Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Нужен сабвуфер для басовитых напольников!!!

Да, Кэнтон Эрго и ещё у них похожие есть - супер для кино, очень мощные.

Но тормозные, в музыке быстрый ритм затянут.

Джамо (который на тостер похож) - уже больше для музыки, быстрый и низкий, но встряхнуть дом не сможет.

Цитата
Но тормозные, в музыке быстрый ритм затянут
Георгий --для сведения --Именно в ERGO 1.2 бас очень быстрый и динамичный !!! И уж если говорить о затянутости --то она проявляется у СНТ 12R ! Canton  на роке играет на 5+++  Да И на контрабасе  Всю струну с послезвучаями слышно без всяких отставаний !! Причем с басовитыми колонками -нет ни толики выпирания баса --все очень гармонично !!С сателлитами хуже и приходиться повозиться !!В низших линейках и отдельные -сабы согласен --80 проц на кино  20 на нетребовательного слушателя !!  А сабы  до 15 тыс в основном на домашний театр для начинающих !!!Отставание страх !!Считаю -что если нужен саб на музыку --меньше 25-30тыс -деньги на ветер !! Есть правда приятные исключения  о которых и пытаемся написать !!
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Джамо (который на тостер похож) - уже больше для музыки, быстрый и низкий, но встряхнуть дом не сможет.
Про JAMO -650 ничего плохого !!!  Встряхнет так -что все тостеры упрыгают !!!  И кстати направленность у него примерно как у CANTON -Чистый детализированный бас без всяких отставаний !!! Все это было прослушено в домашней обстановке в системе  DENON 3805 -MA silver S 10.S2.LCR+ источник DENON 2910
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

31

По мне- тормознутый он. ФИ-шка же типичная. Нормально он пойдёт только при низком срезе, а если выше 50 гц - кхм, не то уже.

Но на фоне Парадигм ПС 1200 - побыстрее конечно.

Тостер Джамо - не для больших комнат, так помягче выражусь.

Цитата
По мне- тормознутый он
Сами то что слушаете ?? Или подскажите что побыстрее CANTON  в этой категории    :-) O  вкусах мы не говорим --реально оцениваем  аппараты !!!  Кому то нужно чтобы уши свернулись - а кто то предпочтет чистый  бас !!  Да и Андрей Я думаю правильный вывод для себя сделает  и определиться сам !!!  У него свои уши и своя комната !!!  Поколдует с размещением оценит и купит !!  Удачи !!

Надеюсь получиться найти в городе и взять на прослушку    но кажется врятли(((

34

Canton я обычно советую только под кино или любителям по громче.

Правильного баса там не может быть по определению, т. к. это ФИ да не очень низко настроенный да вперёд выведен.

Низкие искажения - да, это сильная сторона, но скажем у БП4П с этим ещё лучше а с переходными характеристиками тоже лучше чем у обычного ФИ.

Но БП4П на рынке почти и не встречаются...

Т. е. закрытый ящик Джамо точно музыкальнее. Правильнее, это без вкусов если.

ЗЯ - ещё лучше.

Бывают ФИ с очень низкой настройкой, которые на басе выше 30 Гц даже быстрее чем ЗЯ, точнее. Но недостатки есть - низконастроенный порт как любая резонансная система "заводится когда не надо", и превносит отсебятину, инфранизкие компоненты. Звук отяжеляется. С этим я столкнулся в своём первом ФИ сабе.

И минус номер два - низкая настройка требует динамика с тяжёлым неповоротливым диффузором, это плохо и гробит звук не слабее чем кривая фаза, т. е. задержки.

Есть выход - взять динамик большой площади, бумажный эстрадного типа и настроив низко фазик, поднять низы которые всёравно будут завалены с таким динамиком, коррекцией. Но там свои проблемы - на повышенной громкости низ пропадёт.

Это я для общего представления что может звучать что нет.

А для своих денег Кэнтон, Джамо - отлично.

Понятно!
А как дело обстоит с щелевым фазоинвектором что в велодини?
Как на ваш вкус играет Velodyne CHT-12R???
И я так понимаю  вы утверждаете что jamo на двадцать кв.м не хватит??? По вашему мнению он в кино тряхнет?

[small]Отредактировано: 22-03-2008, 11:43[/small]

[small]Отредактировано: 22-03-2008, 11:46[/small]

37

Не слушал сам.  Скорее всего не лучше Кэнтона и точно тормознутее Джамо.

Я не знаю ваших аппетитов по басу. Джамо точно стоит взять пробовать. Как-нибудь договоритесь на пробный срок. Или послушайте в соразмерном зале салона, но учтите что в салоне с голыми стенами бас хуже чем в комнате.

Цитата
Правильного баса там не может быть по определению, т. к. это ФИ
В принципе Георгий вы рассуждаете правильно!!!!  НО !!Рассуждать о схемотехнике это одно !!!Я инженер -системотехник  с высшим образованием--долго работал в метрологии и со звуком !! Сейчас у меня студия инсталяций  -где я работаю с заказчиками !!  Н Е  Часто  теория сочетаеться с практикой !!  Это почти две разные вещи !! И если приходят люди  на прослушку или за консультащией-- и выбирают тот же CANTON  из кучи других  без подсказок!!  Это чего то стоит !!!!!!!!!!!!!!!!!!  А когда их штук 10 взяли и у всех примерно одни и те же отзывы --это уже статистика --без размышлений о схемотехнике !! Достойны все схемы -ФИ . ЗЯ ,ЛАБИРИНТ !! Поэтому все существуют !!!Вопрос --расчет- качество изготовления -реализация идеи !!!  Приятно поговорить с вами!!! Согласен что слушать нужно только у себя в комнате--очень много ньюансов  по акустике помещения - и расстановке компанентов !!  Поэтому --АНДРЕЙ --избегайте салонов --где не дают аппараты на прослушку под 100% залог !!Это выгодно всем !! И говорит о компетентности продавцов и консультантов !!  Если вам говорят- да  послушайте ,  но только у нас --это может говорить о том что комната прослушивания может быть настроена на определенный брэнд --который нужно реализовать в данное время !! В принципе не может быть -идеальной записи музыки и идеального воспроизведения ее --везде свои особенности !!  Поэтому только прямое прослушивание  и соизмерение  с финансами и вкусовыми особенностями !!! С уважением  

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)