Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.

СОВЕТ ПО САБАМ

На 180
Цитата
Вопрос, выход у PB10-ISD стандартный? Т.е. можно подключить к сабовому выходу ресивера RCA-RCA кабелем?
В смысле вход? Конечно, стандартный.
http://www.svsubwoofers.com/images/popup_pb10_isd_amp.jpg
А что это так дорого растаможка-то?

Цитата
Посчитал примерно полную стоимость с растаможкой и доставкой: САБ $430 + доставка $230 + растаможка $200 = 860 т.е. стоимость двух сабов в штатах.
Если бы все было так хорошо... Это очень оптимистический прогноз по цене ;-)

Я посчитал по формуле расчета, нашел на сайте
кстати очень полезно, вот ссылка:

http://www.tks.ru/

а вот ссылка на страницу по примеру которой я рассчитывал:

http://www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifa

ТН ВЭД я выбирал так:

РАЗДЕЛ XVI. Машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности.

8518 Микрофоны и подставки для них; громкоговорители, смонтированные или не смонтированные в корпусах; наушники и телефоны головные, объединенные или не объединенные с микрофоном, и комплекты, состоящие из микрофона и одного или более громкоговорителей; электрические усилители звуковой частоты; электрические звукоусилительные комплекты:

– громкоговорители, смонтированные или не смонтированные в корпусах:  

851821 – – громкоговорители одиночные, смонтированные в корпусах:    

8518219000 – – – прочие

И получается Пошлина 10% + НДС 18% + сборы за оформление - но это копейки.

По формуле

взимается совокупный таможенный платеж (пошлина + акциз + НДС). Сборы за таможенное оформление в этом случае составят 0,15% от стоимости.

(430 + 230 = 660) * 0,10 = 66 Пошлина

(660 + 66 = 726) * 0,18 = примерно 130 НДС

660 + (округлм 66 + 130 = 196 до 200) = 860

Цитата
В смысле вход? Конечно, стандартный.
http://www.svsubwoofers.com...
А что это так дорого растаможка-то?

Ну да, т.е. вход :-).

По этой картинке я понял что там с резьбой т.к. гаечка на что-то должна закручиваться.

На 183
Цитата
Я посчитал по формуле расчета
А что, транспортировка у вас налогом облагается, а не только цена товара?
И потом еще даже налог (пошлина) снова налогом облагается (НДС)?
Круто ... называется "рай для контрабандистов" :)))
Цитата
По этой картинке я понял что там с резьбой т.к. гаечка на что-то должна закручиваться.
Нет, гаечка - это для болта с задней стороны, чтобы было за что держать, я думаю. Разъем RCA.

Цитата
что, транспортировка у вас налогом облагается, а не только цена товара?

Да, это и называется налоговой стоимостью,  с которой таможенный налог берется :-(.

Цитата
И потом еще даже налог (пошлина) снова налогом облагается (НДС)?

Это называется налог на добавленную стоимость. 726 - это стоимость товара после растаможки + НДС на этот товар.

Раньше вообще НДС 25% процентов было на каждый товар продаваемый в России. Т.е. беру я телек например за 10000р в магазине. На самом деле магазину идет только 7500, а 2500 он государству отдает. Теперь НДС отменили при продаже виз. лицам.

Хотя я в налогах не силен, поэтому подробнее рассказать не могу увы ;-).

Вот точная цифра налога на этот саб:

197.67    ДОЛЛАР США

С налогами не все так просто. У Вас что есть инвойс, заверенный торгово промышленной палатой страны производителя?. Если нет, то цену будет придумывать таможенник и с нее брать все платежи.

Теперь серьезный вопрос по SVS.  Фирма торгует напрямую через интернет, дилерская скидка не предусмотрена. Некоторая скидка на экспорт будет, но маленькая(я своим дилерам в России больше даю).
Итого с доставкой (даже морем), растаможкой, сертификацией, сервисом выйдет как минимум два MRSP. И это при продаже напрямую потребителю  по заказам через интернет или еще как нибудь минуя розничные магазины. Что скажите? Хочется попробовать, но  цена на выходе не такая уж сладкая.

на 188
Цитата
С налогами не все так просто. У Вас что есть инвойс, заверенный торгово промышленной палатой страны производителя?. Если нет, то цену будет придумывать таможенник и с нее брать все платежи.
Еще круче ... так значит инвойс со штампом американской таможни для российской - не авторитет? А как же тогда международные таможенные соглашения, для всех стран таможенные документы (декларация и заверенный таможней инвойс) - единственно достаточные для проведения таможенных операций в стране назначения, а для России - нет?
Торгово-промышленная палата - это вообще не государственная организация, бред какой-то ... Извините, Сергей, это не к вам относится ...
Цитата
Теперь серьезный вопрос по SVS. Фирма торгует напрямую через интернет, дилерская скидка не предусмотрена. Некоторая скидка на экспорт будет, но маленькая(я своим дилерам в России больше даю).
Другая система продаж. Первые кто старую систему серьезно пошатнул в Штатах, были Dell - они просто ушли таким образом от диктатуры розничных магазинов, особенно громадных сетей, которые просто "выкручивают руки" производителям. У вас и в Европе пока таких монстров как тут типа CompUSA, Circuit City, Good Guys, Best Buy нет, а потому и спокойно живет старая система ...
Ну может, Dell не первые, но одни из самых известных.
Сейчас некоторые фирмы, такие как SVS, идут по тому же пути в электронике, надо сказать, довольно успешно.
Совместить две системы продаж нелегко, но ведь тот же Dell имеет своих дистрибьюторов в Европе и никого не смущает, что их цены практически в два раза превышают цену в Штатах по прямому заказу. Если конечному потребителю в Европе заказать напрямую и уплатить доставку и Европейские пошлины/налоги, то получится такая же цена, как и у Европейского дилера, причем без сервиса ...
Еще крайне негативное влияние розничных монстров сказалось на конечном качестве продукции - в целях удешевления себестоимости бюджетных аппаратов из-за требований снизить цену производители были вынуждены применять более дешевую элементную базу, а зачастую и переносить производство в Китай с той же целью. Вот мы теперь и "пожинаем плоды" такой политики во всем мире ...
На небюджетном уровне, не предназначенном для продаж через супермаркеты, еще более или менее - но и то уровень элементной базы ощутимо отличается от топовой аппаратуры, предназначенной для продажи через специализированные магазины или через сеть интернет-магазинов с минимальной наценкой.
А вот производители, имеющие систему прямых продаж, непосредственно зависят от качества своей продукции - и в первую очередь, качества звучания - (которое в свою очередь, сильно зависит от уровня примененной элементной базы) и потому не только могут, но и должны применять качественные элементы - что мы и наблюдаем на примере SVS, таким образом, цена остается относительно низкой, а качество-высоким (я уже говорил про примененные динамики TC Sounds и УМ от канадского производителя Indigo, держателя патента на BASH технологию).
Стоит им начать продажи через супермаркеты - и либо они не смогут конкурировать с представленным ширпотребом из-за высокой цены, либо как все будут вынуждены снизить качество и стать одной из многих ширпотребовских фирм, представленных в этих супермаркетах и больших сетях.
Цитата
Итого с доставкой (даже морем), растаможкой, сертификацией, сервисом выйдет как минимум два MRSP. И это при продаже напрямую потребителю по заказам через интернет или еще как нибудь минуя розничные магазины. Что скажите? Хочется попробовать, но цена на выходе не такая уж сладкая.
Что-то как то дороговато получается, должно быть по-логике чуть дешевле, чем заказывать самому - а экономия на доставке и растаможке (вроде раньше говорилось, что по контракту совсем другие ставки применяются) пойдет на покрытие расходов дистрибьютора ...
Да, "за морем телушка-полушка, да рубль перевоз" ... и что эти таможенные службы у вас такие жадные? :)))

Gordon, просто Сергей говорит часть действительности, но всё естественно никто не расскажет, да и на сервис он наверно достойно накинул.
Сергей, тот от кого таможня потребует инвойс заверенный ТПП никогда не сможет нормально растаможить товар, для нормальной цены растаможки не нужно ничего нигде заверять ( да, я думаю, это ты не хуже меня знаешь).

А цену на PB10-ISD в России при прямой торговле через интернет вполне можно сделать и 600$ с гарантией и сервисом.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)