Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбор саба под Ямаху450&Monitor Audio Bronze B4

На 7:
Насчёт локализации басовых инструментов - она зависит не от расположения НЧ-секции, будь то саб или НЧ-динамики АС. Дело обстоит именно так, как отметил Александр Илюшкин.
На 10:
Хороший саб есть у Хеко, точно не скажу какой - то ли Vitas, то ли Астрон. В общем, стоит обратить внимание.
И ещё. У друга есть МА В6 и саб, до последнего времени использовались с ресиером Денон. После покупки усилителя саб просто пылится в углу за ненадобностью.

я бы посоветовалEelac 50-серии

- Насчёт локализации басовых инструментов - она зависит не от расположения НЧ-секции, будь то саб или НЧ-динамики АС. Дело обстоит именно так, как отметил Александр Илюшкин.

В первую очередь расположения НЧ-секции зависит от фонограммы. Во вторую от расположения АС от саба нихрена не зависит кроме буханья и гула. Я так думаю.

бери что-нибудь вроде  Velodyne CHT-8

10-ничего он не слабоват - нормально. Для кино саб хоть как нужен. Для музыки - сугубо индивидуально. У меня В2 и я слушаю только в директ (т.е. без саба), за редким исключением. А в кино и музыкалках МА асв100 меня устраивает. В лоб, конечно, ни с чем другим не сравнивал, но коли он меня устроил + вписался в мебель идеально + наверняка "однолинейственность" чего-нибудть да значит = от добра добра не ищут. Насчёт локализации баса и настройки - всё правильно. Когда нашёл лучшее место для саба (на одной линейке с фронтами, но ближе к левому) на расстоянии в метр от правого была полная иллюзия, что это он (правый полочник) такой бас выдаёт. Первый раз я от удивления даже саб выключил, чтобы проверить. А локализуется имхо мид-бас (в соло на басу и контрабасе особенно заметно), саб лишь это дело "подзвучивает" (иногда не лучшим образом - при плохой настройке итп).

Так что для музыки приобретение саба, может, и не имеет смысл форсировать. А для кино имхо лучше сначала взять центр, потом тылы. А уж потом саб. А лучше всё сразу.

Посмотрите Mordaunt-Short 309W http://dom.hi-fi.ru/catalog/subwoofer/73891/  имеет полосовой фильтр для подавления резонансов и настроечный СД в комплекте очень музыкален и киношен одновременно, за эти деньги "Зергут"

Попробуйте REL практически любой, даже самый дешевый - для музыки альтернативу найти сложно.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

8"-ка SLS от Peerless в весьма компактном ЗЯ + корректировка Линквицем + усилитель Холтона 100/200Вт + параметрический эквалайзер для точной подстройки в комнату...ну и + наличие всех нужных входов/выходов.

В варианте отделки "под дерево", а не натуральным шпоном, думаю как раз и обойдется в 380-400$
Если комната относительно небольшая (до 20м^2) - его хватит с головой.
Итого, имеем серьезного конкурента Rel Quake.

http://www.newton-lab.ru/price.htm

-- offtop --
Друг обратился ко мне с просьбой помочь приобрести саб в его "ауди". На вопрос "зачем" он резонно ответил, "чтоб звук был лучше". На саб + усил он собирался потратить 8000 руб.
В результате были приобретены 2 АС "focal" для замены штатаных "родных" спереди, которые уже позеленели и заросли мхом. Куплен провод сечением 6мм для разводки задних "Накамичи", вместо подобия телефонной лапши, и исправлена фазировка тех же задних АС. (Всё это устанвливала спец. контора).  
Итого было потрачено 2700 + 300р.
После установки всех прибамбасов на место была масса благодарного восторга, частично выраженная в приличном объёме пива...
:)))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)