Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Сабвуфер к комплекту AE Linear

Привет!
Купил себе ресивер NAD T744, колонки AE Linear One на фронт и центральный канал AE Linear Centre. На тылы тоже думаю куплю AE Linear One. Осталось подобрать саб. Сначала думал купить саб из комплекта  - AE Linear Sub, но меня останавливают 2 вещи - то что его нет в магазине и я не могу его послушать, а если заказывать чтоб привезли то придется покупать в любом случае, и то что у него в характеристиках указано что он играет от 35 герц. Не слишком ли это мало? Может стоить купить другой саб?

Для музыки, для кино? А вообще если он действительно ЗЯ, он и не может сильно низко играть, из-за особенностей конструкции.

| Для музыки, для кино?
Для того и другого и для игр.

| А вообще если он действительно ЗЯ, он и не может
|сильно низко играть, из-за особенностей конструкции.

Т.е. ЗЯ хужэ чем ФИ? Или у него есть свои преимущества?

Я бы точно купил другой саб :))
Если для театра , то SVS , начитавшись в соседней ветке , можно не сомневаться , что это вещь стоящая..
Если для музыки , то ,ессно , REL ; резюмируя , констатирую , что не посоветовал ничего нового :)))Здесь , все уже есть , полистать , почитать , ткнуть пару ссылок и все станет ясно даже без прослушки :))))))

2

Совсем грубо:
ФИ-обычно глубже, обычно более медленный бас.
ЗЯ-обычно менее глубоко, но более быстро.
ФИшный саб сильнее качает при той же мощности.
Обчыно для музыки берут ЗЯ, для кино-ФИ.
Универсальный саб ИМО-ЗЯ большой мощности(ватт на 300-500).  

2 Сергей -----

Цитата
Если для театра , то SVS
Если для музыки , то ,ессно , REL

А в чем разница между театром и музыкой - есть какие-то разные требования или что?

Насчет AE Linear Sub. Т.е. саб не очень хороший? Просто я спрашивал про это на другом форуме и мне ответили:

Цитата
Вы про AE Linear Sub? Вполне хороший сабвуфер, в системе из Linear будет звучать гармонично.
Если смотреть на другой, то, пожалуй, REL Quake. Да, по звуку он лучше, но вряд ли впишется в систему. Поэтому мне кажется, что Linear Sub будет оптимальным решением.

Когдя я спросил - в чем конкретно выражается то что REL Quake не впишется в систему, то мне ответили:

Цитата
У REL Quake глубокий быстрый бас. Колонки же AE более "медленны". И поэтому звучание сабвуфера будет выбиваться из общего звучания, т.е. будет ощущение, что сабвуфер играет сам по себе, а колонки сами по себе. Это, конечно, немного исправляется настройками, то идеального совмещения не будет

Это действительно так?

Игорь , я сформулировал бы свои предпочтения так.
В кино требуется давление , атака , силовые , динамические возможности усилителя тут на первом месте..Про полку АЧХ тут нет смысла рассуждать , но естественно , если у нас на 60 гц 100 дб , а на 25 - 82 дб , то это грустно :))Скорость тут отходит на второй план , пулеметную очередь , взрывы отработать лучше мощнее (больше) , чем точнее , если же саб обладает всеми этими качествами , то это отличный ящик :)
Относительно музыки - скорость , конечно важна так же как и четкость , точность ,и глубина : тут я целиком на крючке у REL . :))
Кстати , насчет квейка. У меня есть шторм и есть квейк.Так вот , у этих аппаратов мало общего , но есть одно важное качество в звуке как таковом - он фирменный , реловский.Даже эта мелочь в 7кг весом несет в себе часть большого звука REL :)
В кино , я читал , он у кого-то стены трясет..думаю это преувеличение - этот аппарат я бы назвал ночным - когда все спят и вокруг тихо , он звучит.Я его с этой целью и брал..Громко играть - это не про него , лезут артефакты сразу и искажения..Посоветовал бы однозначно..

Слушаю NAD T744 и AE Linear Three. Бас у этих напольников очень неплох. А то, что 35 Гц у саба, так это ведь меряется по +-3dB и не означает что он 25 Гц не выдаст, просто будет уже не -3dB и -5 к примеру.

5
Очень спорная тема. Долго я спорил и обсуждал однажды.

Получилось что качество нужно и тут и там но в кино ещё давление желательно, повышенная динамика.

По поводу Acoustic Energy Linear Sub и REL Quake. Посмотрел их характеристики.
Вес 21 кг против  7.4 кг
Мощность 150 Вт против 100 Вт
Излучатель 300 мм против 200мм
Размер 38x50x38 см против 25.3x29.4x27.2 см
Оба ЗЯ

Как-то уж слишком большая разница по всем параметрам. Неужто REL Quake при этом лучше Acoustic Energy Linear Sub?

Если возможно, дайте пожалуйста ссылки на обзоры этих сабов (просто сейчас плохо с инетом и не могу сам поискать)

[small]Отредактировано: 21-08-2007, 17:31[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)