Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

САБ и Mp3

На 100.

Вадим, жаль что вы живете далеко от меня. Дело в том что я слушаю тоже тяжеляк, и все старые вещи есть у меня на КД. Могли бы перекатать к себе. Но поверьте, звук тяжелого металла на Свинах - это просто ужас, вы не слышали как играет хорошая акустика, раз послушав к свинам не вернетесь.

А МР3 от КД не отличить даже нахорошей АС :)

Цитата
А МР3 от КД не отличить даже нахорошей АС :)

а если его в битрейт 64к? :))

Цитата
ну каша, манная...

Дык, эта...На такого класса колонках и КД та же каша.

Цитата
Да, а где у меня любовь к Гоблину и пираткам? Покажите, мне интересно самому!

Соулфлай, это я к тому, что ты с не меньшим удовольствием пользуешься банальной демагогией.

Цитата
а если его в битрейт 64к

А если исходник - голос %))))))

Цитата
Но поверьте, звук тяжелого металла на Свинах - это просто ужас

Рауль дело говорил, многополосники с лопухами - для металла самое оно, в выходные лично в этом убедился.

Цитата
а если его в битрейт 64к? :))

Ну понятно же что я имел ввиду :)

Цитата
Александр Невский
Цитата
Ну понятно же что я имел ввиду :)

так я ж смайлик не зря поставил ;)...

хотя некоторое время назад в инете "горячо" обсуждался "новый" кодек mp3pro который по словам "создателей" УЖЕ при 64к обеспечивал "непревзойденный" уровень воспроизведения, недостижимый ранее...:)

192 битрэйт вполне можно отличить, но не по звучанию в целом а по отдельным элементам
например тарелочки в 192 битрейте звучат не так как надо
256 мне уже не отличить(хотя аппаратура не из лучших у меня)

но с расчетом на будущее я рекомедую всем сжимать музыку без потерь. к сожалению степень сжатия 20-30%
но при теперешних объемах винчестеров это не критично

Хорошо. Многополосники... КАКИЕ хорошие, ну, допустим, трехполоски можно купить до 400 баксов? Пока видел несколько ДжейБиЭль, Квадрал, Свен и С-90. Жаль, Дж не слышал. Квадрал играет классно. Но стоит чуть больше 400 - извините, денюх нет. Свеновские напольники - это сабвуфер с пищалкой, середины нет савсэм:-) да и стоят почти как тот же Квадрал; С-90 - из разряда "хуже не бывает", они денег не стоят ваще... ИМХО.
Далее, моя комната - 12м, предпочтения - панк, рок, энергичная электроника, металл, ню-металл и дэт. Причем часто слушаю все за один вечер;-) И куда в 12м напольники? Куда?

А количество полос, ИМХО, дает меньше искажений при более высокой громкости, и, соответственно, бОльшую чистоту звучания. Но в дешевых трехполосках динамики часто могут играть "каждый за себя";-) Почему-то мне кажется, что двухполоски (более-менее настроенные) будут играть натуральнее. Не знаю...

И, кстати, я не любитель колбасы и концертного звука. Почти все слушаю тихо. Чтоб родители не нервничали;-)))

Соулфлай, слепой тест проводил?

Не слепой. Тест был таким: сначала врубаешь калоши через звуковуху на МП3, потом через СДРОМ на аудиодиске. Музыка - Адема (рок), 192Кб vs аудио-побитно-клонированный-с-пиратки. Аудио звучит явно лучше: чётче, детальнее, натуральнее, ну и шума меньше.

Цитата
Не слепой.

В сад.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)