Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.

СОВЕТ ПО САБАМ

На 170:
Pioneer 868
Pioneer AX5i
Саб SVS PCi 16-46
Фронт Klipsch RB-75 (bi-amping)
Центр Klipsch RС-35
Тыл Klipsch RS-35.
Проектор Sharp Z200

Комната 20кв.м.
Первые впечатления очень хорошие как в кино, так и в музыке. Саб с глубоким басом (16Гц) брался с прицелом на органную музыку, и он себя оправдывает 100% и не только в ней. Трудно описать словами, но бас у него, четкий, не размазанный и не вызывает неприятных ощущений даже на приличных уровнях SPL. Клипши тоже не вызывают огорчений (особенно фронты): чувствительность у них очень приличная, что в сумме с активным сабом и фронтальным биампингом не заставляет оконечники пионера "перенапрягаться". Есть некоторая (не тотальная) неудовлетворенность верхами, но это, думаю, вылечится твиком ресивера (тот, кто переделывал, как раз отмечал улучшение по верхам, что вполне логично при замене низкоскоростных ОУ).
Вот такие первые впечатления :-).

На 171
Цитата
Вот такие первые впечатления :-).
Спасибо, Юрий. Действительно, твик в первую очередь дает эффект именно на прозрачность - разборчивость высоких, как я уже писал, IMO уменьшается уровень высоких гармонических составляющих, которые - к примеру 17-я грамоника от 1 кГц- дают некоторую "грязь"  на ВЧ. Так что вы на правильном пути :)

На 172:

Улучшение верхов отмечал после твика и Влад. Теперь передо мной стоит вопрос 2134 или что-то другое?
Кстати, фронты я поставил в small и обрезал на 80Гц. Проверял Large и 50Гц - IMHO хуже, саб явно переигрывает. Хотя пробовать разные варианты еще буду и не раз :-)

На 172
Цитата
Улучшение верхов отмечал после твика и Влад. Теперь передо мной стоит вопрос 2134 или что-то другое?
Я Владу советовал AD8512, довольно неплохие операционники, рекомендованные корифеями DIY форума. Я их сам проверял, никаких к ним претензий нет. С 2134 не прогадаете тоже - в процессоре Anthem AVM20 с кучей наград стоят именно они в комбинации с AK4382 (те же ЦАП что и у вас в ресивере, AK4383 - это тот же AK4382, но с поддержкой DSD, причем в AX5i стоят три AK4383 и один AK4382 - съэкономили, для SACD то надо только 6 каналов ...) ... http://www.anthemav.com/NewSitev2.0/AnthemProduct/AVM20/AVM20.html И тот же DSP, кстати, то есть при правильной модификации c заменой всех операционников (это по желанию, конечно) получите свой Anthem AVM20 да еще и с i-link, с автоматической калибровкой акустики помещения  и с усилителями и все - за чуть больше чем штуку баксов - AX5i. Самое главное - с i-link, а Anthem это пока только снится ... :)))
Можно попробовать AD826, но лично мне их звучание кажется каким-то холодным, что ли - хотя это на любителя. Я в итоге впаял панельки - нашел тут неплохие по качеству и теперь могу легко экспериментировать. У вас это сложнее - операционники в SOIC.
Цитата
Кстати, фронты я поставил в small и обрезал на 80Гц. Проверял Large и 50Гц - IMHO хуже, саб явно переигрывает.
Все правильно. Именно к такому же выводу пришел профессор Sushi с AVS форума, я уже ссылку приводил на его высказывание. И колонки у него High End, очень хорошие, и саб хуже, чем у вас, а пришел к точно такому же выводу независимо от вас. Тут два момента, о которых я и говорил - качественный 48-битный bass management в ресивере вместо пассивных фильтров с их фазовыми искажениями  и низкий уровень КНИ в сабе по сравнению с вашими колонками на НЧ ...

[small]Отредактировано: 24-12-2004, 08:16[/small]

Вопрос к Гордону. Скажите, а саб SVS PCi 16-46 в Европе в продаже имеется, или он только пока  в Штатах? В частности интересуют Берлинские магазины/салоны/фирмы ?

Анатолий.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 175
Цитата
Вопрос к Гордону. Скажите, а саб SVS PCi 16-46 в Европе в продаже имеется, или он только пока в Штатах? В частности интересуют Берлинские магазины/салоны/фирмы ?
Думаю, что нет - но точно не знаю - поскольку фирма SVS продает свою продукцию по интернет. Почему бы вам у них самих не спросить?

На 176.

Спасибо. Я не знал, что SVS продает только (или в основном ?)
по интернету. Попробую спросить.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 174:
Цитата
Я Владу советовал AD8512, довольно неплохие операционники, рекомендованные корифеями DIY форума. Я их сам проверял, никаких к ним претензий нет. С 2134 не прогадаете тоже

По формальным признакам 2134 выглядят получше: искажения на порядок с лишним меньше при одинаковой полосе и скорости. Интересно, чем тогда примечательны 8512 ?

Цитата
за чуть больше чем штуку баксов - AX5i
.. чуть меньше штуки (дилерская цена :-)).

На 177
Цитата
Спасибо. Я не знал, что SVS продает только (или в основном ?)
по интернету. Попробую спросить.
Я не знаю - только или в основном. Лучше спросите.
На 178
Цитата
По формальным признакам 2134 выглядят получше: искажения на порядок с лишним меньше при одинаковой полосе и скорости. Интересно, чем тогда примечательны 8512 ?
Не все так просто. Я не сказал что AD8512 лучше, но вот реальные замеры 2134 говорят о более высоких искажениях в нем на частотах больше 5кГц http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/webbop/2134.htm , чем в 8512 (см даташит картинка 42 http://www.analog.com/UploadedFiles/Data_Sheets/399976034AD8510_2_3_e.pdf ) ...
А у 8512 вот такая инфо:
Цитата
Sonically, this chip is slightly more impactful than the OPA134/132 in the bass area, and rather more detailed.   ... Seriously consider this chip over the OPA132/134. Especially consider it it you aren't happy with the laid-back Burr-Brown sound and don't mind spending a bit more on the chip ...
Analog Devices AD8512 This chip is very similar to the AD823 The sound quality is similar, though where I'd call the AD823 aggressive, I'd call the 8512 a bit harsh. The sound isn't nasty by any means
http://tangentsoft.net/audio/opamps.html
Мне не показался звук 8512 ярким ... он скорее между 2134 и 826 по детальности. Кому нравится звук Бурр Брауновских операционников (я к ним тоже отношусь), лучше, пожалуй, 2134 (про более дорогой 627 я не говорю, он лучший пока для меня, правда я вот еще AD8099 не пробовал), кому детальность Аналог Девайсовских - AD826, а AD8512 как бы посредине ... Еще посмотрите картинки 48 и 49 из его даташита ...
Это все относится к нашему конкретному случаю с CS4383 ... с другими ЦАП, особенно мультибитными и без цифровых фильтров, нужны другие операционники.

на 144

Цитата
Найти в Москве того, кто Вам его привезет с минимальными накрутками (в моем случае они были нулевые) :-). Тут уже обсуждался и совсем простой вариант: цена доставки 230$ самолетом до Москвы, а дальше пристально смотрите в добрые глаза российского таможенника :-).

Дай думаю закажу под новый год столь разрекламированный здесь саб.

Посчитал примерно полную стоимость с растаможкой и доставкой: САБ $430 + доставка $230 + растаможка $200 = 860 т.е. стоимость двух сабов в штатах.

Жаба немонго душит один саб вместо двух получаешь ;-),
но больше всего пугает занимться собственноручно растаможкой. Так что думаю врятли я этим сабом смогу себя порадовать :-(.

Вопрос, выход у PB10-ISD стандартный? Т.е. можно подключить к сабовому выходу ресивера RCA-RCA кабелем?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)