Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.

СОВЕТ ПО САБАМ

Если ни кто ни чего не знает по заданному вопросу нехрен тут обсуждать синусы и косинусы.ЗАДАЮ ВОПРОС ПО ДРУГОМУ=комната 20м Yamaha1400/Infinity Alpha 40/10/5-по 2шт.каждой по окружности ну и Alpha Centr-Каким из продаваемых на территории России сабом можно  потдержать эту команду.Интересует четкий.короткий.ударный бас.подключать по всей видимости по LFE с МАКСИМАЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПО ПОДСТРОЙКЕ ДАННОГО ДЕВАЙСА К ДАННОМУ ПОМЕЩЕНИЮ-Чтоб без лишнего гула.С хорошей динамикой и звуковым давление.1000$  И ЕСЛИ МОЖНО КОНКРЕТНО ПО ВОПРОСУ.Без всяких там синусов и косинусов я ПТУ оканчивал.

Если кто-то обоснует что есть чуть дороже но на всю жизнь= Хрен с ним пойду куплю.Ребята плиз-ведь скоро новый год

Он уже не мог оторваться от компьютера.
Темы: Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake? и СОВЕТ ПО САБАМ
Уже давно надо было объединить в одну под названием -
“Как свести с ума аудиофила”
Почти каждую ночь, во сне к нему стал приходить изрядно подпивший Котельников, цитируя сою теорему, и при этом
Цитата
громкость варьировалась до дискомфортной
Цитата
Я не маньяк.
Цедил Котельников сквозь зубы.
Этих ночных кошмаров
Цитата
Хватало с запасом.
На интеллигентный призыв заткнуться,  Котельников рычал
Цитата
Не понял логику. Я говорю об одинаковом уровне громкости, и если спад вдруг приличный, то искажения на том же уровне именно у них должны быть высоки.
После этих фраз Котельников на несколько секунд впадал в забытье и наливая очередной стакан  бормотал
Цитата
Дык все же чем такое вино (пятилетней выдержки) вредно по сравнению с сухим? :)
Спился Котельников исключительно потому, что считал, что вино полезно
Цитата
Только исключительно в малых дозах
Иногда Котельников в гневе хватал его за грудки и орал ему прямо в лицо выпучив глаза и брызгая слюной
Цитата
Употребляйте сахар без опаски, уж не знаю, за что Вы его так :)
Хоть бы причину рассказали (пройдемся по этим мифам легко - наверняка той же природы, что и несчастные кактусы и якобы радиация:)).
И после этого именно в Штатах принято употреблять творог в соленом, а не сладком, допустим, виде, приговаривая при этом про "белую смерть" :) Где логика? :)
После чего, уже обмякнув, Котельников шипел сквозь зубы
Цитата
Вы сами себе противоречите.
На его реплику
Цитата
Кстати, насчет вкуса шоколада
Котельникова, почему-то все время тошнило.

Братва, вы уже заипали со своим Котельниковым. Это может у вас там он в авторитете, а наши пацаны все под Коляном Лютым ходят. Кста, Лютый просил передать, что всяких бакланов с теоремами он на болту вертел. Если чо, могет обосновать математически. И на пальцах тоже.

Цитата
Хрен с ним пойду куплю.Ребята плиз-ведь скоро новый год

дык....вроде ж обосновали что SVS --- есть лучший саб....а Юрий К. знает как его заказать и привезти в совок....

Юрий расскажите все же людям как вы привезли этот саб и сколько примерно это стоило вам.у меня есть друг в Америке,могу через него попробвать,но нужно знать как что и куда

небольшой офф навеянный спором о т.Котельникова...

как я для себя понимаю добиться "правильного" звука в конкретной  КдП можно двумя способами: первый классический - две полнодиапазонные АС и классический стереоусь, при этом АС надо двигать по комнате в поиске оптимального расположения....Второй способ модерновый - цифровой звуковой процессор (с бас-менеджментом и тайм-элаймент), качественный саб и качественные полочники с УМ (или активные мониторы)....оба способа имеют право на существование....причем в обоих случаях можно в итоге можно получить более чем достойный результат....

зачем ломать копья доказывая Преимущества первого или второго варианта?....все равно каждый спорщик останется при своем...ну и на здоровье...:)...

при чем тут "ограниченность" формата СДДА?...все спорщики и так эту ограниченность понимают вроде б....

Цитата
Юрий расскажите все же людям как вы привезли этот саб и сколько примерно это стоило вам.у меня есть друг в Америке,могу через него попробвать,но нужно знать как что и куда
Мне его привез знакомый, который занимается поставками из штатов. Про цену я уже говорил (примерная оценка в 1000 плюс минус лапоть Вас устроит? :-) .

на138 при цене саба в 700?
а как то вашу схему поставки можно повторить для Мск?

На125
Цитата
Дальше, идем в самый конец сгенерированной синусоиды 20кГц
Во-первых, во ВСЕХ спецификациях CD DA устройств говорится про 20Гц-20кГц, мне НИ РАЗУ не встречалась спецификация, где было бы указано 21кГц или тем более 22050 Гц - я не понимаю, зачем это обсуждать, тем более что уже говорилось, что такой запас нельзя делать? Во вторых, даже цифровые фильтры имеют, естественно, определенные ограничения в работе по сравнению с идеалом, и если они обеспечивают нужные 96dB спада в диапазоне от 20кГц до 22050Гц, то это уже порядка 700dB на октаву (22/2*96) - я не понимаю, что вы хотите доказать, что это недостаточно идеальная фильтрация и Adobe Audition никуда не годится?
Теперь насчет 20кГц. О каких ошибках восстановления на концах сигнала идет речь, если сгенерированный сигнал ВЫКЛЮЧИЛИ, его нет ... естественно, фильтр имеет какую-то запасенную энергию и не может дать сразу 0. Ошибка восстановления чего - отсутствия сигнала? Конечно она будет в реальных устройствах, но что это доказывает? Неверность теоремы Котельникова из-за ограничения по времени использованных сигналов? Нет, просто неидеальность восстановления из-за нарушения условий теоремы Котельникова, что неоднократно было описано уже ... ну и что?
Лютого на вас нету :))) ... вам бы сразу спорить ни о чем расхотелось.
давайте заканчивать, мы уже действиетельно народ запарили, тем более, что всем уже все ясно.
На 128
Цитата
Ребята,так как насчет МОЕГО ВОПРОСА
Да уже было сказано все. Ищите PB10-ISD, или чуть подождите, пока завезут.
На 132
Цитата
Если кто-то обоснует что есть чуть дороже но на всю жизнь= Хрен с ним пойду куплю.Ребята плиз-ведь скоро новый год
Вам не хватает обоснований? Перечитайте ветку и ссылки снова.
На 131
Цитата
Интересует четкий.короткий.ударный бас.подключать по всей видимости по LFE с МАКСИМАЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПО ПОДСТРОЙКЕ ДАННОГО ДЕВАЙСА К ДАННОМУ ПОМЕЩЕНИЮ-Чтоб без лишнего гула.С хорошей динамикой и звуковым давление.1000$ И ЕСЛИ МОЖНО КОНКРЕТНО ПО ВОПРОСУ
Все именно так с PB10-ISD. Насчет цены - думаю, будет даже меньше.
На 135
Цитата
дык...вроде ж обосновали что SVS --- есть лучший саб...а Юрий К. знает как его заказать и привезти в совок...
Именно.
На 137
Цитата
при чем тут "ограниченность" формата СДДА?...все спорщики и так эту ограниченность понимают вроде б...
Абсолютно точно.
Цитата
зачем ломать копья доказывая Преимущества первого или второго варианта?...все равно каждый спорщик останется при своем...ну и на здоровье...:)...
Первый способ, классический - НАМНОГО дороже при критичности требований слушателя. К тому же он не годится для новых мультиканальных форматов, а только для CDDA, в то время как второй способ идеально подходит для всего.
На 139
Цитата
а как то вашу схему поставки можно повторить для Мск?
Вот, наконец-то разговор по теме пошел. Давайте так - кто полезет в оффтоп с этого момента, зовем Лютого объяснять математически или на пальцах - как скорее дойдет :)))
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)