Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Музыкальный саб до 700$

|Вот только я лучше буду слушать то, что мне нравится, чем слушать то, что не нравится и гордиться характеристиками.

точно.

Цитата
что случилось Алекс???
Ничего не случилось, на год старше стал, наверное, больше узнал.
Спасибо, Гордон за
Цитата
пытался логично, с инженерной точки зрения, объяснить (да и сам понять) причину тех или иных явлений
Короче посветдеятельность -очень уважаю!
По поводу головок М&K везде пишут, что делает их в Дании по спец заказу авторитетная контора Peerless - а это дорогого стоит!
Гордон , скажите много ли дает акустике ее соответствие THX, кроме цены и шильдика (ресивер THX есть)?

На 42

Цитата
Короче посветдеятельность -очень уважаю!
Дак ведь давно известно, что в спорах рождается истина, и еще неизвестно, кто кого просвещает ... как говорится, врачу, исцелися сам. Я ведь большой кусок жизни не занимался электроникой, так что пришлось восстанавливать ... вот многому у народа поднабрался, что-то почитал, какая-то логика появилась, или по крайней мере догадки, может и не всегда верные, но зато - от души.

Цитата
По поводу головок М&K везде пишут, что делает их в Дании по спец заказу авторитетная контора Peerless - а это дорогого стоит!
Не знаю, у меня - Made in Japan. Где-то даже фотки в архиве завалялись. Да и все ведь течет, все меняется, вон у меня саб 350 с топовыми динамиками от МХ-5000, а сейчас ставят от МХ-125 ... тот же самый. Так что надо конкретно смотреть, а не верить тому, что пишут, M&K слишком давно выпускается, чтобы все было то же самое. И Peerless никогда не была топовой фирмой в динамиках, кстати. И можно cравнить цены на их головки с ценой на мониторы M&K, что-то мне думается что большая разница получится.
Я не собираюсь "опускать" M&K, сам их пользую и очень доволен, особенно честными тембрами, но цена ...

Вот как у меня в машине у сына - премиум система Харман бла бла бла, когда берешь Z3 за нее доплачиваешь полторы штуки или типа того, расписано все - саб с двумя вуферами и все такое ... в итоге примитивный CD плеер старого типа (где CD-R прыгают, то есть он их не особо то и поддерживает), вуферы диаметром 5" сделанные в Китае по цене $10 за пару на ebay ...

Цитата
Гордон , скажите много ли дает акустике ее соответствие THX, кроме цены и шильдика (ресивер THX есть)?
Дело не в шильдике, а в правильном стыке с сабом в режиме ТНХ, то есть они ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗЯ со спадом на НЧ 2-го порядка в районе 80 Гц (стандартная частота раздела ТНХ Ultra 2) - это для акустики. Для саба соответствие ТНХ - это обязательная возможность отключение внутреннего фильтра. Все это нужно для правильной стыковки в режиме ТНХ.

[small]Отредактировано: 08-12-2005, 09:55[/small]

Дело в том, что сертифицированная  или нет, а характеристики не отличаються у M&K !
Сравни 750 и 850 или 650 и 55. И у меня речь о selekt версии?

на 44
Цитата
Дело в том, что сертифицированная или нет, а характеристики не отличаються у M&K !
Сравни 750 и 850 или 650 и 55. И у меня речь о selekt версии?
Если речь идет конкретно об M&K, то думаю, что просто на какие-то получена сертификация и за это уплачены деньги, а на какие-то просто не стали получать, и соответственно они дешевле. Дело в том, что частота среза у M&K традиционно, еще когда ТНХ не было, в районе 80 Гц, и думаю, не случайно они в своих экспериментах к этой величине пришли, как и ТНХ. Так же традиционно у M&K ЗЯ мониторы, я даже предполагаю, что ТНХ на них и изобретался как стандарт - хотя это просто предположение.
Не пытайте меня насчет младших M&K, я правда мало что про них знаю, вон спросите Барри :) Что они неплохие - это точно знаю, а детали - извините.

на 40

настрочил то сколько :)

Цитата
Ничего не случилось, на год старше стал, наверное, больше узнал.
старость не радость :)

Цитата
не циклился на цапах и операх, а пытался логично, с инженерной точки зрения, объяснить (да и сам понять) причину тех или иных явлений. Но это совсем не значит, что я всегда ставил измерения абсолютным приоритетом объективности - можно почитать мои прошлые посты, я всегда советовал комбинировать их с прослушиванием.

комбинировать - согласен важно..на последнем этапе...но вначале ж решение о том же твике пио-ах10 принимали на основе анализа схемы и ТТХ эл-тов?...так ведь?... не на слух не подбирали ОУ и Кондры? :)

Цитата
Вполне допускаю. Так же как и MBL 101 и другие - Kharma там ивсе прочее. Но вот почему профессионалам в звуке, такому как Стив Хоффман, нравится тоже, что понравилось и мне, и многим другим? Коллективное самовнушение? Вполне возможно. Вот только я лучше буду слушать то, что мне нравится, чем слушать то, что не нравится и гордиться характеристиками. Если первое совпадет со вторым, как у меня в случае с модификацией Пионера - значит, я вообще на правильном пути.

как ты понимаешь - найдется столько же Авторитетных людей которым не понравится?..и чего?... дело не в тебе и не Стиве...дело во Вкусовщине... Абсалютное Большинство людей имеют грубо говоря "испорченный" (временем, СМИ, общественным мнением и проч.) музыкальный "вкус" (точнее слух) и рассуждать о Предпочтениях можно бесконечно...что собственно и происходит...

Цитата
Встречный вопрос - сколько тех выдающихся по звуку устройств РЭА ты можешь привести в пример? Я имею в виду за реальные деньги, сконструированные за счет супер-пупер точных измерений , а не за счет таланта и слуховых возможностей авторов, а? И еще чтобы за реальные деньги?

вопрос мой был вообще об устройствах РЭА - при чем тут выдающиеся? Чем выдающиеся?... почему нужно выдающиеся приводить? И каков порог "реальных" денег (для вас - один порог, для меня - другой, для Васи - третий --- на каком пороге остановимся?) ???

Цитата
Лично я именно такие слушал - NHT Xd, к примеру. Да, неплохо звучат, но не лучше Той же демонстрационной системы Хоффмана (Kharma трифоник+Ламм усилители и преды) и самого Ламм (Wilson MAXX2 и Ламм остальное) и даже MBL Noble line. А ведь, учитывая нелинейности MAXX2 и ПОЛНУЮ линейность Xd http://www.deqx.com/downloads/Australian-HiFi-NHT
-Xd-Review-Sept2005.pdf, которая никаким Техниксам даже и не снилась и была бы просто канонизирована Раулем с его подходом, NHT должна была НА ГОЛОВУ лучше играть. Не играет, не только на голову, но и просто лучше. Честно играет на свои пять, ну может, на семь штук, но никак не на 100 , как система Ламма.

опять же таки - не "играет" на ваш слух :)... а найдется КУЧА народа которая скажет - "...а на мой слух играет! и Круто играет! А Гордон - "глухой" ..." :)))) - кому поверим?... например Дэнлави говорит что чем Лучше изделие РЭА по ТТХ тем лучше оно Звучит!

Цитата
В чем правда, брат? Опять я себе внушил? А почему тогда народ платит 40 штук за ОФИГЕННО нелинейные Вилсоны (правда, по замерам стереофили) и всего 5 штук за АБСОЛЮТНО линейную, по акустическим меркам, систему NHT? У всех эффект плацебо? Что-то "мужики сумлеваются" ...

"народ" платит за: Красивую мебель, за распиаренную модель в СМИ, за престиж обладания 40килобаксовой АС, за кривой (но Красивый) звук... да мало ли еще за что :)))... почему Вы ездите на Мерсе а не БМВ? Или не на феррари? или не на Шевроле ТАХО?... почему фольксваген гольф не купили????

Цитата
Если бы все было известно, а фига нужен был бы к примеру AES с его исследованиями? Был бы стандарт - мерять так и так, оценивать по 10-балльной системе так и так. Мне заверните акустику на 7 баллов - типа продажи в магазине.
А что сейчас творится? Каждый меряет как считает правильным - D.B.Keele так, стереофиля- по-своему, Sound and Vision - опять по-своему, русский стерео.ру - снова по-своему. Так где правда, брат?

еб!... вот этого от тебя брат не ожидал... Каждая перечисленная тобой система мерит одно и тоже но с разной точностью! а это уже совсем другое как ты понимаешь :))))

А АЕС - аккумулирует и уточняет ВСЕ методики измерений... и занимается не только вопросами Аудио и ХайФай... не надо ж Алекс так сильно упрощать роль  АЕС :)))

Цитата
Мелисса? Да, хороший инструмент, но у MLS измерений есть свои противники в науке тоже:
http://www.dspguru.com/info/tutor/mls2.htm
MLS measurement errors come about when there are nonlinearities (the tutorial explains how, for a perfectly linear, time-invarient system, MLS measures your system impulse response). in a 1995 letter to the AES, some guy named Matthew Wright, had the insight to explain why these spurious and randomly delayed spikes were getting added to the measured impulse response.
Самые реальные на сегодня - комплексы по измерению spectral contamination distortions (SYSid) но кто ими пользуется в оценке устройств? Хорошо если в производстве используют. http://www.geocities.com/jonrisch/PhiSpectral1.htm

лично я За измерения...чем точнее научатся измерять - тем лучше...лучше для Индустрии Аудио...лучше для Потребителей Аудио (и не только) продукции...

сделают изм.комплекс Точнее Мелиссы - Отлично... будем скидываться всем форумом чтоб приобщиться к передовым комплексам... если цена конечно не будет запредельной :)...хотя ты ж теперь "нефтянник" - можешь при желании проспонсорить полезное для Всех мероприятие!

на 46
Цитата
старость не радость :)
Пока до старости далеко. Тут вон слышал разговр старичков в клинике - ну ему 75, он еще молодой :) Мне пока еще и до такой "молодости" далеко.

Цитата
пио-ах10 принимали на основе анализа схемы и ТТХ эл-тов?...так ведь?...
конечно, нет. Но СНАЧАЛА на слух определил, что что-то не нравится, потом стал искать причину-объяснение, потом нашел решение, определился, и в итоге - опять прослушиванием (и не только сам, и в том числе АВХ) убедился, что прав и разница - есть, в лучшую сторону, естественно.

Цитата
рассуждать о Предпочтениях можно бесконечно...что собственно и происходит...
Дело в том, что предпочтения Стива, поскольку он делает SACD диски, слушает очень много людей ... и оценивают практичесое большинство положительно.
Но суть не в этом, а в том, что объективного критерия опредеения качества звука - нет. Есть объективные факторы определения лимитов в качестве звука, но лимиты- это не само качество.

Цитата
вопрос мой был вообще об устройствах РЭА
Ты сказал  - сколько сконструировано устройств РЭА. Если обычные ничем не выдающиеся мыльницы для тебя тоже РЭА, то при чем тут измерения? Их измеряй, не измеряй, все равно - в мусорник, вместе с конструкторами и всеми измерениями.

Цитата
И каков порог "реальных" денег (для вас - один порог, для меня - другой, для Васи - третий --- на каком пороге остановимся?) ???
Ты что, просто решил поспорить, чтобы было чем заняться? Тогда я - пас. Назови ЗА ЛЮБЫЕ деньги идеальную, по твоему мнению, апппаратуру (РЭА), звучащую так на базе измерений.

Цитата
опять же таки - не "играет" на ваш слух :)... а найдется КУЧА народа которая скажет - "...а на мой слух играет! и Круто играет! А Гордон - "глухой" ..." :)))) - кому поверим?... например Дэнлави говорит что чем Лучше изделие РЭА по ТТХ тем лучше оно Звучит!
Еще больше найдется народа, для которого все-таки не звучимт, а Вилсоны звучат. Дак что, будем искать, у кого кольт длиннее?

Цитата
почему Вы ездите на Мерсе а не БМВ? Или не на феррари? или не на Шевроле ТАХО?... почему фольксваген гольф не купили????
Я не покупаю вещи из-за престижа. Сейчас, когда поумнел. Раньше - было, много на это было потрачено. Сейчас покупаю по НУЖНОЙ мне функциональности. И только. На Мерсе езжу потому, что в нем была навигация (во всех) и еще потому, что размер нужный был. Да и вообще нормально с эстетической точки зрения смотрелся. То есть - совокупность НУЖНЫХ МНЕ потребительских качеств. Для подтверждения этого скажу - была возможность за практически те же деньги (совсем чуть дороже) взять 500, а я взял 430. Вполне достаточно потому что.
Так и остальное. И Акустику Вильсон люди не покупают из-за престижа - сходи на AVS Forum и спроси. Никто тут этого не оценит - здесь в Штатах мало кого волнует, какая у тебя аппаратура, потому что это по сравнению с ценой дома - мизер. Но говоря уже о бизнесах.
Да и любителей звука кто может отличить разницу, не так уже много, например, в моем окружении. Я - как белая ворона.

А Гольф мне никогда не нравился, было несколько у знакомых, я брал, ездил. Просто не мое.

Цитата
еб!... вот этого от тебя брат не ожидал... Каждая перечисленная тобой система мерит одно и тоже но с разной точностью! а это уже совсем другое как ты понимаешь :))))
Что - не ожидал? И что мерит? Ты вообще читал обзоры Keele, чтобы такое говорить? Это я от тебя не ожидал ...

Цитата
А АЕС - аккумулирует и уточняет ВСЕ методики измерений... и занимается не только вопросами Аудио и ХайФай... не надо ж Алекс так сильно упрощать роль АЕС :)))
Ну точно ты просто поспорить решил, Леха ... AES это АУДИО энжиниринг сосаети, то есть сообщество АУДИО инженеров. Чем они по-твоему, еще занимаются, кроме аудио?

Цитата
сделают изм.комплекс Точнее Мелиссы - Отлично... будем скидываться всем форумом чтоб приобщиться к передовым комплексам
Давай, давай, а потом Раули с приборами наперевес по форумам носятся, не понимая, что они делают. Скинулись. Лучше бы не было этой Мелиссы, не было бы и гона. Дубина в руках дикаря - страшное оружие :)

Цитата
хотя ты ж теперь "нефтянник" - можешь при желании проспонсорить полезное для Всех мероприятие!
Я уже раз "проспонсировал" сайт Раулю - вот www.audio-measurements.com К счастью, он меня обложил матом до того, как я ему сайт отдал, так что я передумал. И правильно сделал.
В общем, завязываю я переговоры. Пользуйся измерениями Рауля и выбирай себе идеальную систему.

[small]Отредактировано: 08-12-2005, 11:50[/small]

Цитата
В общем, завязываю я переговоры.

это от тебя я уже слышал ;)

Цитата
Пользуйся измерениями

пользуюсь ВСЕМИ доступными мне измерениями...и Рауля и Твоими тоже ;)

Цитата
и выбирай себе идеальную систему.
уже выбрал - осталось накопить деньжат ;)

ps - спорить и тем более с тобой не буду...не вижу смысла...у тебя за год произошло так сказать переосмысление ценностей... "На слух" стало важней чем "По измерениям" - для тебя лично (да и любого другого) в ОТДЕЛЬНОСТИ возможно это единственный верный подход --- который позволяет удовлетворить свои ЛИЧНЫЕ амбиции во ВКУСОВЩИНЕ/СУБЪЕКТИВЩИНЕ...

"кесарю кесарево"(с)

:)

На 48
Цитата
это от тебя я уже слышал ;)
И правильно слышал. Вылез я вот, время потерял, а толку ... и ведь нет совсем этого времени, за счет сна оторвал, дурак.

Гордону
Цитата
все у меня по-старому пока (комплект M&K THX Ultra)
Вижу на тылах у Вас триполи стоят.
Оправдывает себя такая конструкция в Вашем случае и как сказывается на многоканальной музыке (SACD/DVD-A)?  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)