Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.

СОВЕТ ПО САБАМ

Господа давайте не будем отходить от темы топика........

Можете поздравить первого (?) в России обладателя SVS (правда, 16-46). Сравнивать его с квейком просто смешно.

Цитата
Теперь примем что входной сигнал красная кривая

А как у него  со спектром: в 20кГц уложится? :-)

Цитата
А как у него со спектром: в 20кГц уложится? :-)
Уложится. А что не видно? Или вы видите ВЧ составляющую больше 22кГц?

На 94
Цитата
Ну поймите, вы взяли за оригинал уже испорченный оцифровкой сигнал(состоящий из отдельных выборок-точек), т.е. уже не имеет смысла проводить дальнейшие эксперименты.
Ну вы блин ваащее ... для вас что 16/44.1 что 24/96 - все едино плохо, потому что цифра? Дак тогда слушайте винил, и вообще забудьте что цифра есть. А то слушаете и думаете - ах, как это плохо ... так ведь и удовольствия от музыки никакого не будет.
Сигнал, который с аналоговой ленты, у меня есть - к примеру, с кассетника могу записать, и делал это многократно при оцифровке аналоговых записей. Но КАК ВЫ ЕГО СПЕКТР СОБРАЛИСЬ СМОТРЕТЬ без оцифровки-то? Даже самые дорогие спектроанализаторы имеют блок оцифровки, то есть не годятся для ваших целей - сигнал уже с выборками ... а на осциллографе спектр не увидишь.
Цитата
богу, любите вы играть в теоремы котельникова, думать без них совсем разучились.
И снова я вас люблю, ну как можно не любить детей :))) Мы же уже договорились, что думаете вы, поскольку мозги - у вас, а я просто пишу.
Цитата
ГОСПОДА может все же скинемся на 2-х,3-х и закажем-таки этот svs?сразу его в ноту по получению и будем сравнивать с рел:)))
Думаю, не с REL Quake его надо сравнивать, REL - это слишком слабо для сравнения, а с M&K 350MkII у меня в планах сравнительный тест, кстати. А пока - читайте сравнение с Sunfire True Sub за 2 килобакса, его уже делал COF. И я об этом много где писал.
Скидываться не надо, будут они скоро в России, насколько я знаю, очень большой интерес к ним (и не только в России, кстати), и тесты будут. Немного подождите.
Цитата
думаю если цена сможет получиться до 700 у.е (при положительных результатах прослушки) то покупатели на него найдуться.если у нас его Сергей конечно не отнимет:)
В смысле как "не отнимет"? Что, Сергей такой грозный, что у всех все отнять может? Думаю, ему не PB10-ISD, ему нужен PB12-Ultra ... этот саб вообще волосы на голове шевелит при работе, а не только в грудь бьет ... А есть ведь еще и B4 Плюс, дак там вааще монстр, сдуть может (это я утрирую немного, никуда не сдует, если в кресле сидеть :))) ... одним словом Хозяин Вселенной как его окрестил один из "основных" в Secrets of Home Theater ... Хотя, конечно, АЧХ у него не такая гладкая как у саба нового поколения PB10-ISD, но дует ...
На 100
Цитата
Ладно, последняя попытка изгнать дьявола ;)
Вы в своих попытках "игнать д ..." ребенка уже выплеснули, то есть теорему Котельникова ... напрочь.
Цитата
Итак, входной сигнал синусоида 20кГц, точки на синусоиде точки выборки АЦП. Вы Гордон утверждаете, что по этим точкам на выходе ЦАП+ рек.фильтр восстановиться входной сигнал, т.е. та же синусоида 20кГц. Так?
Вот опять. Вообще-то это не я утверждаю, а Котельников (и он свои утверждения математикой подкрепил, а вы только своими домыслами), в дополнение к нему то же утверждают и Найквист и Шеннон - тоже вроде не чета мне.
Цитата
Теперь примем что входной сигнал красная кривая, точки выборки получаются те же что и при зеленой синусоиде, а что восстановится на выходе ЦАП+ рек.фильтр?
Возьмите и в любом аудиоэдиторе сделайте вашу кривую - красную линию, и потом посмотрите ее спектр. Удивитесь, Но часть его вылезет ЗА ПРЕДЕЛЫ 20кГц .. а потому и естественно, эта часть отрежется антиалиазинг фильтром и на входе системы уже до АЦП будет синусоида (зеленая линия), которую благополучно запишет и воспроизведет формат CDDA - точно в соответствии с теоремой Котельникова.
На 101
Цитата
Господа давайте не будем отходить от темы топика...
Извините, Андрей, но обсуждаемые здесь основы преобразования аналогового сигнала в цифру и наоборот не менее важны, чем тема про сабы. Может, это и оффтопик, но настолько важный IMO, что превратился пожалуй, в основную тему. Вы уж потерпите чуть-чуть, мы уже практически закончили по поводу теоремы Котельникова.

На 102
Цитата
Можете поздравить первого (?) в России обладателя SVS (правда, 16-46). Сравнивать его с квейком просто смешно.
Поздравляю!!! Ну вот, наконец-то и в России свершилось!
Это действительно классный саб, хоть и подороже и предыдущего поколения по сравнению с PB10-ISD, но все равно это - SVS, и мало что с ним в России можно сравнить, уж никак не REL Quake - это точно.
Тут http://kingfisher.clubsnap.org/hifi/reviews/Review_svs.htm можно почитать про сравнение 25-31, который дает не такой низ как 16-46 (16-46 это как бы продвинутая версия 25-31), со Стратой, которая далеко не Quake, понятное дело ... так у Страты какие-то шансы есть только в маленькой комнате, а кто такие сабы покупает для маленьких комнат? И это - на музыке, в кино там даже сравнивать нечего, куда там Страте ...

Цитата
Возьмите и в любом аудиоэдиторе сделайте вашу кривую - красную линию, и потом посмотрите ее спектр. Удивитесь, Но часть его вылезет ЗА ПРЕДЕЛЫ 20кГц .. а потому и естественно, эта часть отрежется антиалиазинг фильтром и на входе системы уже до АЦП будет синусоида (зеленая линия), которую благополучно запишет и воспроизведет формат CDDA - точно в соответствии с теоремой Котельникова.
А ваша синусоида не выходит за пределы 20кГц? Это даже видно на скриншоте. У нас есть запас до 22050Гц.
Теперь вы пишете, что из красной кривой восстановится синусоида, ну и как тут т. Котельникова работает?
Вы думаете, я не в курсе т. Котельникова? Специальность 2201.

На 107
Цитата
А ваша синусоида не выходит за пределы 20кГц? Это даже видно на скриншоте. У нас есть запас до 22050Гц.
Моя - выходит, на 1 Гц (0.001% погрешность) :))) Это, конечно, серьезный аргумент, когда сказать больше нечего :)))
Цитата
Теперь вы пишете, что из красной кривой восстановится синусоида, ну и как тут т. Котельникова работает?
Нормально работает - спектр то у красной ВЫХОДИТ за пределы даже 22500, хотя НЕЛЬЗЯ брать с таким запасом, потому что реальные антиалиазинг фильтры не имеют АЧХ идеальных.
кстати, для иллюстрации я взял и промодулировал 20кГц синусоиду сигналом 10кГц - тут и форма, и спектр, как видим, согласно теореме Котельникова нормально восстанавливается и не только синусоида по двум точкам, и также видим, каков спектр этого сигнала. Но он нормально пройдет через CDDA тракт< в отличие от вашей красной линии.
http://members.cox.net/alex_lat/Tests/20kHz_mod10kHz.PNG
Цитата
Вы думаете, я не в курсе т. Котельникова? Специальность 2201.
А я думал, 2017 :))) ... впрочем, неважно, судя по вашим высказываниям, вы или ее не поняли, или ... "на этом мысль кончается" :)

[small]Отредактировано: 11-12-2004, 21:14[/small]

Цитата
Нормально работает - спектр то у красной ВЫХОДИТ за пределы даже 22500, хотя НЕЛЬЗЯ брать с таким запасом, потому что реальные антиалиазинг фильтры не имеют АЧХ идеальных.
С чего вы взяли, что спектр выходит за 22500Гц, где ваши картинки?
Цитата
А я думал, 2017 :))) ... впрочем, неважно, судя по вашим высказываниям, вы или ее не поняли, или ... на этом мысль кончается :)
Просто даю понять, что в курсе предмета, и нет необходимости каждый раз мне рассусоливать, как первокласснику.
Обычно когда сказать уже нечего переходят на личности, что вы и делаете, а зря...

На 109
Цитата
С чего вы взяли, что спектр выходит за 22500Гц, где ваши картинки?
Да по форме кривой - а красная линия - ваша, значит, и картинки - с вас.
Цитата
Просто даю понять, что в курсе предмета, и нет необходимости каждый раз мне рассусоливать, как первокласснику.
Вы где-то суть упустили, по-моему.
Цитата
Обычно когда сказать уже нечего переходят на личности, что вы и делаете, а зря...
Вы правы, зря, больше не буду :) Я не потому подшучивать принялся, что вас хотел обидеть, или "сказать нечего", а просто у меня сейчас утро субботы, на улице солнце и +18 градусов с утра ... выспался, хорошее настроение ... sorry
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)