Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.

СОВЕТ ПО САБАМ

Значит, вы утверждаете, что спектр моей красной кривой выходит за 22500Гц, точнее 22050Гц?
Тем самым, вы сами противоречите т.Котельникова.
Объясню почему, красная кривая построена на основе выборок при дискретизации синусоиды 20кГц с частотой 44.1кГц, соответственно не может иметь спектр за 22050Гц.

ЗЫ Давайте не оффтопить в оффтопике... ;)

На 111
Цитата
Значит, вы утверждаете, что спектр моей красной кривой выходит за 22500Гц, точнее 22050Гц?
Тем самым, вы сами противоречите т.Котельникова.
Давайте не будем передергивать, чтобы доказать свою правоту, а? Я ничему не противоречу, наоборот, это вы противоречите. Согласно теореме Котельникова приведенные точки отсчета восстанавливаются в синусоиду, вы же приводите вымышленную вами кривую, и потом говорите, что она соответствует теореме Котельникова, не приводя никаких доказательств, и наоборот, полученная в софте согласно теореме Котельникова (я на этот процесс никак повлиять не мог, это алгоритмы вычисления, заложенные в Adobe Audition) синусоида ей же не соответствует ... несерьезно, извините.
Цитата
Объясню почему, красная кривая построена на основе выборок при дискретизации синусоиды 20кГц с частотой 44.1кГц, соответственно не может иметь спектр за 22050Гц.
Не ПОСТОРОЕНА, вы просто провели выдуманные вами линии, без вcякой закономерности, я мог бы с таким же успехом соединить их не скругленными, а прямыми линиями, и так же как и вы безосновательно утверждать, что это "кривая, построенная на основании выборок", но это была бы такая же фигня, потому что как и у вашей, у моей кривой спектр бы вылез за пределы 20кГц и не соответствовал теореме Котельникова.  

Цитата
Вы думаете, я не в курсе т. Котельникова? Специальность 2201.

Очень интересно, где Вас учили и что у Вас было по цепям и сигналам, в частности? :-)

2 Gordon
Цитата
Поздравляю!!! Ну вот, наконец-то и в России свершилось!

Спасибо! Если помните, мы с Вами общались по поводу выбора 16-46 vs PB10. Поменять я уже не смог: саб уже был над океаном :-). Но пока я не жалею: то, что приходилось слышать за эти деньги действительно не идет ни в какое сравнение! А квейк даже для моих скромных 20-ти метров - это просто гном, мне это стало очевидно.
Между прочим, про SVS я впервые прочитал в одном из Ваших постов (здесь или нет - не помню уже, весной это было :-)). С тех пор думал, читал, слушал то, что доступно и все-таки рискнул :-). И не раскаиваюсь! Еще раз спасибо за дельный совет. Удачи!

На 114
Цитата
Спасибо! Если помните, мы с Вами общались по поводу выбора 16-46 vs PB10. Поменять я уже не смог: саб уже был над океаном :-).
Не за что, это действительно хороший выбор, и не думайте, что сильно прогадали, не обменяв на PB10-ISD, 16-46 по своему хорош! Конечно, я помню наше общение :)
Цитата
Но пока я не жалею: то, что приходилось слышать за эти деньги действительно не идет ни в какое сравнение! А квейк даже для моих скромных 20-ти метров - это просто гном, мне это стало очевидно.
У меня нет никаких сомнений в вашей правоте. Думаю, что вы не услышите ничего подобного и за в два раза большую цену, что вам обошелся 16-46 ...
Цитата
Между прочим, про SVS я впервые прочитал в одном из Ваших постов (здесь или нет - не помню уже, весной это было :-)). С тех пор думал, читал, слушал то, что доступно и все-таки рискнул :-). И не раскаиваюсь! Еще раз спасибо за дельный совет. Удачи!
Спасибо вам! Мне очень приятно, что вы мне поверили "на слово", без прослушивания - как это сделал, к примеру, Alio с E-mu 1212M, и, так же как и он,  не разочаровались.
Когда вы немного привыкнете и все хорошо настроите, потом не сможете другой бас слушать у знакомых :)))

Цитата
Очень интересно, где Вас учили и что у Вас было по цепям и сигналам, в частности? :-)
государственный технический университет
хорошо, не отлично конечно
А вас где, и какая оценка была у вас?

[тут Остапа понесло, убрал...]

Гордон попробуйте в Adobe Audition сгенерировать синусоиду с частотой 20500Гц.

Я думаю непонимание у нас возникло из-за того, что вы восстанавливаете сигнал мат. методами(как Adobe Audition) согласно т. Котельникова, а я пытаюсь представить реакцию ФНЧ на выходе ЦАП.

Вот может быть интересная ссылка
http://www.spbstu.ru/ed_kurs/stthrs/123.htm

[small]Отредактировано: 12-12-2004, 03:19[/small]

Юрий К.
Сколько обошлась доставка 16-46.

на 117-присодиняюсь.расскаите сроки и стоимость доставки.как это все делали?вы в Москве живете?

Gordon McGregor
Я все понял!
Вы американский шпион и пытаетесь в черную пиарить своего друга Котельникова, чтобы мы у него покупали его замечательную теорему, а потом
Цитата
потом не сможете другой бас слушать у знакомых :)))
Номер не пройдет!
У нас на Вас с Котельниковым имеется не только
Цитата
Специальность 2201.
а еще много специальностей, но как говорил классик
- Не специальность красит человека, а человек красит специальность!

[small]Отредактировано: 12-12-2004, 20:29[/small]

Цитата
Сколько обошлась доставка 16-46.
Отдельно не считал (это был не единственный груз).

Цитата
государственный технический университет
хорошо, не отлично конечно
А вас где, и какая оценка была у вас?
СПбГЭТУ (5). Земляк? :-)
Во всем, что здесь написано мне непонятно только одно: кто что доказывает? :-) Вы можете четко (поближе к математике) сформулировать, что пытаетесь доказать(или опровергнуть) Вы?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)