Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

О сабвуферах все более про REL и про SVS......

Цитата
Кстати, обязательно уточните наличие высокоуровневых входов...в базовом усилительном модуле, насколько я помню, их нет
В письме написали что  есть,
с фактическим приложением :)
Комплектация модулем активным:
-SUB-B-CSC257-CB: Модуль_NL-SAH-BV2-120CSC257-CB Рном/макс 120/200Вт, Мост
на TDA7294;
-SUB-SLS8"-CB: Модуль_NL-SAH-MOSFET, Рном/макс 100/200 Вт,
Mosfet-транзисторы в каскаде мощного усиления;
-SUB-SLS10"-CB: Модуль_NL-SAH-MOSFET-1
(http://www.newton-lab.ru/modul_MOSFET.htm);
-Aetna-XLS10"-CB:Модуль_NL-SAH-MOSFET-1
(http://www.newton-lab.ru/modul_MOSFET.htm).
На всех изделиях высокоуровневый вход "Power input" в наличии.

Михаил, а насколько вообще параметрический эквалайзер в сабах востребован ? Для  чего он нужен? И в Квейке его роль выполняет переключатель Deep/....?

Цитата
В письме написали что есть

Ну значит я запамятовал ;)

Цитата
Михаил, а насколько вообще параметрический эквалайзер в сабах востребован ? Для чего он нужен? И в Квейке его роль выполняет переключатель Deep/...?

Вещь крайне полезная. В комнате существует два механизма распространения звука - волновой и компрессионный. Зона раздела, ориентировчно определяется как 343/2*lmax, где lmax - наибольший габарит комнаты (м)
Ниже этой частоты - компрессионный режим, для низкодобротного ЗЯ это самое милое дело, он обеспечивает бесплатный прирост звукового давления на этих чатотах (там, где отдача от ЗЯ уже начинает падать), ориентировочно на практике ~9-11дБ/окт.
А вот выше, выше этой частоты находиться волновой диапазон, вот именно тут параметрик и пригодится, тут в комнате будут неизбежно образовываться высокодобротные максимумы и минимумы звукового давления, вплоть до +/- 10дБ, вызванные именно волновой природой звука, когда одна волна отразившись от стены приходит с другой волной в фазе (усиление) или противофазе (ослабление).
Самое неприятное на слух, это именно усиление, воспринимаемое как неприятный бубнеж/гудеж на одной частоте, именно для борьбы с этими явлением и существует параметрический эквалайзер, с его помощью можно достаточно точно "задавить" этот макимум.

В квейке переключение Deep/Slam это совсем иное...

Все , решил взять SLS-8 :) Пока оплачу  пока приедет ... Потом поделюсь впечатлениями :) Михаил ,не подскажите где можно почитать про тонкости настройки саба ? Буду весьма признателен

Леха Дмитровский.
Цитата
какая частота среза и каков уровень громкости?
Частота среза: 30-31. Уровень громкости: приблизительно на 8-45.  

Цитата
Частота среза: 30-31. Уровень громкости: приблизительно на 8-45
Сергей ,а какая  у тебя комната по метражу и где нашел место для саба -- в углу?

Самое простое - поставить на предпологаемое место прослушивания (т.е. там где обычно находитесь Вы) сабвуфер, причем, поставить на высоту ушей, включить бегущий синус, ну или просто музыку с богатым НЧ спектром, а самому походить по комнате (точнее поползать) и найти место, где звучание будет наиболее приятное. Собственно потом необходимо себя и саб просто поменять местами. Если все еще остались, режущие слух пики в звучании, то необходимо определить их частоту и добротность и задавить их PEQ. Спектроанализатор бы весьма пригодился, но можно попробовать и на слух.
Это что касается интеграции в комнату, с фазой и с частотой среза нужно будет поэкспериментировать.

А, вообще, google по словосочетанию "настройка сабвуфера" выдаст столько информации, что и за неделю не осилить ;)

Олег Захаров.

Цитата
Сергей ,а какая у тебя комната по метражу
18 метров.
Цитата
где нашел место для саба -- в углу?
Да, в углу за левой колонкой. В принципе неплохо было и в других местах (полазить кверху задницей пришлось), но максимальное давление действительно оказалось в углу. Дальше заморачиваться не стал, да и в инструкции к Кваке тоже говориться про угол за одной из колонок. Да и невиден от там совсем (маленький, зараза) :-) .

Цитата
Да, в углу за левой колонкой
Понятно -- а фаза на 180 наверное или что-то другое получилось?

Цитата
А, вообще, google по словосочетанию "настройка сабвуфера" выдаст столько информации, что и за неделю не осилить ;)
Спасибо ,Михаил -- поизучаю.

Цитата
а конкретно что на Ваш слух Вы потеряли и приобрели и с какой целью меняли Квейк на М&К -10 ?

Я не менял Квейк на М&К К-10. Просто продавал старый ДК и продал его вместе с Квейком.

ИМХО Квейк играет поглубже, чем К-10 и легче интегрируется в стереосистему.
В свою очередь К-10 более динамичен и напорист, что очень хорошо для ДК. Т.к. мне нуже саб исключительно для ДК, К-10 меня вполне устраивает. Да, 75 Вт в комнате 19 м2 - вполне нормально.

Цитата
Частота среза: 30-31. Уровень громкости: приблизительно на 8-45.

хм...я чуть больше выставил - срез гдето на 42-44....громкость на 8-50 ...

у тебя вероятно комната меньше? так и есть 18кв...моя чуть больше - около 20...

ну в целом тенденция прослеживается...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)