Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Замена 2-ух Rel Stampede на Velodyne DD-18

Сабы использую исключительно для стерео. Интересно Ваше мнение...стоит ли? Комната 16 кв.м. Хочется побольше звукового давления. Используются с напольниками Montana DPS. Также интересно не повесятся ли соседи от DD-18?

У меня от ДД-15 ещё не повесились:) Даже ни разу не приходили, комната тоже 16м, но проходная.
Рэл я не слышал, поэтому сложно сказать, но думаю будет заметно лучше. Кстати по замерам 18 особо от 15 не отличается. 12 и 10 хуже.

Интересно, а как он тяжелую музыку отыгрывает, быстрые моменты (2 бочки и всё такое), динамик то огромный. Не создается впечатление, что он не успевает за основной акустикой?

Ради давления я бы поглядел на SVS 13..Если не ошибаюсь , 112 дб на 15 гц , 20-60 гц в среднем 115 дб , что-то в этом духе..Велодайн - во-первых ,так глубоко не копает , во-вторых давления в нем - 96 , чтоли дб на 20 гц..

Вопрос снят. От сабов решил отказаться, возьму Montana EPS II. Рэлы продаю в объявах.

3

Для музыки СвС 13 не подходит. Металл вообще не получится слушать, только электронику и рэп будет нормально. Это аппараты для кино.

Цитата
Вопрос снят. От сабов решил отказаться, возьму Montana EPS II.
А что повлияло на Ваше решение?

Я всегда был сторонником отсутствия сабвуфера в стереосистеме. Просто колонки с хорошим басом были не доступны из-за их стоимости. Использование сабов было вызвано необходимостью расширить нижний диапозон.
У Montana EPS II по 2 динамика 22,5 см. здесь уже не до сабов.  

Цитата
22,5 см.

22,5 см
не размер, даже два динамика какие бы они не были хорошие не воспроизведут глубокий бас. Так, герц до 40 будут басить, в лучшем случае. по -6 db

Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

22,5 см
не размер, даже два динамика какие бы они не были хорошие не воспроизведут глубокий бас. Так, герц до 40 будут басить, в лучшем случае. по -6 db

Их в общей сложности получается 4. Я думаю, что мне будет вполне достаточно.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)