и колонки для него.

Обращаюсь за помощью к тем у кого есть PIONEER AX5 или акустика Canton Vento 802 .
У меня ресивер AX5 , саб SVS PB10 NSD, комната 16 метров. Поделитесь мнением или ссылочками (тесты, замеры...) о колонках Canton Vento 802 . Буду рад любой информации.

[small]Отредактировано: 03-08-2007, 16:08[/small]

SVS PB10 NSD купил совсем недавно новенький, бас просто супер, плотный, глубокий и очень точный. Стал заметен плохо детализированый звук моих старых напольников. Отдельно хочется сказать о корпусе саба, такого я ещё не встречал, очень хорошая изоляция внутреннего объёма сравнивал с Velodyne- небо и земля.

[small]Отредактировано: 03-08-2007, 16:17[/small]

У меня наоборот. Купил совсем недавно полочники ELAC 203.2. Саб Tannoy mxsub10 ЗЯ осчастлвился по звуку - нашел себе хорошую компанию - общий бас стал серьезней, интересней :)) Даже не ожидал - боялся что полочники его по качеству обыграют. А оказывается, прежние полочники недоигрывали :)) Даволен :))
ЗЫ название ветки ИМХО неадекватно поставленной проблеме, народ с SVSами пропустит

Цитата
Поделитесь мнением или ссылочками (тесты, замеры...) о колонках Canton Vento 802 .
Вы уже всё купили. Зачем Вам это надо? Надо просто настроить систему.
У меня Denon AVR-3805 и AcousticEnergy Aelite 3, однако могу дать ряд общих и простых рекомендаций по настройке системы с SVS PB-10.
Комната у меня почти квадратная площадью 16,8 кв.м. Т.к. в такой комнате практически невозможно правильно разместить фронты без того, чтобы стоячие волны не мешали прослушиванию, то я правильно разместил саб, а фронты установил там, где мне удобно. Затем установил в setup’е на A/V все колонки в small, а частоту отсечки LFE в 120 Гц. Со стоячими волнами я справился, т.е. подавил их до минимального уровня.
Теперь по настройке уровня громкости саба. Если уровень громкости саба соответствует уровню громкости фронтов, то при установке в setup’е на A/V значений частоты отсечки, скажем, в 40 Гц,а затем в 120 Гц Вы не заметите разницы в уровне воспроизведения низкой частоты. Разумеется, качество баса будет разным. Если при частоте отсечки LFE в 40 Гц низких больше (работают в основном фронты), то следует увеличить уровень громкости на сабе. Если при 120 Гц низких больше (работает в основном саб), то уменьшить уровень громкости на сабе. Желаю удачи.

В этом всё и дело , что колонки у меня старенькие, а приобрести хотел  Canton Vento 802 .  При настройке я всё сделал почти как у вас, Александр,  с небольшой разницей в срезе фильтра , у меня на 150 гц .  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)