На 111
| Цитата |
|---|
Значит, вы утверждаете, что спектр моей красной кривой выходит за 22500Гц, точнее 22050Гц? Тем самым, вы сами противоречите т.Котельникова. |
Давайте не будем передергивать, чтобы доказать свою правоту, а? Я ничему не противоречу, наоборот, это вы противоречите. Согласно теореме Котельникова приведенные точки отсчета восстанавливаются в синусоиду, вы же приводите вымышленную вами кривую, и потом говорите, что она соответствует теореме Котельникова, не приводя никаких доказательств, и наоборот, полученная в софте согласно теореме Котельникова (я на этот процесс никак повлиять не мог, это алгоритмы вычисления, заложенные в Adobe Audition) синусоида ей же не соответствует ... несерьезно, извините.
| Цитата |
|---|
| Объясню почему, красная кривая построена на основе выборок при дискретизации синусоиды 20кГц с частотой 44.1кГц, соответственно не может иметь спектр за 22050Гц. |
Не ПОСТОРОЕНА, вы просто провели выдуманные вами линии, без вcякой закономерности, я мог бы с таким же успехом соединить их не скругленными, а прямыми линиями, и так же как и вы безосновательно утверждать, что это "кривая, построенная на основании выборок", но это была бы такая же фигня, потому что как и у вашей, у моей кривой спектр бы вылез за пределы 20кГц и не соответствовал теореме Котельникова.