Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

PB10-ISD - новый саб от SVS

Тема, собственно говоря, тут http://forum.ixbt.com/0062/005358-3.html#70
А тут - новая инфо с форума Home Theater Spot, 100% совпадает с моим мнением, кстати ... http://www.hometheaterspot.com/htsthreads/showflat.php/Cat/0/Number/655143/an/0/page/0#655143
Вот и появился наконец недорогой реально качественный музыкальный саб, который при своих 300 ватт очень хорош и в кино ... что сказать, SVS - уважаю :)
Уважаю за PB10-ISD, а если взять в расчет еще и Ultra, то вааще ... молодцы.

Нда... судя по характеристикам и отзывам (да и цене в 399 по преордеру), сказка какая-то получается...
Бум надеяться, что остальные сабвуферные бонзы а-ля Рел, Велодайн и т.д. после этого хотя бы в ценах подвинутся (а то ведь, у нас этого SVS-а днем с огнем не найдешь)...

На 2
Цитата
Нда... судя по характеристикам и отзывам (да и цене в 399 по преордеру), сказка какая-то получается...
Именно сказка ... я очень скептически сначала к нему отнесся ну как бы что там может быть за такие деньги, да еще и в ФИ исполнении, а потом увидел драйвер и УМ (есть фотки, кстати) и начал понемногу сомневаться в своем скепсисе ... и он полностью исчез после прослушивания.
Вот, кстати, его обзор в Secrets http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_4/svs-pb10-subwoofer-10-2004.html На 22 Гц всего 2.7% КНИ даже для High-End саба это вообще большая редкость ... а для саба за такую цену просто фантастика ... Вот тут и причина его музыкальности, думаю ... плюс линейность АЧХ по звуковому давлению ...
Цитата
Бум надеяться, что остальные сабвуферные бонзы а-ля Рел, Велодайн и т.д. после этого хотя бы в ценах подвинутся (а то ведь, у нас этого SVS-а днем с огнем не найдешь)...
Может, кто-то завезет из расторопных дилеров ... кто хочет рынок у REL забрать ... Велодайн-то вообще никак не конкурент SVS ... А цены у вас, действительно, совершенно какие-то удивительные ...

P.S. сейчас продавцы REL и Велодайна начнут вопить, что я "пиарю" SVS, как в свое время продавцы Ямахи кричали, что "пиарю" Пионер ... от Пионера "пиарщик" ни копейки не получил ... может, SVS "раскошелится" :)))
Хотя вряд ли - Пионер-то хоть в России продается ...
А если серьезно, то правда, когда сталкиваешься с по-настоящему хорошими вещами, хочется поделиться ...

[small]Отредактировано: 27-10-2004, 11:47[/small]

Гордон, да пусть вопят!
Честно говоря, достало их засилье уже...

на 4
Цитата
Честно говоря, достало их засилье уже...
Думаю, да ... что-то у вас действительно засилье ... а что, в "серую" никто колонки, как плееры и ресиверы, не возит?

Цитата
не возит?

а кому это надото?....может тебе российский филиал SVS открыть? :)

На 6
Цитата
а кому это надото?...может тебе российский филиал SVS открыть? :)
Это, конечно, хорошая мысль ... но в таком случае все мои рассказы про SVS будут иметь корыстный интерес ... плюс заморочки с вашими таможнями и всякими разными силовыми структурами ... я ведь четырнадцать  лет назад имел бизнес в России, знаю что это такое ... тендер выигрывает тот, кто больше даст "откат" :)))
А надо это, по моему мнению, тому, кто хочет заработать денег да еще и дать людям качественный продукт за реальные деньги, сделанный в Штатах, а не в Китае ...
Я статью собираюсь написать про трифоник ... реально ему в век мультиканальных источников высокого разрешения альтернативы нет ... но основной элемент в качественном трифонике - музыкальный саб с равномерной АЧХ по звуковому давлению ... А вот их-то как раз, было мало, а если были, то довольно дорогие ... Только теперь появилась реальная возможность на среднем уровне строить качественный трифоник, вот осталось еще какую-то фирму "раскрутить" на применение качественной элементной базы не только в топовых аппаратах, но и на среднем уровне, и тогда "будет нам счастье" :))
Вот еще один интересный обзор PB10-ISD http://www.akoza.com/PB10_Review.pdf
Автор, в общем, то повторяет "ухи и ахи" предыдущего, за исключением того, что сравнивает данный $400 саб с победителем прошлогоднего CES2004 Sunfire TrueSub MkII http://www.ixbt.com/dvd/ces2004/Sunfire.jpg ... причем что интересно, АЧХ по SPL у PB10-100 от 19 Гц до до 100 Гц практически повторяет АЧХ Sunfire (+/-3dB), только за счет 2700W мощности в Sunfire общее звуковое давление на 3 dB повыше (на 30 Гц на 4 dB ниже) который более чем в три раза дороже ... а использовав второй PB10-ISD, что добавит эти недостающие 3 dB, можно фактически сравнять SPL уровни двух SVS и Sunfire на самых низких частотах... при том, что два саба дадут более равномерное поле звукового давления и будут стоить дешевле.
Единственная проблема - это время спада, у PB10-ISD оно высоковато, что легко может быть исправлено (автор ревью приводит даже замеры откорректированного времени спада, которое может быть даже лучше, чем в Sunfire). Думаю, SVS это скоро исправит. Круто, а?

Кстати, неплохой кандидат в качестве ресивера для такого правильного комплекса - Панасоник с их НЕ200, там как раз bass management на 48 битах и High-End ЦАП, если еще заменить операционники и поставить акустическую калибровку, желательно на базе параметрического эквалайзера, и за это набросить баксов 100 на сегодняшнюю цену, то получится то, что надо ... :) Я заказал такой ресивер специально, чтобы сделать замеры и проверить, как это будет выглядеть в сравнении с моим модифицированным AX10i ... без i-link, правда, но посмотрим, что там с аналогом и SPDIF приемником можно будет сделать. Калибровки, конечно, не будет, но цена ...

Зачем выбрасывать деньги за этот обрубок PB10-ISD без регуляторов и нормальных разъёмов если можно купить Sunfire TrueSub Junior, который лучше всех.

http://show.audiogon.com/cgi-bin/shm_store.pl?&1&all&Avalonav&1098792300&

И внешний вид у TrueSub приличный.

А зачем постить одно и то же в два места, или очень уж хочется "облажать" PB10-ISD? Ну что же, получите ответ по второму разу:
На 223
Цитата
Зачем выбрасывать деньги за этот обрубок PB10-ISD без регуляторов и нормальных разъёмов если можно купить Sunfire TrueSub Junior, который лучше всех.
Ну-ну, купите:
http://show.audiogon.com/cgi-bin/shm_store.pl?homesubw&1017154660&item&Avalonav&show&
Вообще-то это была распродажа на аудиогоне, то есть кому-то такой саб был не нужен ... а вот распродаж PB10-ISD нету ... сколько не ищите, вы его дешевле номинала фиг купите. Это о чем-то говорит?
А вы обзоры вообще на Sunfire читали, прежде чем рекомендовать? Или просто снаружи красивенький?
Даже крутой 2-х килобаксовый Sunfire TrueSub MKII, по словам автора обзора COF, имеет:
http://www.soundandvisionmag.com/idealbb/view.asp?mode=viewtopic&topicID=35490&num=20&pageNo=7
Цитата
I recently measured the THD on the test files and found the Sunfire had twice the THD of the PB10 at the same frequencies, so I am not trying to say the True Sub is some god.
А что тогда говорить про более дешевый Junior, который имеет хуже динамик и усилитель?
Цитата
И внешний вид у TrueSub приличный.
Так что если уж тратить деньги то выбор очевиден. SVS тут и рядом не валялся.
О вкусах не спорят - кому -то нравится, что снаружи, а кому-то - что внутри.  

На 7

Уважаемый Гордон !
Правильно ли я понимаю, что у  Панасоник НЕ200 выходные каскады усиления мощности работают в ключевом режиме, то есть это насквозь цифровой аппарат ? Ну и как звучит этот прибор в стерео-режиме, по сравнению с обычным аналоговым стерео-УМ за сопостовимую цену ? И последнее, скажите пож-та, а есть ли у него линейные аналоговые выходы (пре-ауты) после блока ЦАП, то есть можно ли его использовать как внешний ЦАП для воспроизведения СД-дисков с обычного СД-плеера ?

Спасибо. Анатолий.    
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)