Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.

СОВЕТ ПО САБАМ

А я сегодня взял Rel Quake.....
Когда увидел первый раз - начал сомневаться, настолько он был маленький. И продавец скептически посматривал то на него, то на велодин 10, который в 4 раза больше...
Но похоже, что все положительные отзывы и открики которые я читал - это правда. Саб впечатляющий, в первую очередь в музыке, целый день слушал джаз - супер. В кино тоже - смотрел M&B, сцена когда крутятся вентиляторы в холле их конторы, очень реалистично. Теперь вопросы к знатокам:
1) Как найти золотую середину между срезом и усилением?
2) Акустический кабель, который шел в комплекте - очень хлипенький, тонкий и даже не медный. А у меня как раз валяется остаток kimber 8ts, может поменять ?
3) В нем нет сетевого выключателя и нет перехода в ждущий режим, что делать  - каждый раз вытыкать из розетки?
4) Что за разъем РС, 3,5мм джек?
5) Как понять шкалу среза ? Сколько герц каждое деление?
6)Когда саб включен, но все источники (усилитель, ресивер) выключены - идет небольшой гул, тихо - но слышно, отключаю акустический и lfe кабель идеальная тишина. В чем может быть дело?

Огромная просьба: если у кого-нибудь есть инструкция на русском языке - вышлите пожалуйста, или подскажите где скачать (в комплекте только на английском).

Цитата
А я сегодня взял Rel Quake...
А я вас поздравляю. С покупкой!!!
Цитата
или подскажите где скачать
На сайте "Нота+".
Цитата
6)Когда саб включен, но все источники (усилитель, ресивер) выключены - идет небольшой гул, тихо - но слышно, отключаю акустический и lfe кабель идеальная тишина. В чем может быть дело?
Такая же ерунда. Где-то читал что фон от кабеля. Но и жаловаться не стоит на него - хорошо что в комплекте такой есть. А потом при включении гула ведь нет? Ну и славно.
Цитата
3) В нем нет сетевого выключателя и нет перехода в ждущий режим, что делать - каждый раз вытыкать из розетки?
А что же еще остается делать? Согласен, неудобно. Но наверное так задумано не спроста.
Цитата
2) Акустический кабель, который шел в комплекте - очень хлипенький, тонкий и даже не медный. А у меня как раз валяется остаток kimber 8ts, может поменять ?
А почему бы нет? Может и гул пройдет, а качество улучшится. Хи-фи - хитрая штука. :))))
Цитата
Скачайте инструкцию, там все написано. Очень грамотно. Доступно. А если не согласны с инструкцией, то на слух. Может и лучше получиться.

То что гудит - это китайский комплектный кабель - выкинь его (кабель а не саб)
А то что нет выключателя питания это плюс, я свою ямаху sw-320 периодически забываю выключать, и саб жрёт електричество днями пока я не вспомню о нём, а рел входит в стэндбай через 5 мин.

Спасибо за ответы!

Цитата
А я вас поздравляю. С покупкой!!!
Спасибо!!

Цитата
На сайте "Нота+".
Там инструкция по настройке, хотелось почитать документацию

Цитата
Такая же ерунда. Где-то читал что фон от кабеля. Но и жаловаться не стоит на него - хорошо что в комплекте такой есть. А потом при включении гула ведь нет? Ну и славно.
Наверно все таки поменяю на кимбер. Как быть с второй землей, в инструкции сказано чтоб подключать только к одному (-) колоночному выходу?

Цитата
Скачайте инструкцию, там все написано. Очень грамотно. Доступно. А если не согласны с инструкцией, то на слух. Может и лучше получиться.
Да, читал, грамотно. Но пока немогу найти оптимальную частоту среза. У меня у акустики спад идет с 50 до 40, и с 40 резко вниз. Срез сейчас стоит чуть меньше 41, громкость 9 часов. Когда ставлю срез больше, начинается гул, меньше небольшой провал в среднем басе.

А как насчет шкалы? Как выставить, например 60 гц?

Цитата
То что гудит - это китайский комплектный кабель - выкинь его (кабель а не саб)
Акустический или сетевой?

Цитата
а рел входит в стэндбай через 5 мин.
Как узнать в каком он режиме? Лампочка светит одинаково всегда?

Да, еще в инструкции сказано что-то про землю..?

кабель выкинуть тот у которого тюльпаны.
а зачем узнавать в каком он режиме?

Максим!

Где это Вам удалось купить Quake без инструкции?
Присылайте e-mail вышлю. Будут вопросы позвоните мне на рабочий телефон.

Макс!

поздравляю!

Цитата
тест диск с сигналами и СПЛ-метр...только так...

Цитата
в комплекте два кабеля - для подключения к разъемам АС на УМ (с разъемон Ньютрик со стороны саба) и межблочник тюльпан-тюльпан...
Первый менять не треба (имхо), второй ->

Цитата

я сделал себе новый из коаксиала с двойным экраном и пары качественных тюльпанов...гула Нет!

Цитата
3) В нем нет сетевого выключателя и нет перехода в ждущий режим, что делать - каждый раз вытыкать из розетки?
ответ -
Цитата
а рел входит в стэндбай через 5 мин.
т.е. выключатель не нужен ...особо :)..

Цитата
4) Что за разъем РС, 3,5мм джек?
для подключения к компу - к звук карте например :)

Цитата
5) Как понять шкалу среза ? Сколько герц каждое деление?
хм...не знаю - но с использование СПЛ-метра особо на эту шкалу не смотришь при настройке (которую по уму надо сделать всего один раз)...

Цитата
ответ -
Цитата
:) - у меня гул пропал...

Цитата
Как быть с второй землей, в инструкции сказано чтоб подключать только к одному (-) колоночному выходу?
никак - все отлично работает и с одной землей!:)

Цитата
Когда ставлю срез больше, начинается гул, меньше небольшой провал в среднем басе.
СПЛ-метр и тест.диск - вам должны помочь решить данную проблему!

Цитата
Как узнать в каком он режиме? Лампочка светит одинаково всегда?
хм...не знаю...наверное никак :)...просто так вроде написано в манулае - надеемся (дружно) что саб действительно в стендбае :)....(можно попросить Сергея Воробьева - уточнить этот вопрос)...

По поводу стендбая.

Экономия энергии
Схема сабвуферов REL создана так, что позволяет экономить энергию при отсутствии сигнала. Если на входе сабвуфера пропадает сигнал, он мгновенно переходит в режим максимальной экономии энергии. Хотя схема остается в готовности немедленно усилить внезапно переданный сигнал, такой как взрыв в фильме, даже после длительного режима покоя на любом уровне громкости.
Это сравнимо с некоторыми автоматическими переключающимися системами, которые остаются в рабочем состоянии даже при отсутствии сигнала в течение 10-15 минут. А затем, после включения сигнала, им нужно определенное время, чтобы снова включиться на прием сигнала. Это значит, что некоторые сабы могут выключаться во время периодов тишины, а затем не успевают ответить на внезапный звук. Также есть вероятность того, что саб остается недействующим во время прослушивания, когда громкость слишком мала. Все это с REL произойти не может.

Выключать сабвуфер между прослушиваниями нет необходимости – это не увеличит срок эксплуатации сабвуфера. С другой стороны, на качество звучания не повлияет его отключение. Энергопотребление в режиме покоя (нет сигнала) минимально. Энергосохраняющая технология REL использует менее 4 Ватт в бездействующем состоянии (менее, чем 1/25 энергии стандартной лампочки).

К объяснению изложенному в инструкции мне добавить нечего.

Спасибо!
Цитата
тест диск с сигналами и СПЛ-метр...только так...
Сколько стоит это чудо техники? В моей деревни, напрокат взять не получиться, думаю ни у кого нет.
Сегодня поменял lfe кабель на микрофонный, 1$ метр, в отличие от родного, этот гул не создает. Затем поменял акустический на кимбер, как раз полтора метра было, гул практически ушел, осталось чуть-чуть, нужно прислушиваться чтоб услышать.

При сильных нагрузках греется сильно задняя панел, особенно где надпись quake, может прикрутить туда радиатор?

По поводу регулятора фазы: как выставить для музыки 0, а для кино 180?

Если излишек баса, что в первую очередь крутить - громкость или срез?

Сейчас обе стоят примерно на 10ч.

Цитата
Присылайте e-mail вышлю. Будут вопросы позвоните мне на рабочий телефон.
Спасибо большое! Мне уже прислали.

Цитата
Сколько стоит это чудо техники?
спл-метр - порядка от 45уе...диск - скачать можно, или самому сделать ...

Цитата
нужно прислушиваться чтоб услышать.
странно...у меня такого вроде нет...хотя Особо я не прислушивался...

Цитата
По поводу регулятора фазы: как выставить для музыки 0, а для кино 180?

0 - это когда саб и фронт стоят в одной плоскости, 180 - это когда саб и фронты по разные стороны от слушателя...(т.е. саб За вами находится а фронты - перед вами)

Цитата
Если излишек баса, что в первую очередь крутить - громкость или срез?
хм...надо в комплексе на мой (скромный) взгляд ;)....на слух - тяжеловато если опыта нет..

Цитата
При сильных нагрузках греется сильно задняя панел, особенно где надпись quake, может прикрутить туда радиатор?
интересно...панель и должна греться...но радиатор не помешает...разве что Эстетика чуток пострадает ;)

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)